1.
user659168_xec8787
324.01.21 20:57 Сейчас в теме
День добрый.
У пользователей побилась база (файловая).
Побилась очень интересно: пользователи не с админскими правами в базу входят и работаю, все ок.
Пользователи с админскими правами в базу зайти не могут, пишет "файл базы поврежден".
Утилита ЧекДБФ сносить таблицу: '_Reference33' и 'Reference33.VT747' (пишет, что восстановить данные не удалось).
Путем анализа обработкой структуры базы выяснилось:
Reference33 - Справочник.ГруппыДоступа
Reference33.VT747 - Справочник.ГруппыДоступа.ТабличнаяЧасть.Пользователи
Попытки:
- чекДБФ - лечит/калечит базу, таблицы сносит - с ультиматумом невозможно восстановить данные.
- выгрузка в dt - не проходит, сразу ругается на таблицу "_Reference33"
- попытался загрузить справочник "ГруппыДоступа" из небитой базы, вылетает ошибка:
"Ошибка SQL: Таблица не найдена '_Reference33'" (в базе после чекДБФ)
или
"Файл базы данных поврежден 'C:\1C_Base\АЮП_копия_2/1Cv8.1CD'" (в базе до чекДБФ).
Вопрос: как можно кто сталкивался и как-то вылечивал? Без hex-редактора? (полный ноль в этом редакторе)
Попытался выгрузить базу штатной обработкой Выгрузка/загрузка. Обработка заругалась: у пользователя не хватает прав (админских прав).
П.С. резервные копии есть, но в них уже битая база.
пользователи не с админскими правами в базу входят и работаю, все ок.
Пользователи с админскими правами в базу зайти не могут, пишет "файл базы поврежден".
---------------------
вы о конфигураторе замолвите словечко :)
как с ним - кто может войти в него - юзер или админ...
и далее что можно делать - файл cf или dt выгрузить...?
ну и разница во времени с последней рабочей копией какая
( неделя, месяц, год )
8.
user659168_xec8787
324.01.21 21:47 Сейчас в теме
спасибо за отклики.
В конфигуратор - заходит пользователь с админскими правами.
В пользовательском режиме зайти пользователю с админскими правами - не дает.
Выгрузить dt - не дает, пишет, файл баз поврежден. После лечения чек дбф, пришет, что таблица не обнаружена.
16.
user659168_xec8787
324.01.21 22:11 Сейчас в теме
(15)"и после этого вы заходите в базу ?" - да, под пользователем не с админскими правами.
попробуйте всех пользователей удалить - в пользовательском режиме я не могу даже метку на удаление поставить - прав-то не хватает.
Если только внешнюю обработку писать и запускать в привилегированном режиме.
21.
user659168_xec8787
324.01.21 22:28 Сейчас в теме
(20)При попытке удаления этой учетной записи из пользовательского режима вылетает ошибка:
"Ошибка СУБД:
Ошибка SQL: Таблица не найдена '_Reference33'
по причине:
Ошибка SQL: Таблица не найдена '_Reference33'"
Похоже действительно нужно через Tool CD как-то восстановление делать ...
при чем тут пользовательский режим ?
----------------------------------
файл cf - выгружал/загружал - не помогло
----------------------
это очень интересно :
что должно помочь вам это ?
так выгружал или не выгружал
или выгрузил и незагрузил ?
24.
user659168_xec8787
324.01.21 22:40 Сейчас в теме
(22)
1. Я действительно не знаю, как восстановить эту базу.
2. Пользовательский режим при том, что я могу войти в базу под любым пользователем у которого нет права Администратора системы. Т.е. я могу из пользовательского режима помечать объекты на удаление и пробовать их удалить из базы. Удалить не получается, ругается все на ту же таблицу: _Reference33
3. файл cf - выгружал/загружал: выгружал из "небитой" и загружал в "битую" базу - это не помогло.
4. создавать пользователей в режиме конфигуратора - можно, но для работы с этим пользователем в базе 1С, требуется прописать его в справочниках БСП, иначе работать с ним в режиме Предприятия - не получится.
5. удалить пользователей в режиме конфигуратора - можно, но останутся "хвосты" опять же в справочниках БСП, это будет неполным удалением.
6. запуска чекДБФ под администратором - запускал, результат такой же: таблицу сносит и все.
(24)
файл cf не содержит никаких данных о пользователях
это чистая конфигурация
------------------
выгружал из "небитой"
чего-то я пропустил ? - у вас есть целая база-копия - так ?
4. создавать пользователей в режиме конфигуратора - можно, но для работы с этим пользователем в базе 1С, требуется прописать его в справочниках БСП, иначе работать с ним в режиме Предприятия - не получится.
5. удалить пользователей в режиме конфигуратора - можно, но останутся "хвосты" опять же в справочниках БСП, это будет неполным удалением.
-------------------------
4 и 5 пункт интересно было прочитать :)
28.
user659168_xec8787
324.01.21 22:49 Сейчас в теме
(26)
1. чего-то я пропустил ? - у вас есть целая база-копия - так ? - есть, ну очень старая.
2. вам чего нужно - данные или база ? - нужна база с данными.
3. 4 и 5 пункт интересно было прочитать :) - неверняка америку не открыл.
(28)
я вас выше спрашивал, какая разница во времени с рабочей копией
по второму пункту - это будет вам стоить вашего времени и денег
а по тому, что вы сообщили о БСП и всяких сложностях....
америку открыли - пользователь в конфигураторе создается
и не надо мне БСП, даже запустил в пользовательськом режиме.
32.
user659168_xec8787
324.01.21 23:02 Сейчас в теме
(30)
ут 10 , сейчас демки ут11 нет - попробуйте в УТ11/БП30/или иной другой на БСП, база в пользовательском режиме заругается ...
Вопрос-то в другом, таблица побилась: записать/прочитать/удалить/просмотреть данные этой таблицы (ГруппыДоступа) - не получается, 1С-ка сразу ругается.
Нужно попробовать как-то их поправить, в редакторе что ли ...
Ладно, буду пробовать.
Спасибо.
(32)
Инструментарий разработчика «1С:Библиотека стандартных подсистем» (БСП) предоставляет набор универсальных функциональных подсистем, готовые разделы для пользовательской документации и технологию для разработки прикладных решений на платформе «1С:Предприятие». С применением БСП становится возможной быстрая разработка новых конфигураций с уже готовой базовой функциональностью, а также включение готовых функциональных блоков в существующие конфигурации. Использование БСП при разработке прикладных решений на платформе «1С:Предприятие» позволяет также достичь большей стандартизации конфигураций и уменьшить время на изучение и внедрение прикладных решений за счет их унификации по набору используемых стандартных подсистем.