Единица измерения в номенклатуре при пробитии чека

1. Joker2705 5 28.01.21 19:38 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Стоит УТ 10.3.67.2. При пробитии чека на ККТ в наименование товара вписывается еще и Единица измерения. А нужно что бы выводилось на печать только наименование товара. Поискав по форуму нашел, что, либо редактировать макет чека, либо искать в коде программы. В макете чека Единицами измерения и не пахнет, а вот в Модуле объекта документа ЧекККМ есть такая строка:
ОбластьТелоЧека.Параметры.НаименованиеТовара = ВыборкаТоваров.ТоварПолноеНаименование
											 + "(" + ВыборкаТоваров.ЕдиницаИзмерения + ")";

Естественно я попытался это исправить убрав лишнее, вот что получилось:
ОбластьТелоЧека.Параметры.НаименованиеТовара = ВыборкаТоваров.ТоварПолноеНаименование;

НО, результата это не дало, как писало в чеке "Наименование товала (Единица измерения)", так и пишет.

ИТЕК, назревает вопрос: Подскажите, как убрать эту Единицу измерения из чека?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Joker2705 5 29.01.21 19:42 Сейчас в теме
Всем спасибо! Сам разобрался! Итак, может кому в будущем пригодиться, смотрите:
те изменения которые были внесены выше, откатываем назад, в нашем случае они ничего не решают. Далее в Модуле Объекта документа ЧекККМ находим строчку:
Товар.Наименование = СокрЛП(Выборка.Номенклатура) + "(" + СокрЛП(Выборка.ЕдиницаИзмерения)
                 + ?(ПустаяСтрока(Выборка.ХарактеристикаНоменклатуры), "", ", " + СокрЛП(Выборка.ХарактеристикаНоменклатуры))
                 + ?(ПустаяСтрока(Выборка.СерияНоменклатуры),          "", ", " + СокрЛП(Выборка.СерияНоменклатуры)) + ")";

она в этом модуле одна, поэтому можно смело копировать. И вот в ней уже изменяем то, что нужно. В моем случае нужно что бы выводилось ТОЛЬКО наименование товара, поэтому я оставил вот так:
Товар.Наименование = СокрЛП(Выборка.Номенклатура);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karpik666 3778 29.01.21 07:58 Сейчас в теме
(1) вы не там поменяли код, если нет навыков программирования , то можно использовать готовое решение , там в составе есть механизм шаблонов чека, где можно поменять шаблон фискальной строки, и поставить , что нужно вам.
3. Joker2705 5 29.01.21 11:36 Сейчас в теме
(2) А можете просто подсказать где и что поправить?
4. Joker2705 5 29.01.21 19:42 Сейчас в теме
Всем спасибо! Сам разобрался! Итак, может кому в будущем пригодиться, смотрите:
те изменения которые были внесены выше, откатываем назад, в нашем случае они ничего не решают. Далее в Модуле Объекта документа ЧекККМ находим строчку:
Товар.Наименование = СокрЛП(Выборка.Номенклатура) + "(" + СокрЛП(Выборка.ЕдиницаИзмерения)
                 + ?(ПустаяСтрока(Выборка.ХарактеристикаНоменклатуры), "", ", " + СокрЛП(Выборка.ХарактеристикаНоменклатуры))
                 + ?(ПустаяСтрока(Выборка.СерияНоменклатуры),          "", ", " + СокрЛП(Выборка.СерияНоменклатуры)) + ")";

она в этом модуле одна, поэтому можно смело копировать. И вот в ней уже изменяем то, что нужно. В моем случае нужно что бы выводилось ТОЛЬКО наименование товара, поэтому я оставил вот так:
Товар.Наименование = СокрЛП(Выборка.Номенклатура);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот