Получили и установили на компьютер новый сертификат электронного ключа. В УТ 10.3.67.2 прошла все этапы установки сертификата, в Настройке электронной тподписи и шифрования сертификат виден, но при попытке отправки в ЧЗ документа Отгрузка товаров ИС МП выдается сообщение:
33. Проверка электронной подписи не пройдена.
Может быть надо что-то настроить еще в ЧЗ?
Хотя на сайт ЧЗ захожу, выбираю новый сертификат и все работает без проблем.
Но помнится мне год назад, когда первый раз настраивали обмен УТ 10.3 и ЧЗ где-то прописывали наш токен.
Только вот сейчас вспомнить не могу...
Но помнится мне год назад, когда первый раз настраивали обмен УТ 10.3 и ЧЗ где-то прописывали наш токен.
Только вот сейчас вспомнить не могу...
У ЧЗ недавно изменился механизм аутентификации, был вебинар, послушайте. Раньше токены действовали бессрочно, а теперь, кажется, только день.
1С могла еще не исправить свои конфигурации, если это на 1С влияет.
Хотя ЧЗ там говорили, что до апреля будут действовать оба механизма.
Да, не уверенна, ведь еще вчера со старым токеном все работало..
Сегодня обновили... В сам ЧЗ заходим без проблем, а вот из 1с отправить ничего не можем...
А вообще, чтобы в 1С сертификат установился как надо в какой контейнер на компьютере его надо установить?
Установили сертификат в Личное Текущего пользователя...
(6) Спасибо огромное, уже все это по ссылке настраивала, правда не совсем поняла, на сайте ЧЗ уже прописан одно устройство и каждый раз когда мы получаем новый токен с новой ЭЦП, его надо добавлять в ЧЗ?
Очень прошу помочь...
Сменили токен ЭЦП, на компьютере новый сертификат установили, при входе на сайт ЧЗ новый сертификат ЭЦП установился.
По инструкции настроила новый сертификат в УТ 10.3, при реализации товара и Поступлении товара КМ читаются. А при попытке отправить документ "Отгрузка товаров ИС МП" выдается сообщение "33. Проверка электронной подписи не пройдена" и документ не подписывается и в ЧЗ не уходит????
Помогите, пожалуйста, разобраться....
Помимо перечисленных в ссылке https://its.1c.ru/db/metod81#content:7478:hdoc действий, еще потребовалось восстановить доступ в личный кабинет на сайте «Честный знак», т.е. перерегистрировала новый сертификат руководителя....
Хотя первоначально обращалась в ЧЗ, и мне ответили, что ничего регистрировать в ЧЗ при получении нового сертификата не надо...
Оказывается надо...