Аварийное завершение

1. YA_1346338162 01.02.21 10:57 Сейчас в теме
Помогите с ошибкой, пожалуйста


"errorInfo": {
"systemErrorInfo": {
"clientStack": "core83.dll:0x0010BB7C bsl.dll:0x0001FB12 bsl.dll:0x0001CE19 mngcln.dll:0x00016CAE mngcln.dll:0x0001671E mngcore.dll:0x00188A8D mngcln.dll:0x00037D89 mngcln.dll:0x0001BF7E bsl.dll:0x00015778 bsl.dll:0x00014E3C bsl.dll:0x00043CFB bsl.dll:0x00045C6A bsl.dll:0x00043C40 bsl.dll:0x00021275 bsl.dll:0x00020FFD bsl.dll:0x0000D89C backbas.dll:0x00044D4F mngcore.dll:0x0018A323 mngcore.dll:0x0018848B bsl.dll:0x00043F45 bsl.dll:0x00045C6A bsl.dll:0x00043C40 bsl.dll:0x00021275 bsl.dll:0x00020FFD bsl.dll:0x0000CB19 bsl.dll:0x0000CD88 mngui.dll:0x00352F52 mngui.dll:0x00353205 mngui.dll:0x00351A78 mngcore.dll:0x0000E712 mngui.dll:0x00369804 mngui.dll:0x0037A5EA mngui.dll:0x00372265 mngui.dll:0x00371B7C frame.dll:0x005B1AD8 frame.dll:0x00584090 frame.dll:0x00892416 frame.dll:0x003B1836 mngui.dll:0x00519AD6 mngui.dll:0x00183657 mngui.dll:0x0017D49E frame.dll:0x0015E12B frame.dll:0x0063AC0E frame.dll:0x006248D7 frame.dll:0x0062B546 frame.dll:0x006284E7 frame.dll:0x00627F57 mngui.dll:0x005077A6 mngui.dll:0x0011E79D mngui.dll:0x0011F948 mngui.dll:0x0011EE67 mngui.dll:0x00023B22 mngui.dll:0x00150445 mngui.dll:0x0014FC0D mngui.dll:0x0011CB7A mngui.dll:0x0011BA13 mngui.dll:0x00117154 frame.dll:0x0015E12B frame.dll:0x004E0543 frame.dll:0x004F354B wbase83.dll:0x000312F5 wbase83.dll:0x00008673 wbase83.dll:0x00008023 frame.dll:0x0072091A frame.dll:0x0071E50B mngcln.dll:0x000632CA mngcln.dll:0x00062B71 1cv8c.exe:0x0000BCDC 1cv8c.exe:0x0000F740 core83.dll:0x001DE067 core83.dll:0x001E044E 1cv8c.exe:0x000B87FD KERNEL32.DLL:0x00000000 unknown:0x00000000 ",
"clientStackHash": "565AD4A7686FC5911953C44F06000239",
"systemCrash": true
},
"applicationErrorInfo": {
"errors": [
[
"Аварийное завершение",
[]
]
]
}
user871130; mamonth; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ksvd 01.02.21 11:08 Сейчас в теме
Тоже с утра все базы стали вылетать

"errorInfo": {
"systemErrorInfo": {
"clientStack": "mngcore.dll:0x0000000000141A43 unknown:0x0000000000000000 unknown:0x0000000000000000 unknown:0x0000000000000000 core83.dll:0x00000000001238C5 ",
"clientStackHash": "1B929DB316F6C8A99059A88C7F37777B",
"systemCrash": true
},
"applicationErrorInfo": {
"errors": [
[
"Аварийное завершение",
[]
]
]
}
},
3. ksvd 01.02.21 11:09 Сейчас в теме
и такая
"errorInfo": {
"systemErrorInfo": {
"clientStack": "core83.dll:0x000000000000DA40 frame.dll:0x00000000005E0C23 unknown:0x0000000000000000 unknown:0x0000000000000000 ",
"clientStackHash": "CDD294D1951F6743A71B52A804C019A2",
"systemCrash": true
},
"applicationErrorInfo": {
"errors": [
[
"Аварийное завершение",
[]
]
]
}
},

Платформа 8.3.18.1208
freeek; YA_1346338162; +2 Ответить
4. art8316 9 01.02.21 11:17 Сейчас в теме
Тоже самое. И тоже сегодня началось. На разных серверах, на разных конфигурациях. Платформа 8.3.18.1208
freeek; YA_1346338162; zimin_evgeny; +3 Ответить
5. yasniy_ponch 01.02.21 12:01 Сейчас в теме
То же самое. И тоже сегодня. И тоже платформа 8.3.18.1208.
freeek; 18101986; YA_1346338162; +3 Ответить
6. Kramarenkoav 01.02.21 12:12 Сейчас в теме
или так
платформа 8.3.17.1851

пацаны у кого решилась проблемка?



"errorInfo": {
"systemErrorInfo": {
"clientStack": "core83.dll:0x000000000001A48F unknown:0x0000000000000000 core83.dll:0x0000000000010D88 unknown:0x0000000000000000 ",
"clientStackHash": "FA16A76AE60A94B83473D5C436AC71A7",
"systemCrash": true
},
"applicationErrorInfo": {
"errors": [
[
"Аварийное завершение",
[]
]
]
}
},
7. vadim1011985 99 01.02.21 12:18 Сейчас в теме
может попробовать платформу переустановить ?
8. 12366666 01.02.21 12:18 Сейчас в теме
На всех легальных usb ключах вылет, на бумажной лицензии без вылета.
Это то, что успел заметить
9. Oleg_nsk 278 01.02.21 12:24 Сейчас в теме
Возврат на 8.3.15 помогает
YA_1346338162; +1 Ответить
10. 12366666 01.02.21 12:27 Сейчас в теме
в зуп ошибок нет, ошибки начало в 10 утра в бухне и в 11 утра в УТ
На легальных платформах
11. user598802_vvp-1990 01.02.21 12:32 Сейчас в теме
(10) А какой релиз ЗУП? На релизе 3.1.14.394 словили
12. 12366666 01.02.21 12:34 Сейчас в теме
1с письмо разослало, ничего страшного, по их словам, просто вы все пираты :)))
13. Oleg_nsk 278 01.02.21 12:44 Сейчас в теме
14. Filkkore 01.02.21 15:17 Сейчас в теме
(13) Да здравствует сюрприз! Только у меня стоят две легальные платформы и всё равно сегодня вообще на всех рабочих компах, включая сервер, начали вылетать Бух базы с ошибкой Нарушений целостности... Придётся копать компы на наличие следов древних корсаров....
41. Oleg_nsk 278 02.02.21 05:24 Сейчас в теме
(14)
Да здравствует сюрприз! Только у меня стоят две легальные платформы и всё равно сегодня вообще на всех рабочих компах, включая сервер, начали вылетать Бух базы с ошибкой Нарушений целостности... Придётся копать компы на наличие следов древних корсаров....


У нас тоже все легально, однако:

Пиратские "взломы" (другие названия: "эмуляторы", "кряки") могут как использоваться в настоящий момент, так и просто присутствовать на компьютере или в локальной сети.


Поэтому надо всю сетку просканировать
15. Eldrai 01.02.21 15:30 Сейчас в теме
Имя сбойного приложения: 1cv8c.exe, версия: 8.3.18.1208, метка времени: 0x5fb42854
Имя сбойного модуля: mngcore.dll, версия: 8.3.18.1208, метка времени: 0x5fb42efc
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000000141a43
Идентификатор сбойного процесса: 0x2878
Время запуска сбойного приложения: 0x01d6f88e319c12ff
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\1cv8\8.3.18.1208\bin\1cv8c.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files\1cv8\8.3.18.1208\bin\mngcore.dll
Идентификатор отчета: 21fa730d-4430-4eaa-b48b-e931218457b0

Также core83.dll и другие.
16. depb 01.02.21 15:31 Сейчас в теме
решение есть какое-то?
17. Filkkore 01.02.21 15:42 Сейчас в теме
(16) Написано же, ошибка связана с нахождением на Вашем компьютере следов взломанной платформы. Решение: Подчистить следы ломаной платформы и установить лицензию. А как чистить следы эмуляторов ключей в интернете инфы полно...
19. art8316 9 01.02.21 15:49 Сейчас в теме
(16) Правильные патчи вам помогут.... если вы понимаете о чем я....
21. user1528846 01.02.21 15:56 Сейчас в теме
18. user1528846 01.02.21 15:46 Сейчас в теме
Решения похоже еще нет......
20. 1108 222 01.02.21 15:52 Сейчас в теме
Та же проблема, аварийное завершение по 8.3.18.1208. Пытаюсь запустить конфигуратор по 8.3.16.1148 - Ошибка формата потока.
Если бы можно было открыть конфигуратор, то для проф версий можно написать расширение, позволяющее запускать обновленную базу на старой платформе....
22. user696910_asupat 01.02.21 16:01 Сейчас в теме
(20) Можно поподробнее?
j-a-a; lusicls; +2 Ответить
28. Vlx 324 01.02.21 16:48 Сейчас в теме
(20)
Та же проблема, аварийное завершение по 8.3.18.1208. Пытаюсь запустить конфигуратор по 8.3.16.1148 - Ошибка формата потока.

На 8.3.15.1869, 8.17.1549 у меня тоже - Ошибка формата потока.
Похоже в самой конфигурации зашита проверка на минимально возможные платформы.
Это должны быть: 8.3.15.2107, 8.3.16.1814, 8.3.17.1851, 8.3.18.1208
30. Vlx 324 01.02.21 16:50 Сейчас в теме
(28) +
Автономный сервер не запускается на старых платформах. Только на свежих.
Интересно а вебсервер работает на старых?
34. S_Mit 19 01.02.21 17:56 Сейчас в теме
(20) Использую УТ 11.4.10.89 от 28.11.2019. Конфигурация не обновлялась, только дописывалась. Две недели назад перешли на 8.3.18.1208 x64 (до этого стояла 8.3.16.1148 x64), раз в 2-а дня вносились изменения в конфигурацию базы. Так вот, копия базы УТ от 29.01.2021 запускается на 8.3.16.1148 и работает без вылетов. Рабочая база УТ (с 29.01.2021 в конфигурацию не вносились изменения), которая начала вылетать сегодня 01.02.2021 на 8.3.18.1208 ("Аварийное завершение", "Нарушение целостности") при попытке запустить на платформе 8.3.16.1148 в режиме Конфигуратор или Предприятие сразу вылетает с ошибкой "Ошибка формата потока". А на платформе 8.3.18.1209 запускается без ошибок. Проверка базы на ошибки (из под 8.3.18.1209), проверка через chdbfl.exe, выгрузка-загрузка базы через *.dt (выгрузка из под 8.3.18.1209, загрузка в 8.3.16.1148), перенос на другой комп - все эти действия не помогли, на 8.3.16.1148 вылетает "Ошибка формата потока". КОРОЧЕ: Платформа 8.3.18.1209 именно сегодня 01.02.2021 внесла в конфигурацию УТ какие-то изменения, так, что база не запускается на старых платформах и выдает "Ошибка формата потока". Единственный вариант, который вижу - взять копию базы от 29.01.2021 и перенести в нее изменения сделанные за последний день через "Универсальный обмен данными". и продолжать работать на 8.3.16.1148.
23. 1108 222 01.02.21 16:11 Сейчас в теме
(22) В БП 3.0 есть процедура

Функция МинимальнаяВерсияПлатформы()
	
	Результат = "8.3.14.1694";
	
	СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация;
	ТекущаяВерсия = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ВерсияКонфигурацииБезНомераСборки(СистемнаяИнформация.ВерсияПриложения);
	
	Если ТекущаяВерсия = "8.3.15" Тогда
		Результат = "8.3.15.2107";
	ИначеЕсли ТекущаяВерсия = "8.3.16" Тогда
		Результат = "8.3.16.1814";
	ИначеЕсли ТекущаяВерсия = "8.3.17" Тогда
		Результат = "8.3.17.1851";
	ИначеЕсли ТекущаяВерсия = "8.3.18" Тогда
		Результат = "8.3.18.1208";
	КонецЕсли;
	
	Возврат Результат;
	
КонецФункции
Показать


Добавляете в расширение эту процедуру (ставим галку ВМЕСТО).
Пишем код:

Функция МинимальнаяВерсияПлатформы()
	
	Результат = "8.3.16.1148";   //Тут ваш релиз старой платформы
	
КонецФункции


Показать
natal_tihom; Evil_Infostat; user696910_asupat; +3 Ответить
31. Vlx 324 01.02.21 16:53 Сейчас в теме
(23) Не поможет.
См. (28) и (24)
24. art8316 9 01.02.21 16:12 Сейчас в теме
Даю наводку: Mimo-UniDll_v3 ......
yasar92; Gendelf; 627870; Gorec17; teran77772; +5 Ответить
25. istrahlebit 01.02.21 16:26 Сейчас в теме
26. art8316 9 01.02.21 16:42 Сейчас в теме
(25) У меня уже пол дня без вылетов )
Serega-artem; +1 Ответить
85. namazi74 4 02.02.21 14:45 Сейчас в теме
(24)
Даю наводку: Mimo-UniDll_v3 ......


какие вы слова-то знаете нехорошие...
100. teran77772 02.02.21 15:12 Сейчас в теме
(24) Еще бы напиво))) Спасибо!
27. XAKEP 01.02.21 16:46 Сейчас в теме
получается, что фирма 1с уже не знает, что делать :

ограничить пиратов или устранить ошибки

в итоге ничего толком не получается :)
Innuil; EVKash; +2 Ответить
42. Oleg_nsk 278 02.02.21 07:10 Сейчас в теме
(27) Мы наблюдаем уродливое проявление монополизма. Когда источники увеличения прибыли заканчиваются из-за тотального охвата рынка и ежегодного падения ВВП, а выход на международные рынки невозможен из-за низкого качества самого продукта и "гениальной" внешней политики - "'эффективные" менеджеры начинают выдумывать варианты выжимания копеек из ИПшек и ОООшек с годовым оборотом 300 т.р.
Вова; ДимонД; AleksandrLeshkov; Stivens; baracuda; Yakud3a; kosta2013; user970589; CYCTAHOH; Rasdag; dachnik; Fox-trot; pm74; Feelthis; ValeriyZ; +15 3 Ответить
86. namazi74 4 02.02.21 14:46 Сейчас в теме
(42)
Мы наблюдаем уродливое проявление монополизма. Когда источники увеличения прибыли заканчиваются из-за тотального охвата рынка и ежегодного падения ВВП, а выход на международные рынки невозможен из-за низкого качества самого продукта и "гениальной" внешней политики - "'эффективные" менеджеры начинают выдумывать варианты выжимания копеек из ИПшек и ОООшек с годовым оборотом 300 т.р.

с одной стороны - никто не заставляет покупать, с другой - не на Бизнес паке же сидеть...
129. vvh74 02.02.21 20:21 Сейчас в теме
(42) Для ИПшек и ОООшек с годовым оборотом 300 т.р. существует практически бесплатные базовые версии.
130. user1523906 02.02.21 20:23 Сейчас в теме
у меня компания с оборотом 1,200, что за версии? хотелось бы узнать такие поблажки..
139. vvh74 03.02.21 07:50 Сейчас в теме
(130) Ну, между 300 и 1200 есть "некоторая" разница)
А так:
1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия - 3300р
1С:Управление торговлей 8. Базовая версия - 6700р
1С:Розница, УНФ и т.д.
29. XAKEP 01.02.21 16:49 Сейчас в теме
Варианты Ваших действий при появлении сообщения "Обнаружено нарушение целостности системы" (только для ИТ-специалистов!):

Удалить эмулятор HASP. Рекомендации:

Вариант 1. Найдите и удалите файлы VUsb.sys и vusbbus.sys
Вариант 2.

Выполните команды:

loaddrv.exe -stop haspflt

loaddrv.exe -remove haspflt

(Если утилиты loaddrv на компьютере нет, то в списке служб остановите и удалите службу haspflt)

del%systemroot%\system32\drivers\haspflt.sys

Рекомендуется удалить также ветки реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\haspflt­\

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\vusbbus­

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\NEWHASP\Services­\Emulator\HASP\Dump

Убедитесь, что в реестре ничего не обнаруживается при поиске по слову "hasp".

Вариант 3.

Найдите и удалите файл multikey.sys.

Он может быть в каталогах:

c:\Windows\System32\drivers\

c:\Windows\System32\

c:\Windows\SysWOW64\

Поскольку существуют и появляются разные эмуляторы, то приведенные рекомендации по их удалению не являются исчерпывающими. Если они не помогли, Вы можете самостоятельно поискать рекомендацию по удалению того эмулятора, который ставился на Ваш компьютер.

Если все усилия по удалению эмулятора не привели к результату - переустановите Windows и заново установите "1С:Предприятие".

ну просто супер. переустановите Windows
Созинов; Vida; +2 Ответить
87. namazi74 4 02.02.21 14:48 Сейчас в теме
(29)
Если все усилия по удалению эмулятора не привели к результату - переустановите Windows и заново установите "1С:Предприятие".



есть скрипты по очистке эмуляторов.

Например, EmulsCleanUp прекрасно справляется
96. пользователь 02.02.21 14:59
Сообщение было скрыто модератором.
...
97. пользователь 02.02.21 15:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
99. XAKEP 02.02.21 15:06 Сейчас в теме
(97)
когда начнут уходить , тогда посмотрите...
думаю этот год для роста 1с - последний

--------------------

хорошая была задумка - конструктор для учета
но плохая реализация - и теперь вопрос,
когда этот конструктор сделают другие

----------------------
182. Ziggurat 50 08.02.21 11:23 Сейчас в теме
(99)
этот конструктор сделают другие

Когда? Уже второе десятилетие ждем...
166. user696910_asupat 04.02.21 10:06 Сейчас в теме
(87) Где можно найти этот EmulsCleanUp?
167. namazi74 4 04.02.21 11:34 Сейчас в теме
(166)
Где можно найти этот EmulsCleanUp?


https://www.upload.ee/files/12781340/EmulsCleanUp.zip.html

полезная вещь. Клиенту помогло, когда реальные лицензии не срабатывали
Созинов; akkorn; +2 Ответить
185. __guest__ 17.02.21 12:46 Сейчас в теме
(167)
Где можно найти этот EmulsCleanUp?


https://www.upload.ee/files/12781340/EmulsCleanUp.zip.html

- Это не скрипт, а либо какая-то рекламная программа, либо что-то наподобие вируса. Проверил на тестовой виртуалке.
32. depb 01.02.21 17:30 Сейчас в теме
Пока решение такое. Создал расширение как описывали в 23. Установил старую версию платформы. Новую удалил, пока полет нормальный
33. Guyer 20 01.02.21 17:47 Сейчас в теме
Пока сделал следующее.
Сервер 8.3.18.1208 х86!! из "наводки" См. (24)
Платформа оригинальная 8.3.18.1208.
Полёт нормальный 30 минут уже. Ранее каждые 5-7 минут вылет был.

Позже проведу тесты на Сервер х64
35. denisverev 01.02.21 18:10 Сейчас в теме
Сделал по инструкции от 1С. Удалил старые платформы, почистил реестр, устройства, эмуляторы, драйвера. Установил последнюю платформу 8.3.18.1289. Запросил временную лицензию, до 15 марта есть время подумать) От вылетов избавился и это главное на данный момент.
83. ooolexaooo 02.02.21 14:40 Сейчас в теме
(35)
Я бы на Вашем месте подумал над этим пунктом в соглашении при получении электронной лицензии:

Вы обязуетесь приобрести до окончания периода действия этой временной Лицензии аналогичную Лицензию без ограничения срока действия или подтвердить наличие и восстановить ранее правомерно приобретенную аналогичную Лицензию без ограничения срока действия.
159. pavel06 2 03.02.21 20:15 Сейчас в теме
(83)
и восстановить ранее правомерно приобретенную аналогичную Лицензию без ограничения срока действия.


Они разве восстанавливают софтовые лицензии, если бумажки утеряны?
162. Online-Ufa 03.02.21 23:20 Сейчас в теме
(159)
Они разве восстанавливают софтовые лицензии, если бумажки утеряны?

Чтобы восстановить резервные пинкоды для активации программных лицензий никаких бумажек не требуется. Надо написать запрос в центр лицензирования, в ответ присылают пин-код. В рабочее время отвечают в течение часа.
Чуть сложнее, если был утерян доступ к емайл, который указывался при первичной активации лицензии, но это тоже решаемо.
163. pavel06 2 03.02.21 23:24 Сейчас в теме
(162)
Чуть сложнее, если был утерян доступ к емайл, который указывался при первичной активации лицензии


Спасибо, Вы меня вдохновили. А сам этот е-мейл они могут сказать, чтоб понять, есть ли к нему доступ?
164. Online-Ufa 03.02.21 23:28 Сейчас в теме
(163) Да. Только не спрашивайте про емайл, а просто просите поислать данные владельца, которые указывали при первичной активации (при повторной активации эти данные необходимо указать с точностью до знака, поэтому без проблем присылают) - в одном из полей будет указан этот емайл )
36. Guyer 20 01.02.21 18:59 Сейчас в теме
(33) На 64 фокус не удался. Пока работает вариант (33)
37. XAHTEP 02.02.21 00:34 Сейчас в теме
На прошлой неделе фирма 1С с адреса lic2021@1c.ru рассылала письма с Темой: "От фирмы 1С - проверьте лицензионность ваших программ 1С" и Заголовком: "Вниманию руководителя и ИТ-специалистов" О ситуации в связи с возможным использованием нелицензионного программного обеспечения
38. Bzzz 2 02.02.21 01:33 Сейчас в теме
Помог следующий вариант:
Откатил на оригинал 8.3.16.1814
Сервер - х64
Пользователи - х86
Рецепт из (24)
35 минут - полет нормальный (до этого каждый раз вылет через 10-15 минут).
На сервере заблокирован доступ к Интернету для 1С.
125. maritana 02.02.21 19:26 Сейчас в теме
(38) в личку можно выслать?)
39. user1536562 02.02.21 03:25 Сейчас в теме
8.3.18.1208 х64 - помогла наводка из (24). Открыты 2 конфига: Бухгалтерия и Зарплата. Не вылетают. Придёт с утра бухгалтер, поюзает, тогда можно будет сказать точно
43. igorgri67 02.02.21 07:54 Сейчас в теме
Ну да... В последний раз ставил платформу 8.3.18.1208 в начале декабря 2020 года... И все до этого работало хорошо, все было легально.

Но при установке на сервере 1с решила изменить HASP и удалить старые... И удалила... Ключи от программы по управлению лазерными станками и гибочными прессами...

Компания, которая поддерживает данное конструкторское ПО в России говорит - ребята, эти ключи поддерживала германская компания, но у нас санкции и немцы не отвечают на все наши вопросы и новые ключи никому не присылают.

Результат - ни у одного из конструкторов программа не запускается. Завод встает наглухо. 1с со старыми платформами не работает...

Называется картина Репина - приплыли...

Помогли только пропатчинные dll платформы 1с, найденные на просторах Инета.
Ziggurat; dachnik; Vida; Feelthis; XAKEP; +5 Ответить
44. XAKEP 02.02.21 08:15 Сейчас в теме
(43)
Фирма "1С" заботится, чтобы у пользователей программ "1С:Предприятие" не возникало подобных сбоев и рисков нарушения бесперебойной работы предприятия или учреждения.
45. XAKEP 02.02.21 08:16 Сейчас в теме
(44)

когда начнут подавать в суд за простой, тогда начнут думать головой
46. verniypro 6 02.02.21 08:19 Сейчас в теме
(45)
нет её у них. Иначе давно бы уже смогли написать хотя бы одну версию платформы, в которой не было бы ошибок. С конца 20-го века пытаются, всё никак не получается.
49. Yan83 02.02.21 08:50 Сейчас в теме
(46) Банальный пример из личной практики - обновление дописанной ERP, одна и та же база, одна и та же версия конфигуратора + MSSQL, сравнение-объединение с одним и тем же релизом. Специально нажатие кнопки параллельно на тестовой виртуальной машине (ноутбук на i7 2,8 Ггц 2014 года, 8 Гб ОЗУ отдано в\м) и сервер на 2 Xeon Gold c 64 ОЗУ. Везде SSD... И никакой разницы, шли процент в процент. Ибо конфигуратор как был 10 лет назад однопоточной одноядерной штуковиной даже одно ядро не способный раскачать на новых процессорах, так и остался. Пользуйтесь мол EDT на Java... Java. Компилируемом на лету языке. Я когда увидел что у меня с ресурсами на стадии еще только импорта конфигурации - ERP - в это самое EDT, сколько ОЗУ из 16 Гб оно выжрало и процессора - в очередной раз удалил эту пока еще сырую и не оптимизированную... вещь. Попробую еще через год ибо надежда умирает последней.
187. Созинов 03.03.21 18:27 Сейчас в теме
(49) EDT на базе eclipse сделана, он как 15 лет назад жрал память, так и будет кушать. Благо стоит она не дорого, для разработчиков можно и докупить.
160. pavel06 2 03.02.21 20:20 Сейчас в теме
(45)
начнут подавать в суд за простой


Суд с Вашими доказательствами разбираться не будет. Кто богаче - тот и прав.
Сколько времени и денег занимают суды не известно?
Откуда такая надежда на судебную систему?
168. XAKEP 04.02.21 11:43 Сейчас в теме
(160)
у меня никогда не было надежды на судовую систему.
я об этом даже не намекал.
----------------------

у вас неверное представление о справедливости вообще
это совковое мышление "кто богат тот и прав"

-------------------------------

суть в том, что установка,обновление,обслуживание и контроль программного обеспечения
на критически важных участках компании должен быть на соответственном уровне.
47. verniypro 6 02.02.21 08:25 Сейчас в теме
(43)
и вот даже ни разу образ системы не копирован никуда и нигде в тестовом варианте никогда не разворачивали и точки восстановления системы нет?
48. igorgri67 02.02.21 08:41 Сейчас в теме
(47)
да все есть.

Я всегда бэкапы делаю перед установкой программ на сервере, да и по времени делаются.

Возвращаю все данные на момент до установки платформы 1с - конструктора работают нормально, пользователи 1с работать не могут.

Устанавливаю платформу - пользователи 1с работают, конструктора нет.

Ну и там все комбинации галочек при установке платформы 1с, связанные с HASP пробовал - или 1с не запускается или конструкторская программа.
50. Yan83 02.02.21 08:54 Сейчас в теме
(48) Ну тогда только разнос по разным железкам остается как вариант. Раз немцы недоступны - вариантов иных нет.
89. namazi74 4 02.02.21 14:49 Сейчас в теме
(43)
Результат - ни у одного из конструкторов программа не запускается. Завод встает наглухо. 1с со старыми платформами не работает...

Называется картина Репина - приплыли...


так за такое может в суд стоит обратиться?
98. Sashares 34 02.02.21 15:04 Сейчас в теме
(89)Гениально, при использовании пиратской программы советовать обращаться в суд))
101. namazi74 4 02.02.21 15:13 Сейчас в теме
(98)
Ну да... В последний раз ставил платформу 8.3.18.1208 в начале декабря 2020 года... И все до этого работало хорошо, все было легально.


куплено, как вроде, а платформа среагировала на ключи других программ
51. igorgri67 02.02.21 09:56 Сейчас в теме
Пока заблокировал ip адреса 1с, по которым они начали ломать базы...
53. user1536770 02.02.21 10:13 Сейчас в теме
(51)как заблочил?
user1244125; yasniy_ponch; bomj03; +3 Ответить
63. igorgri67 02.02.21 11:49 Сейчас в теме
(53) на оборудовании провайдера. Там Микротик стоит, у меня к нему доступ.

Статья по черным спискам для микротика - https://serveradmin.ru/blokirovka-sayta-v-mikrotik/
Созинов; +1 Ответить
65. idds 02.02.21 12:16 Сейчас в теме
(63)а какие именно ip адреса блокировал?
user1536770; +1 Ответить
91. namazi74 4 02.02.21 14:51 Сейчас в теме
(65)
а какие именно ip адреса блокировал?


192.168.1.1 - 192.168.1.254
dachnik; 627870; rt7; alk; +4 Ответить
61. idds 02.02.21 11:27 Сейчас в теме
(51)можешь поделиться?
user1536770; +1 Ответить
90. namazi74 4 02.02.21 14:50 Сейчас в теме
(51)
Пока заблокировал ip адреса 1с, по которым они начали ломать базы...


как вы это сделали? запускали даже на чистых ПК без доступа в сеть. как только календарь передвигаешь на 1 февраля - нарушение целостности.
52. reazek 02.02.21 10:06 Сейчас в теме
Такая же фигня после обновления платформы и бухии.
54. kandru 3 02.02.21 10:15 Сейчас в теме
Кто-нибудь решил проблему?
55. user1536780 02.02.21 10:22 Сейчас в теме
(54) Сервер не трогал, на клиентах использовал совет (24) (удалить клиент и установить заново), все работает и для локальных-файловых и для серверных баз.
56. bomj03 02.02.21 10:58 Сейчас в теме
(55)какую платформу используете?
62. 105@techsport.ru 02.02.21 11:37 Сейчас в теме
(54) Пока решил так: откатил базу на день когда работала (пятница), переустановил платформу и отключил комп от сети. Полет нормальный. Вшита защита в базу, если подключить вчерашнюю к платформе, начинает вылетать.
57. bomj03 02.02.21 11:07 Сейчас в теме
может кто знает как механизм блокировки реализован. записывается в базу или привязан к платформе? отключил интернет, переустановил платформу с использованием Mimo-UniDll, все равно выкидывает из программы
64. igorgri67 02.02.21 11:51 Сейчас в теме
(57) попробуй на компе дату январскую поставить...
78. bomj03 02.02.21 13:44 Сейчас в теме
58. user1536780 02.02.21 11:18 Сейчас в теме
8.3.17.1851 x64 и сервер и клиент
59. skvUlia 02.02.21 11:23 Сейчас в теме
переустановка dll не помогла (ни родные, ни патченные) платформа 8.3.16.1814
60. user1536859 02.02.21 11:24 Сейчас в теме
+1 бухалтерия встала..

ключ стоит, лицензия есть - не работает наверное из-за древних кряков, которые запускались неизвестно кем лет сто назад
без мата такое обсуждать сложно конечно
92. namazi74 4 02.02.21 14:52 Сейчас в теме
(60)
ключ стоит, лицензия есть - не работает наверное из-за древних кряков, которые запускались неизвестно кем лет сто назад
без мата такое обсуждать сложно конечно


вам ещё и сеть чистить... юзайте скрипты. мне помог EmulsCleanUp
66. skvUlia 02.02.21 12:36 Сейчас в теме
ПОЛУЧИЛОСЬ так: Mimo-UniDll_v3 + на клиенте x86 + галочка в настройке программы "Использовать аппаратную лицензию"
Похоже этот новый патч симулирует аппаратную лицензию.
67. igorgri67 02.02.21 12:46 Сейчас в теме
(66) Скачать вот не могу - что то блокирует скачку Mimo-UniDll_v3
69. Filkkore 02.02.21 12:48 Сейчас в теме
(67) Браузер как вирус воспринимает иногда, просто надо в загрузки зайти и где-то там нажать что-то вроде "Продолжить скачивание" или что-то такое.
70. igorgri67 02.02.21 12:49 Сейчас в теме
(69) Да нет, просто сам файлообменник не открывается

P.S. Все нашел в сети, скачал
72. igorgri67 02.02.21 12:59 Сейчас в теме
(66) Вопрос - на ломанную ставил или на оригинал?
68. igorgri67 02.02.21 12:48 Сейчас в теме
И еще интересное. Т.к. клиенты отваливаются - то....

Ну начальные буквы у всех клиентов Оригинальные, двух клиентов с одинаковой первой буквой нет
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот