Была самописная файловая база на 64 bit 8.3.10 размером около 700 Мбайт, управляемый интерфейс. Понадобилось изменить регистр сведений - убрать измерение и добавить реквизит. При обновлении конфигурации базы данных (F7) Конфигуратор трещал винтом сутки, после чего вылетел. Размер 1Cv8.1CD стал 16 ТЕРАбайт (видимо, 4 гига страниц, на диске, правда, занято всего 4 гига - хвала NTFS!). После чего 1С-Предприятие при обращении к регистру стало говорить, что не найдена таблица _InfoRg38. Кеш чистил, всё кроме 1Cv8.1CD, стирал - не помогло.
Натравил на базу chdbfl.exe. Выдало штук 20 ошибок про строки неограниченной длины. Размер базы уменьшился до 17 Мбайт, видимо, регистр пал смертью храбрых. Всё остальное работает, но ошибка "не найдена таблица _InfoRg38" осталась.
Тестирование и исправление в Конфигураторе останавливается с этой же ошибкой, chdbfl.exe больше ничего не находит. Главное, что удалить этот несчастный регистр никак нельзя. Что удаляю руками в окне с конфигурацией, что выгружаю-загружаю *.cf - Конфигуратор валится при обновлении конфигурации базы данных (F7).
Уважаемые коллеги, можно ли при помощи Tool_1CD или чего-то подобного удалить или пересоздать (пустой) этот регистр?
(1) По ходу реструктуризация не прошла. Откатиться нет возможности? И сделать как это 1С делает: сначала удаляемому объекту назначить префикс "Удалить" и обновить; перенести данные из объекта и очистить его; удалить объект. Заодно во время очистки и поймете, все ли гладко пройдет
(15) Да сделал, конечно. Просто на будущее хочется ещё подстелить соломки. Тем более, что меня напугали, дескать, backup через *.dt не катит. Даже если сохранение прошло нормально, может и не восстановиться. Как страшно жить!
(32) Есть информация? Строго говоря, он на Гитхабе лежит, может, и разовьёт кто. Лично мне хотелось бы пояснений, какая таблица за что отвечает и интерактивности при разборе фигурных скобок. А то такое чувство, будто с Norton DiskEdit на Forensis пересел.
Или имеете в виду, что я его допишу? Было бы 20 лет - дописал бы. А сейчас у меня другие жизненные приоритеты.
вы базу в дт файл выгрузите и загрузите из него в новую...
думаю не сработает
При выгрузке Конфигуратор валится. Если кого интересует рецепт - перенёс конфигурацию через *.cf, после чего перекачал данные, кроме регистра через 1Совскую "Выгрузка и загрузка данных XML.epf". (Ещё один справочник обнулился, но не суть)
(17)
Да у меня-то работает.
-------------
это как понимать ?
----------------
Конфигуратор валится при обновлении конфигурации базы данных
------------------
Запустил 2 копии Tool_1CD - на битой и нормальной базе. На битой нажал кнопку "Поиск и восстановление потерянных таблиц". В результате Конфигуратор перестал открывать базу вообще "Файл базы данных повреждён", а Tool_1CD при повторных открытиях стал ругаться "Ошибка формата потока. Неизвестный тип значения" и "Ошибка разбора текста описания таблицы. Количество узлов не равно 6". Выгрузил через Tool_1CD таблицу из нормальной базы и загрузил в битую. Ничего не изменилось.