Быстрая свертка базы 1С через MSSQL

05.03.21

База данных - Свертка базы

Быстрая свертка базы 1С через MSSQL. Здесь предлагается обработка для свертки базы, использующая прямое редактирование таблиц в MSSQL и позволяющая в разы сократить время сей операции.

Скачать исходный код

Наименование Файл Версия Размер
Быстрая свертка базы 1С через MSSQL:
.epf 18,30Kb
460
.epf 18,30Kb 460 Скачать бесплатно

Быстрая свертка базы 1С через MSSQL.

 

Во встроенном языке 1С есть функция ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных, которая дает нам дополнительные возможности по работе с базой данных 1С. Прямое обращение к таблицам позволяет в некоторых случаях значительно ускорить операции с БД.

Здесь предлагается обработка для свертки базы использующая прямое редактирование таблиц в MSSQL и позволяющая в разы сократить время сей операции.

Обработка предназначена для использования программистами 1С. Настройки определены в модуле формы в процедуре ПриСозданииНаСервере. Из требований, это собственно сам MSSQL сервер, а также сервер и клиент 1С предприятия на виндус платформе. В виндузе, где запускается сервер 1С, должен быть установлен ODBC драйвер SQL Server с разрядностью соответствующей платформе 1С.

 

 

Как это работает.

В конфигурацию нужно добавить общий модуль СверткаБазы с галочкой Сервер, и скопировать туда полностью содержимое модуля объекта обработки. Модуль объекта обработки для вызовов здесь не используется, только для хранения текста для общего модуля, чтоб не плодить сущности. Обработку тоже можно добавить в конфигурацию, возможно так будет удобнее отлаживать, но это не обязательно. После всех процедур, их можно будет удалить.

 

    

 

Форма обработки есть управляемая, поэтому, если вы используете обработку в толстой конфигурации, то включите использование управляемых форм в обычном приложении, или запускайте через тонкого клиента.

 

  или  

 

Отключите на время использование Регламентированных заданий во избежание, так сказать. Только не галочкой в консоли администрирования сервера, которая отключает все, т.к. мы будем использовать фоновые задания, они без нее тоже не работают. В конфигурации должен существовать документ КорректировкаЗаписейРегистров, в движениях которого должны быть выбраны регистры, по которым будут формироваться итоги на дату свертки. Это регистры накопления с остатками и зависимые от регистратора периодические регистры сведений. Обычно они и так выбраны в исходной конфигурации, но добавленные позже при доработках – нет. Если такого документа нет, то подгрузите его откуда-нибудь.

 

 

При запуске обработки открывается форма, в которую загружается список всех регистров. Используя кнопку ЗаполнитьРазмеры можно получить информацию о количестве записей и количестве отведенной памяти каждого регистра. При этом в колонке прочее суммируется информация по всем таблицам хранения кроме основной, это виртуальные, регистрации изменений и пр. На этом этапе уже задействуется механизм фоновых заданий. Для каждого регистра создается отдельное. В случае успеха в каждой соответствующей строке будет время выполнения в секундах.

По ходу экспериментов выяснилось, что платформа помнит только 1000 завершенных заданий. Ну действительно, я пытался разыскать в инете, что происходит с завершенными заданиями, как минимум их время жизни. Не нашел. И вопрос остался. С одной стороны, если задание завершено, то кто его знает через сколько времени я полезу посмотреть из основного потока чем там все закончилось. С другой стороны, сервер может работать много лет (смайлик) без перезапуска, нельзя все время только накапливать завершенные задания. Так что, если у вас больше 1000 регистров, то кто его знает, как все это будет работать, я не проверял.

Теперь, используя кнопку ПометитьВсе, нужно указать регистры для обработки. Автоматические пометки не ставятся на пустые регистры и на независимые-непериодические регистры сведений. Последние бывают больших размеров, и вы вручную можете указать какие-то для чистки. Содержимое будет удалено полностью. Можно регулировать и остальные пометки, но нужно точно понимать, что при этом происходит. Например, если вы снимаете пометку с какого-то регистра накопления, а движения по этому регистру делает документ, который будет помечен на удаление из-за другого регистра, с которого не снята пометка, то при Тестировании и Исправлении в конце свертки, движения первого таки будут удалены (должны, но я не проверял), а итогов на дату свертки по нему не будет. Такое можно было бы сделать, например, с регистром где нет движений ранее даты свертки, но это имеет мало смысла с точки зрения экономии времени.

Далее нужно запустить кнопку Подготовить. Здесь также запускаются отдельные задания для каждого регистра и это уже достаточно длительная операция. Основная идея в том, чтобы передать всю работу MSSQL серверу, он неплох в параллельных вычислениях, а конкурирующие запросы не конкурируют, т.к. идут к разным таблицам и не блокируют друг друга. Конечно здесь все упирается в скорость дисковой подсистемы. Но если база помещается, или почти помещается в отведенную для MSSQL оперативку, то все работает весьма шустро. На этом этапе подготавливаются инструкции SQL и вычисляются итоги на дату свертки. При этом используется параметр обработки КоличествоЗаписейУдаляемыхОдновременно предназначенный для ограничения роста журнала транзакций в дальнейших операциях. Инструкции DELETE будут формироваться с учетом этого параметра. Результаты работы можно посмотреть, выбрав строку и нажав ПоказатьИнструкцииMSSQL, или ПоказатьИтоги. Также заполняются колонки Свернутые и Остающиеся, соответственно для количества записей итогов на дату свертки и количества записей основной таблицы, которые позже даты свертки и останутся нетронутыми. Их сумма и будет количеством записей после окончания свертки в основной таблице (без учета виртуальных и пр.).

Чтобы не тратить время на подготовку в дальнейшем, можно сохранить состояние таблицы в файл. Имя файла должно быть предварительно задано в параметрах. Позже, если что-то пойдет не так, можно загрузить таблицу из файла вместо долгого вычисления итогов заново. И продолжить с этого места. Например, не так может пойти запись документа корректировки из-за границы запрета изменения данных.

Теперь кнопка УдалитьДвижения снова запускает набор фоновых заданий. Тоже длительная операция. Здесь уже нарушается согласованность таблиц базы. С этого момента и до окончания свертки Тестированием и Исправлением с пересчетом итогов, любые прочитанные данные другими клиентами или регламентными заданиями нужно считать неверными. На этом этапе MSSQL может выдавать ошибку для отдельных потоков о взаимной блокировке или прочие ошибки, как вариант, о таймауте соединения. Это не страшно, просто ошибочные потоки надо запустить на выполнение повторно после окончания остальных (сняв с завершившихся успешно пометки). Думаю, это происходит из-за попыток одновременно установить пометки удаления на разные документы в одних и тех же журналах. Как мне кажется проблема кроется в захвате участков индекса по которому отбираются записи для пометки удаления. Может быть можно будет организовать ожидание освобождения ресурса, или, как вариант, объединить обработку разных документов в одном журнале в одну инструкцию SQL. Возможно когда-нибудь я займусь этим, но в целом пока это не мешает. Вообще надо обращать внимание на содержимое поля Состояние, при нормальном завершении там всегда остается цифра, время выполнения потока, даже и ноль.

После окончания предыдущей процедуры нужно создать документ с итогами кнопкой СоздатьДокумент. Тоже занимает приличное время, так как создается один документ на все итоги. Можно было бы сделать отдельный документ на каждый регистр, но я не сделал. При записи документа могут возникнуть ошибки, когда запись из итогов не лезет в регистр. Одна из причин — это пустые значения в измерениях, которые не могут быть пустыми. Они могут возникать при Тестировании и Исправлении, когда удаляются ссылки на несуществующие объекты (сам не проверял). Такие записи придется обнаружить и исправить.

Наконец нужно запустить Тестирование и Исправление с пересчетом итогов. Если на копии базы ранее все свернулось чисто и логических ошибок не было, то на рабочей, для экономии времени, можно только пересчитать итоги.

Теперь база может быть доступна для работы пользователей. Помеченные на удаление документы могут удаляются одновременно с работающими пользователями. Большое их количество делает нежелательным, из-за продолжительности, использование стандартной процедуры удаления помеченных объектов. Но это уже на ваше усмотрение. Процедура удаления в обработке также проводит контроль наличия ссылок на документ перед его удалением. Это может занимать очень много времени, но так как не особо мешает работе пользователей, то вроде и нет проблемы. Функция НайтиПоСсылкам не зря в качестве аргумента принимает массив, т.к. процедура очень долгая и ее эффективность тем больше, чем больше объектов одновременно обрабатываются. Например, база на которой я готовил эту публикацию тратила 10 мин на поиск ссылок на 100 документов, 20 мин на поиск для 1000 документов, 40 мин на 10000, и 5 часов на все 350000 документов. Поэтому при удалении документов предпринимается попытка найти ссылки сразу на все помеченные. И хотя процедура выполняется в фоновом задании, отображение хоть какого-то прогресса во время поиска ссылок не имеет смысла. Клиент всего лишь контролирует активность задания. По окончании, результаты поиска сохраняются (имя файла должно быть задано в параметрах обработки) и начинается удаление. Периодически выводится информация об обработанных ссылках и сохраняется состояние. Таким образом можно прервать выполнение задания, если необходимо, а потом продолжить, не вызываю долгую процедуру поиска ссылок.

Лишним будет сказать, что перед сверткой рабочей базы, все действия необходимо произвести над копией базы, потом тщательно проверить результаты, и только после этого проводить процедуру на рабочей.

Если обработка окажется востребованной, то в планах будет добавить многопоточный пересчет итогов, возможно проверку целостности без монопольной блокировки базы, а также мелочи типа: размеры справочников, поиск ошибочных записей в итогах, выполнение последовательно без фона, проверка правильной конфигурации корректировки регистров, рекурсивная проверка циклических ссылок помеченных на удаление документов, [добавьте свое].

Свертка баз, быстро, дешево :-).

 

ЗЫ. Перед публикацией заметил прикольную ошибку в коде, которую решил не исправлять, т.к. она не влияет на задуманный алгоритм выполнения. А значит это не ошибка вовсе, а просто плохо читабельный код. Кстати, вот вам интересный вопрос.

См. также

Оптимизированная свертка Бухгалтерии 3.0

Свертка базы Платформа 1С v8.3 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет за 1-2 дня свернуть базу с десятками миллионов документов. Использует оптимизированный алгоритм определения документов, на которые нет ссылок, для последующего удаления 16 фоновыми заданиями. Не помечает документы на удаление.

38400 руб.

08.02.2024    575    2    0    

3

Многофункциональная выгрузка из 1С:УТ 11/ УТ 10 в 1С:БП2, БП3 (соответствия товаров, контрагентов, складов, статей ДДС)+Свёртка по НДС

Обмен между базами 1C Оптовая торговля Свертка базы Платформа 1С v8.3 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Хотите точно знать, что вы выгружаете? Хотите сворачивать товары по НДС или фильтровать товары по доп. реквизиту? Вы волшебник, которому необходимо превращать одних контрагентов в других? Хотите при выгрузке превратить группу товаров в один? Или просто нужен удобный OLE обмен между 1C:Управление торговлей (ред. 11 или 10) и 1С:Бухгалтерия предприятия (ред. 2 или 3). Тогда эта обработка для вас!

10900 руб.

19.04.2013    168641    351    397    

327

Обрезание базы 1С

Свертка базы 8.3.8 Конфигурации 1cv8 Россия Управленческий учет Платные (руб)

Механизм обрезания базы 1С. Описан процесс переноса среза остатков в копию базы. Представлено прикладное решение - обработка по переносу данных. Реализован способ обмена между базами без длительного отключения рабочей базы.

7200 руб.

27.03.2023    4351    12    2    

14

Свертка базы УТ 10.3. Новая концепция

Свертка базы Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 10 Управленческий учет Абонемент ($m)

Представлена обработка для свертки УТ 10.3 по новой концепции - когда сворачиваем "подокументно", а не "целиком и сразу по всем регистрам".

5 стартмани

03.04.2024    1894    7    RustIG    15    

15

Сравнение остатков по регистрам накопления

Свертка базы Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 10 Управленческий учет Абонемент ($m)

Внешняя обработка (для конфигураций на обычных формах) сравнивает остатки на дату и в разрезе организации по всем регистрам накопления. Сравнение происходит между базами по технологии Com-соединение. Используется при свертке базы.

3 стартмани

27.03.2024    496    1    RustIG    0    

4

Свертка остатков по 41 счету в корреспонденции с 91 счетом

Свертка базы Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Абонемент ($m)

Обработка обращается к остаткам по счету 41.1 на дату, что выбрал пользователь, пробегается по ним и заполняет документ "Операция, введенная вручную".

1 стартмани

18.03.2024    289    5    config    3    

2

Свертка ЗУП 3.1 и ЗКГУ 3.1

Свертка базы Платформа 1С v8.3 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бухгалтерский учет Абонемент ($m)

Вопрос, который мучает всех: в связи с развитием возможностей программ 1С размеры/объем очень быстро растут (уже объем пустой базы более 1 Гб) и не секрет, что чем "тяжелее" база, тем она медленнее работает. Для БП-3.0 разработчики 1С сделали вшитый типовой механизм свертки базы, суть которого вывести остатки по счетам на дату свертки и удалить все документы/движения до этой даты. А вот для ЗУП пока ничего подобного нет, а база растет быстрее, чем на дрожжах. Я долго анализировал и искал возможные решения для свертки ЗУП, поиск в интернете дал кучу различных вариантов. А когда начинаешь их рассматривать, в основном – только "перенос" среднего заработка, а остальное – "доделай сам". Только фирмы-франчайзи предлагают что-то более серьезное, но за хорошую плату.

5 стартмани

28.02.2024    1402    45    ivnik    29    

17

Свертка выбранных остатков

Свертка базы Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Абонемент ($m)

Обработка позволяет свернуть выбранные остатки по счету на выбранный счет.

1 стартмани

13.02.2024    259    3    medm    0    

3
Комментарии
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Yashazz 4722 05.03.21 18:36 Сейчас в теме
Ойё. Зачем же обработку, да ещё общий модуль... Можно же расширение сделать. Ну и по тексту замечаний много - например, внешняя обработка с управляемой формой в сеансе обычного приложения просто не откроется. И ODBC - можно ж внешние источники прикрутить, это удобнее. Подробнее буду читать позже.
user966690; logarifm; +2 Ответить
2. Dmitrij-2 45 05.03.21 20:48 Сейчас в теме
3. gzharkoj 504 05.03.21 21:17 Сейчас в теме
Задачка уже заезженная,хоть и в другом виде у вас, но суть та же, оставлю ссылку на объяснение https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2606/hdoc

По свертке, все-таки у вас по сути свертка "слепым" методом, им можно свернуть только относительно простые регистры, которые самодостаточны, например, накопления, да и то не все. В современных конфигурация, например, УТ 11, если посворачиваете так регистры сведения и регистры накопления, думаю, там потом столько фантомов можно будет поймать, что проще будет завести новую базу. Поэтому вашим способом можно сворачивать точечно данные, например, регистры, которые слабо связаны с остальными метаданными и, что более важней, с логикой всей системы, например, можно свернуть цены.
triviumfan; +1 Ответить
10. user1466751 17 09.03.21 13:23 Сейчас в теме
(3)
А какая разница, какая сложность остаточного регистра? Составные типы - скулу по барабану, для него это лишь две дополнительных колонки, хранящих тип значения и индекс таблицы значения, если тип ссылочный. Приведите пример возможного фантома, пожалуйста.
11. gzharkoj 504 09.03.21 21:01 Сейчас в теме
(10) В название статьи у вас фигурирует слово "База", а по факту у вас речь идет только о конкретных регистрах накопления. К вопросу о логике, самый простой пример для УТ 11, скажем сворачиваем Товары на складах, документы реализации как я понимаю у вас удалятся. Зайдете в список продажи и везде, где были реализации будет объект не найден, потому что там отдельный регистр сведений не подчиненный регистратору, но со всеми цифрами. Я уже не говорю, о расчете себестоимости, что там будет.
Вот и получает, что это не свертка базы, а конкретных регистров-таблиц, за которые разработчик уверен, что ничего нигде не выстрелит.
13. user1466751 17 10.03.21 09:33 Сейчас в теме
(11)
Это не моя статья. Ваше позиция понятна - неудачное название статьи для вашего восприятия.
15. webester 26 13.03.21 14:48 Сейчас в теме
(11)
>>скажем сворачиваем Товары на складах
>>потому что там отдельный регистр сведений не подчиненный регистратору
Ничего не понятно но очень интересно, про какой регистр речь, если начинали про товары на складах причем здесь другие регистры? Вы рассказываете про удаление без контроля ссылочной целостности или о чем? Просто там процедура удаления отделена от свертки и можно с этим что-то делать. Ну там, что-то удалять, что-то нет.
4. TMV 14 06.03.21 18:59 Сейчас в теме
тз = новый структура()
за такое нужно палкой по рукам бить
Азверин; Филин; YanTsys; pavlov_dv; rabid_otter; cleaner_it; +6 Ответить
5. KroVladS 34 07.03.21 13:32 Сейчас в теме
При создании обработки с похожим функционалом тоже начинал с удаления записей из таблицы по условию
DELETE Таблица.

Потом перешёл на копирование нужных записей в новую таблицу и удаление оригинальной
SEL ECT * INTO Temp_Таблица  From Таблица; 
DR OP   TABLE Таблица; 
exec sp_rename Temp_Таблица, Таблица;
работало быстрее.
В конце упёрся в то что после всех этих очисток ШРИНК БД один фиг может работать 2 суток.
И пришёл к созданию новой БД и копированию нужных данных в неё
SELECT * INTO НоваяБД.Таблица Fr om ИсходнаяБД.Таблица
Sergey.Noskov; +1 Ответить
14. Sergey.Noskov 1382 11.03.21 12:00 Сейчас в теме
19. buganov 200 27.04.21 11:59 Сейчас в теме
(14) Сергей, очень бы хотелось узнать подробнее, как Деловые линии переходили на 8.3 и сворачивали базу. Тоже предстоит переход и хотелось бы 10Тб порезать без боли
20. Sergey.Noskov 1382 04.05.21 12:34 Сейчас в теме
(19) Добрый день.
Переход на 8.3 кратно описывал тут Взгляд на ошибки и платформу через призму HI-Load
Без боли и непрерывно для бизнеса - только через две базы с обменом.
Срезку так же можно делать в две базы - в первой продолжаем работать и фиксируем изменения в планах обмена. А над второй базой "издеваемся как надо". Потом ждем синхронизации и "переключаем ярлыки" у пользователей (или базы на сервере 1с местами меняем).
6. goleaff2006 68 09.03.21 07:32 Сейчас в теме
интересно если базы терабайтные сколько времени ваши механизмы будут надрываться?!
7. YanTsys 12 09.03.21 10:13 Сейчас в теме
(0) напомнило сериал Биохакеры, где один персонаж вживлял себе имплант под ребро по роликам из ютуба...
8. hiduk 124 09.03.21 12:43 Сейчас в теме
Скачал на всякий случай.
Мой ответ на интересный вопрос: вывод значения переменной икс не состоится.
9. user1466751 17 09.03.21 13:20 Сейчас в теме
С измененными таблицами в расширении справится? Я про таблицы с суффиксами "X..."
12. XAKEP 09.03.21 22:26 Сейчас в теме
очередная сказка про волшебную таблетку.

выражение :
использующая прямое редактирование таблиц в MSSQL
и позволяющая в разы сократить время сей операции

означает : да не бойся, что это БД а не табличный документ
сначала страшно, а потом - через некоторое время будет и больно.
16. sergey_kuzmin_ 30 14.03.21 17:21 Сейчас в теме
Спасибо всем за комментарии. Обработка была собрана не теоретически, прошла несколько стадий эволюции :). Баз различных свернуто было более десятка. Самая большая была около 500Г, заняла порядка 4 часов, но надо понимать, что в наибольшей степени скорость зависит от дисковой подсистемы. Ну и как вы понимаете, более крупные базы крутятся на более сильном железе, поэтому зависимость не прямая. На крайних свертках логическая целостность уже не нарушалась и достаточно было только пересчета итогов. Специфика баз позволила отладить обработку только для ограниченного количества случаев, поэтому на суперуниверсальность не претендует. Код открыт и бесплатный, меняйте под себя. Что касается некоторых подходов и решений, то внимание уделялось тем из них, которые заметно влияли на производительность, прочие какие получились, такие и получились. Ну и это таки был эксперимент с фоновыми заданиями :) С (5) не согласен, но здесь углубляться не буду. Просто выложите рабочую обработку, которая делает тоже самое быстрее. Тогда можно сравнивать. А так можно сравнивать только скорость отдельных операций. И кстати, если у вас шринк работает 2 суток, то не ясно как сама база-то ворочается вообще на таком железе. Любые попытки внести сколь-нибудь серьезные изменения в такую базу, будут занимать столько же.
Что касается задачки, то, когда-то давно, когда я участвовал в школьных олимпиадах, то тоже удивлялся происходящему в задачах :) это для (4). Ну а ответ становится очевидным, как только принимаешь, что имя "тз" всего лишь ссылка на объект, а конструкция цикла "для каждого" получает итератор и увеличивает счетчик ссылок на тот же объект, таким образом после потери ссылки от "тз" (после любого переприсвоения), объект исходной таблицы будет уничтожен только после освобождения итератора, т.е. выхода из цикла.
17. Lapitskiy 1057 30.03.21 15:52 Сейчас в теме
при открытии: ошибка "Переменная не определена (СверткаБазы)
<<?>>СверткаБазы.СоздатьДокументКорректировки(тз, Новый Структура("ДатаСвертки", Объект.ДатаСвертки));"
18. sergey_kuzmin_ 30 04.04.21 10:46 Сейчас в теме
Для (17). Надо действовать по инструкции в статье. Скорее всего вы не создали общий модуль. Использование обработки требует некоторых простых действий от программиста как программиста.
21. tatoshka0403 112 17.03.22 15:16 Сейчас в теме
Не могли ли бы подсказать что это за ошибка?
Прикрепленные файлы:
22. user683457_s.averkin 25.08.22 11:14 Сейчас в теме
В обработке строится запрос к остаткам регистра бухгалтерии, там в коде проверка есть ресурсов и измерений на ПризнакУчета, наверное, нужно на Балансовый проверять
	рез = "";
	Для Каждого стр Из мета.Измерения Цикл
		Если Неопределено <> стр.ПризнакУчета Тогда  //  Не стр.Балансовый
			рез = рез + стр.Имя + " КАК " + стр.Имя + "Дт,";	
			рез = рез + стр.Имя + " КАК " + стр.Имя + "Кт,"	
		Иначе
			рез = рез + стр.Имя + ","	
		КонецЕсли
	КонецЦикла;
	Для Каждого стр Из мета.Ресурсы Цикл
		Если Неопределено <> стр.ПризнакУчета Тогда //  Не стр.Балансовый
			рез = рез + стр.Имя + "ОстатокДт КАК " + стр.Имя + "Дт,";	
			рез = рез + стр.Имя + "ОстатокКт КАК " + стр.Имя + "Кт,"	
		Иначе
			рез = рез + стр.Имя + "Остаток КАК " + стр.Имя + ","	
		КонецЕсли
	КонецЦикла;
Показать


а вообще спасибо!
23. sea123 15 09.12.22 13:51 Сейчас в теме
Подскажите по обработке:
база УПП 1.3. Если в обработке выбрать только один регистр (например, товарыНаСкладах), то произойдет
1. свертка по всем измерениям на определенную дату
2. создание документа КорректировкаЗаписейРегистров.
3. Удаление записей из регистра до даты ввода остатков.

Верно ли я понял или нет?
24. llg_44 26 09.11.23 12:52 Сейчас в теме
Добрый день, необходимо свернуть огромную базу порядка 43 гб только в архиве УТ 11.2.3 почти самописную. Там КорректировкаЗаписейРегистров - документ другой КорректировкаРегистров. Подскажите, где можно найти УФ.КорректировкаЗаписейРегистров - документ, откуда перекачать? Не получается дописать обработку самостоятельно. Все работает и остановилась на этом документе. Буду признательна.
25. un2qum 6 28.12.23 07:40 Сейчас в теме
А ошибка {Адаптация ОбщийМодуль.СверткаБазы.Модуль(421)}: Ошибка при вызове метода контекста (Execute): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): Не был задан текст команды для объекта команды.
в процессе работы фоновых, после нажатия кнопки удалить движения, тоже входит в список нормальных и требующих перезапуска? или что то пошло не так?
Оставьте свое сообщение