Ошибка прав доступа

1. DrAngel 10.02.21 14:39 Сейчас в теме
Доброго дня.
Подскажите где пункт доступа, если возникает следующая ошибка. Ошибка возникает при сохранении и/или проведении документа

У пользователя стандартный профиль Руководитель отдела продаж + ручками добавлено все что можно касающееся продаж и иного.

ERP 2.5.6.81
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
22. Swetlana 25 10.02.21 15:56 Сейчас в теме
(1) конфигурация типовая? Какие вы права ему дали, видно же что нет прав на документ Реализация
24. DrAngel 10.02.21 15:58 Сейчас в теме
(22) да типовая.
У пользователя стандартный профиль Руководитель отдела продаж + ручками добавлено все что можно касающееся продаж и иного.
ничего не убавляли.

доки он все видит, правит, но сохранять не может
26. Swetlana 25 10.02.21 16:00 Сейчас в теме
(24) ну вот, у него доступ только на просмотр, на запись документов у него прав не имеется)
Ну вот скажите и зачем руководителю делать работу менеджера продаж?
30. DrAngel 10.02.21 16:03 Сейчас в теме
(26) только у него есть право проводить определенный круг сделок
25. DrAngel 10.02.21 15:59 Сейчас в теме
(22) все что *продаж*, *реализ* - на все есть права
27. Swetlana 25 10.02.21 16:00 Сейчас в теме
(25) права есть только на просмотр
28. DrAngel 10.02.21 16:02 Сейчас в теме
(27) Добавление изменение реализаций товаров услуг - стоит
31. Swetlana 25 10.02.21 16:05 Сейчас в теме
(28) а на запись видимо прав нет. Добавьте ему менеджера продаж, а руководитель тоже остается
33. DrAngel 10.02.21 16:09 Сейчас в теме
(31) а добавление и изменение - это не то??
у него создан индивидуальный профиль, вот и интересуюсь что в него добавить
39. Swetlana 25 10.02.21 16:22 Сейчас в теме
(33) у вас в журнале регистрации написано что нет прав на запись! )
42. DrAngel 10.02.21 16:26 Сейчас в теме
(39) вот как эти права правильно называются?
все что приходило мне в голову - открыто
2. glek 119 10.02.21 14:43 Сейчас в теме
Что говорит журнал регистрации?
3. N0t_F0und 10 10.02.21 14:54 Сейчас в теме
В ЖР должно быть точно указано, какого именно права не хватило и для чего
4. DrAngel 10.02.21 14:55 Сейчас в теме
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1287)}: Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1175)}: ЗаписатьОбъект(Форма, ПараметрыЗаписи);
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(3021)}: ОбщегоНазначенияУТКлиент.Записать(ЭтаФорма, Истина);

по причине:
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.
5. DrAngel 10.02.21 14:56 Сейчас в теме
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1812)}: Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(7859)}: ОбщегоНазначенияУТКлиент.ОбработатьЗаписьОбъектаВФорме(ЭтотОбъект, ПараметрыДляЗаписи);

по причине:
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.
9. glek 119 10.02.21 15:13 Сейчас в теме
(5) В ЖР обычно есть событие Доступ.Отказ в доступе. Это событие конкретно говорит на чем косяк.
10. DrAngel 10.02.21 15:14 Сейчас в теме
(9) выше две ошибки которые вылезают - больше нет ничего
11. glek 119 10.02.21 15:15 Сейчас в теме
(10) и при наложении фильтра там нет таких событий?
12. DrAngel 10.02.21 15:16 Сейчас в теме
(11) я смотрел только по фильтру ошибка, сейчас расширю и гляну обычные сообщения
17. DrAngel 10.02.21 15:29 Сейчас в теме
19. glek 119 10.02.21 15:42 Сейчас в теме
(17) В конфигураторе у меня выглядит так:
http://joxi.ru/zAN7xplij5996r
В предприятии
http://joxi.ru/D2PN1VpiJ45VLr
Приложите Ваши скрины
20. DrAngel 10.02.21 15:46 Сейчас в теме
(19) выглядит вот так
Прикрепленные файлы:
29. glek 119 10.02.21 16:02 Сейчас в теме
(20)
Ну вот. У пользователя нет права на добавление документа реализации товаров и услуг.
32. DrAngel 10.02.21 16:08 Сейчас в теме
(29) как это правильно называется?
все что касается *реализ" у него есть
все что добавление и изменение - есть (по его сектору)
добавление именно таких ДОКУМЕНТОВ я галки не нашел
35. glek 119 10.02.21 16:16 Сейчас в теме
(32) Попробуйте в режиме предприятия открыть просмотр прав
37. DrAngel 10.02.21 16:18 Сейчас в теме
41. glek 119 10.02.21 16:26 Сейчас в теме
(37) Вообще здесь я лох.... ошибся. Там не показывает. Кстати, у Вас РЛС не настроены? И еще (раз пошла такая пьянка): Какая роль имеет право у вас на добавление документа (не интерактивное, судя по скрину, а именно добавлению) и какая из этих ролей есть у сотрудника. Желательно проверить из конфигураторе
44. DrAngel 10.02.21 16:31 Сейчас в теме
(41) РЛС настроены.
У нас все права переработаны из стандартных, почти все стоят индивидуальные.
если ничего не поможет, то буду сравнивать права у разных пользователей, но это надолго затянется...
45. glek 119 10.02.21 16:34 Сейчас в теме
(44) А если попробовать отключить РЛС? Если ошибок не будет, то проблема в РЛС (хотя что я Вам рассказываю)
46. DrAngel 10.02.21 16:38 Сейчас в теме
(45) РЛС все что нужно включено у него

Я почему затеял этот разговор, недавно тоже менеджера усекали, иу него не открывался журнал документы продажи, а оказалось что у него убрали права Базовые права интернет-поддержки пользователей.

PS. У этого есть ;)))
6. N0t_F0und 10 10.02.21 15:02 Сейчас в теме
Через отладчик запустите под пользователем и бряк установите по ошибке. Если не серверная и не на сервере ошибка, поймает
7. DrAngel 10.02.21 15:06 Сейчас в теме
а иначе никак?
не могу выгнать пользователя - куча работы у него
8. BomjBandit 10.02.21 15:12 Сейчас в теме
(7) иначе никак, там может быть куча всяких констант, перечислений и прочих регистров
13. glek 119 10.02.21 15:16 Сейчас в теме
(8) Наложите фильтр на события
15. DrAngel 10.02.21 15:18 Сейчас в теме
16. glek 119 10.02.21 15:23 Сейчас в теме
(15) Надеюсь, Вы поставили ограничения по периоду....
18. DrAngel 10.02.21 15:30 Сейчас в теме
14. DrAngel 10.02.21 15:18 Сейчас в теме
(8) да я готов ему права расширенные дать - юзер начальник крупного подразделения
куда копать не знаю. все что касается продаж и прочего выставлено по максимуму
21. N0t_F0und 10 10.02.21 15:55 Сейчас в теме
Зачем кого-то выкидывать?
23. DrAngel 10.02.21 15:56 Сейчас в теме
(21) а я не могу без него зайти - только под его присмотром.
или он под моим ;)
34. N0t_F0und 10 10.02.21 16:13 Сейчас в теме
Подключиться к нему, запустить конф, зайти вам, запустить предприятие под ним, пусть сам пароль введет, а вы ошибку поймаете. Ему это должно быть нужно больше, чем вам
36. DrAngel 10.02.21 16:17 Сейчас в теме
(34) да ему пофиг - он распсиховался что уже час не может работать и ему дали права админа. теперь жалуется что куча лишних доков видны ;)
единственный вариант на котором сошлись - что я вечером меняю права - он в начале дня заходит пробует и если не работает - он маякует, ставлю назад админа и он дальше работает
38. N0t_F0und 10 10.02.21 16:21 Сейчас в теме
Вспоминайте, что обновляли - какие новые объекты появились, на которые нет прав, разработчики частенько забывают накинуть прав на них... Регистры сведений, накоплений
40. N0t_F0und 10 10.02.21 16:24 Сейчас в теме
Если копия есть, не ней можно его пароль поменять, найти ошибку без него, а на рабочей уже поставить, чего не хватает
43. DrAngel 10.02.21 16:28 Сейчас в теме
(40) можно и так. отдельную базу в SQL создать и с ней ковыряться, взять другие права и сравнивать - если не поможет никто - придется целый день убить
47. Swetlana 25 10.02.21 16:44 Сейчас в теме
(43)лучше так и сделать, тем более что у вас там все индивидуальное и переработанное
48. DrAngel 12.02.21 09:22 Сейчас в теме
Добавление прав стандартной роли: Менеджер по розничной торговле - ничего не дало :(
49. meriferi 18.02.21 20:14 Сейчас в теме
Создайте отдельную роль, на документ
50. kdv_rus 02.08.21 11:19 Сейчас в теме
Когда возникает ошибка "Недостаточно прав на исполнение операции над базой данных" это означает, что либо в группе доступа, либо в профиле групп по ролям есть ограничение на организации, склады или подразделения
51. Nicholas 889 26.01.22 18:55 Сейчас в теме
Удалось найти причину?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот