Предлагаю заменить строку "Жду плюсиков и конечно предложений по доработке", на строку "Жду предложений по доработке", в связи с негативному отношению администрации к выпрашиванию плюсов.
(3) Запустилось. Спасибо!
Пока я не понимаю преимущества перед стандартным запуском обмена по расписанию в фоновом режиме, но пощупаем, посмотрим.
Мдя.. однако, странная политика тут у администрации сайта.. чтобы скачать разработку, нужно или выложить свою (для сбора плюсиков), или заплатить деньги.. но позвольте! пока я ее не скачаю, откуда я могу знать, нужна она мне или нет? Чем-то напоминает байку про кота в мешке.. в связи с выше сказанным, хочу повторить вопрос: чем это отличается от стандартного обмена по расписанию в фоновом режиме?
(12) Да и программа была написана под конкретную задачу, когда обмен происходит по требованию, а расписание добавлено просто как небольшое развитие программы
в фоновом режиме нельзя организовать обновление конфигурации подчиненного узла в автоматическом режиме, если в центральном узле конфигурация изменилась.
16.
gorinvv@polyusgold.com
05.11.09 09:46 Сейчас в теме
Мысль и исполнение - класс! Что бы ни говорили. Я, вот, не разобрался, как запустить обмен РИБ из командной строки. Похоже, что через @<ИмяФайла>. Но у меня этот механизм не работает. Творение тем удобно, что в командном файле можно задать последовательность запуска нескольких задач (start /wait). А, если настроить обмен внутри интерфейса 1С, то сделать это сложно и неудобно, поскольку заранее неизвестно, сколько будет выполняться обмен и, возможно, обновление конфигурации. А, если перед обменом требуется сделать архивацию? Вот, только при синхронизации FTP предусмотреть бы возможность выбора: только копирование или копирование-удаление источника.
17.
gorinvv@polyusgold.com
05.11.09 09:50 Сейчас в теме
И еще. Забыл... Если клиент-сервер, то запускается фоновый процесс на сервере 1С. В этом случае обмен не происходит. Надо на сервере 1С в свойствах ИБ ставить галочку "Блокировка регламентных заданий включена".
И, столь-ли необходим встроенный шедулер, коль программа работает из командной строки?
(21) Если у тебя идет обмен через ftp, то надо копировать файлы типа Message_<КодЦентральнойБазы>_<КодПериферийнойБазы>.zip и Message_<КодПериферийнойБазы>_<КодЦентральнойБазы>.zip
В централной базе
Номер отправленного сообщения 27
Номер принятого сообщение 20
а
В периферинной базе
Номер отправленного сообщения 20
Номер принятого сообщение 49
после обмена в централной базе изменение есть но с этой сообшение
Начат обмен данными по настройке "Обмен с филиалами в Москве" (16:28:35).
Ошибка при чтении изменений из файла обмена.
Ошибка при вызове метода контекста (НачатьЧтение): Номер сообщения меньше или равен номеру ранее принятого сообщения
Чтение данных из файла обмена завершено с ошибками!
Запись изменений текущей информационной базы в файл обмена завершилась успешно.
Обмен данными по настройке "Обмен с филиалами в Москве" завершен (16:28:59).
а те данные каторие я изменил в централном нету в периферийном базе как исправить данную ошибку
Почему то не видит серверной базы данных на Линуксе :(. Пишет, что не обнаружен файл 1cv8.cdn. Может и в Windows серверном варианте проблемы, но проверить не могу.
а в чем смысл обязательного разделения входящих и выходящих каталогов на ФТП? Например у меня в центральной базе обмен проходит штатно, в настройках обмена соответственно стоит сразу выгрузка-загрузка, какой смысл мне их разделять для того чтобы разделить каталоги?
да.... работает, но:
:?: при сохранении настроек расписания по запуску обновления добавляются в список новые дни недели....
:!: требовательно к эмулятору - не каждый эмулятор переваривает для выгрузки.... если 1С работает и запускается, то программа может сказать что нет ключа, ошибка СОМ-приложения!!!!
:?: Не дает завершить работу или перезагрузить копьютер.
:?: Почему-то не запускает выгрузку если пользователь типа "Абдулов(директор)"
:!: Необходимо добавить обмен по электронной почте.
:!: Коль уж, обмен настроен по FTP, то можно сделать и саму программу маленьким FTP-сервером (удобно там где нет серверов БД) для удаленных переферийных баз.
:!: Хорошо бы чтоб программа запускалась как сервис Windows (скрытым процессом).... Это меньше "напрягает" удаленных пользователей.
:?: Если конфигурация зависает в фоновом режиме, то в программе так и остается сообщение "Прозводится обмен...." ....Зависание вызывают диалоговые формы в конфигурации - программа не может ответить на вопросы формы "Ок" или "Отмена" в фоновом режиме.....
:!: надо сделать чтоб во время обмена в трее иконка стала анимированной, а после окончания процесса обмена чтоб иконка останавливалась!!!
P/S/ прилагаю мини ftp-сервер который я использую в небольших офисах...
:cry: ....... и самое главное, программа полезная и нужная, но, по-моему автор уже "забил" на свою разработку......... или я не прав?
Доработать бы програмку и я бы готов был заплатить даже за нее!!! это реальный заработок!!!! Сталкивался с этим "вопросом" - доработанная версия штатного обмена РИБ стоит порядка 40тыс. руб и есть люди которые за него платят !!!!
Удивительные мы люди - РУССКИЕ!!!! ;) :D
(37) Что-то типа этого
.... Процедура чтения изменений из файла обмена
....
if (connection.КонфигурацияИзменена())
.......
процедура обновления конфигурации базы данных
.......