Вопрос:
На работе на компьютере стоит электронная лицензия. Дома на компе тоже электронная. Обе абсолютно легальные, официальные. Это 2 разные коробки(обе Бухгалтерия), 2 разных рег. номера. Зарегистрированы на разные организации. Создала дома новую базу, скопировала и принесла ее на работу. Когда захожу с рабочего компьютера в "о программе", то в "лицензия" вижу информацию о лицензии своего домашнего компьютера. Рег. номер, название организации и т.д. Как убрать данные о домашнем продукте?
На работе на компьютере стоит электронная лицензия. Дома на компе тоже электронная. Обе абсолютно легальные, официальные. Это 2 разные коробки(обе Бухгалтерия), 2 разных рег. номера. Зарегистрированы на разные организации. Создала дома новую базу, скопировала и принесла ее на работу. Когда захожу с рабочего компьютера в "о программе", то в "лицензия" вижу информацию о лицензии своего домашнего компьютера. Рег. номер, название организации и т.д. Как убрать данные о домашнем продукте?
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Сотрудника поддержки не должно волновать, что когда-то база запускалась на другом компьютере с другой лицензией. Главное, чтобы в базе в настройках поддержки был введен логин и пароль от личного кабинета, в котором зарегистрирована эта конфигурация и имеется действующий ИТС.
(1) Штатно - никак. В разделе "Текущая" отображается актуальная лицензия. А в разделе "Информационная база" тупо отображается история ранее использованных лицензий. Как-то попадал на ветку, где оно хранится и как его можно выдрать, но подробностей уже не помню.
(7) Нашел вот такую магию:
Это для клиент-серверной. Т.е. информация эта хранится в одном из внутренних файлов базы данных.
Плюс говорят, что от релиза к релизу "адрес" может и меняться (название файла, как я понимаю).
Штатных способов сбросить эту информацию я не знаю. Разве что как выше советовали выгрузкой и последующей загрузкой в чистую базу.
UPD ATE Files
SE T BinaryData = CONVERT(varbinary(max),''), datasize = 0
WHERE FileName = 'c01b78f6-1525-41b1-9cc1-69e3da58d2ac.pfl'
SE T BinaryData = CONVERT(varbinary(max),''), datasize = 0
WHERE FileName = 'c01b78f6-1525-41b1-9cc1-69e3da58d2ac.pfl'
Это для клиент-серверной. Т.е. информация эта хранится в одном из внутренних файлов базы данных.
Плюс говорят, что от релиза к релизу "адрес" может и меняться (название файла, как я понимаю).
Штатных способов сбросить эту информацию я не знаю. Разве что как выше советовали выгрузкой и последующей загрузкой в чистую базу.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот