Не открывается раздел "Регламентированная отчетность" в БП

1. lopolik 25.03.21 10:52 Сейчас в теме
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289), серверная.
Платформу обновляли больше недели назад, вчера все работало.

Во всех базах БП 3 разных версий(от 3.0.89.51 до 3.0.90.53) появилась одна и та же проблема:
при открытии раздела Отчеты - Регламентированные отчеты программа зависает при появлении окна "1С отчетность - отчетность прямо из 1С" (это видео с котиком). И закрыть ее можно только через диспетчер задач.
Тестирование ничего не дает, комп перезагружали.
ИТС подключен, сервис 1С отчетность оплачен. в Конфигураторе в журнале никаких ошибок, и (хотя окно 1С зависло) продолжают выполнятся фоновые задания.

Проблема возникает как-то избирательно - у одного пользователя зависают все базы, у других что-то работает, что-то нет.
Очистка кэша пользователей и сервера, перепрописывание баз ничего не дает.

Кто-то с таким сталкивался?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lopolik 25.03.21 11:23 Сейчас в теме
Судя по всему, проблема именно в заставке "с котом" - не зависает у тех, у кого она отключена при открытии раздела
3. alxarz 32 25.03.21 11:25 Сейчас в теме
а работа через рдп или тонкий клиент?
4. lopolik 25.03.21 12:02 Сейчас в теме
5. kceon 25.03.21 12:32 Сейчас в теме
так может стоит тогда поискать такую проблему в ошибках релиза на юзерсах? мб там есть решение от разработчиков
6. lopolik 25.03.21 12:46 Сейчас в теме
(5)в ошибках релиза чего?
базы БП разных релизов, не обновлялись вчера.
Платформа не обновлялась неделю.

проверки ради одну из баз обновили полностью, со всеми патчами. та же картина.
7. lopolik 25.03.21 13:43 Сейчас в теме
как временное решение - программно отключили всем пользователям вывод этого окна внешней обработкой с одной кнопкой (Кот).

&НаСервереБезКонтекста
Процедура КотНаСервере()
	// Вставить содержимое обработчика.
	БольшеНеПоказывать = Истина;
	ХранилищеОбщихНастроек.Сохранить("Обработка.ОбщиеОбъектыРеглОтчетности", "НеПоказыватьПредложениеОформитьЗаявлениеНаПодключение", БольшеНеПоказывать);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Кот(Команда)
	КотНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать
8. lopolik 31.03.21 17:00 Сейчас в теме
В итоге: проблема, видимо, в серверной ОС (windows). Удалили все обновления до даты, когда работало нормально - заставка перестала "вешать" 1С.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот