СШК подключен в режиме клавиатуры. на локальной машине все работает прекрасно. при рдп подключении к 2008 серверу в блокнот прилетают уже символы в нижнем регистре. раньше все работало нормально. что произошло не понятно. сломал уже всю голову. в какую хоть сторону копать?
Ну долго мучатся не стал.. что это было так и не понял. Восстановил систему на сервере из резервной копии 2 дневной давности и все снова заработало. Возможно повлияла установка сторонних программ эмуляторов штрихкода через телефон. Искали для себя решение в виде ТСД из андроид телефона. Эти программы тоже работают в режиме эмуляции клавиатуры. В любом случае всем спасибо за участие.
(1) Попробуйте в свойствах RDP подключения поменять настройки клавиатуры в локальных ресурсах как на скриншоте. Возможно какие-нибудь управляющие символы передаются, в RDP это воспринимается как смена регистра.
(6) у пользователей подключение через сохраненные файлы настроек. там ни кто ни чего поменять не мог. сканер перестал работать у всех пользователей, это однозначно говорило о проблеме на стороне сервера. * на 2 дня назад решил проблему.
(2) до вчерашнего дня все работало прекрасно. сканер китаец и врятли я его на ком порте научу работать ...
проблема именно при рдп подключении. чтото стало перехватывать клавиатурный ввод и менять его . а как найти это я не пойму. локально все работает прекрасно.
ни каких переключалок нет.
буквы на некоторых штрих-кодах преобразовывались в верхний регистр. Я долго мучался, но мне подсказали, что нужно включить режим посимвольной передачи штрих-кода, а не пакетный
Ну долго мучатся не стал.. что это было так и не понял. Восстановил систему на сервере из резервной копии 2 дневной давности и все снова заработало. Возможно повлияла установка сторонних программ эмуляторов штрихкода через телефон. Искали для себя решение в виде ТСД из андроид телефона. Эти программы тоже работают в режиме эмуляции клавиатуры. В любом случае всем спасибо за участие.
Словил подобный глюк. Решение оказалось донельзя простое - на сервере как-то отдельно включился режим CapsLock. А сканер естественно как Клавиатура подключен :-)