Архивация 1с баз

1. sajmon45 06.01.21 01:26 Сейчас в теме
Какой код нужно прописать в батнике чтоб пользователь не видел что файл архивируется, а чтоб все было в фоне?
Сейчас
chcp 1251
set ARC="C:\Program Files\7-Zip\7zG.exe"
set TARGET="D:\Базы1С\ЗУП\1Cv8.1CD"
set DESTINATION="d:\Backup\АрхивРозница_%DATE%.7z"
%ARC% a -mx=9 -ssw %DESTINATION% %TARGET%
- Это код батника
Чтобы избавится от командной строки (чтоб пользователь ее не видел и не пугался) запускаю ее через vbs файл
Set objShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
objShell.Run("C:\Users\Aleksandr\Desktop\Архивация1С\7zip.bat"), 0, True

Однако окно архивации остается, как его убрать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. user1326147 06.01.21 15:10 Сейчас в теме
Во первых зачем 7zG.exe если
7zg.exe - GUI module

нужно
7z.exe - Command line version


во вторых в начале batch файла напиши echo off
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 765 06.01.21 01:54 Сейчас в теме
6. Dream_kz 129 06.01.21 11:08 Сейчас в теме
3. sajmon45 06.01.21 02:29 Сейчас в теме
(2) Она платная и лучше без стороннего софта!
8. XAKEP 06.01.21 16:08 Сейчас в теме
(3)
это почему ?
есть простой бесплатный вариант
работает хотите через час архив, хотите из локальной сети....

вы со своего батника архив пробовали , как он рабочий...?

интересно, когда работают пользователи, как он ведет себя...
4. muskul 06.01.21 02:35 Сейчас в теме
Для клиентов у котрых настроена выгрузка архивных копий средствами коммандной строки (bat файл), начиная с версии платформы 8.3.17 необходимо немного поправить файл, дописать в команду два параметра: "/DisableStartupMessages" и "/DisableStartupDialogs". Без этих параметров команда перестанет выполнятся в фоне и будет останавливать выполнение bat файла при открытии диалоговых окон, например: сообщение о не закрытых сеансах. Пример:
Старый вариант - %PathProgram% CONFIG /S "%ServerName%/%BaseName%" /N"%Login%" /P"%Password%" /DumpIB "%PathBackUp%%cur_date%_%Text%.dt" /Out "%PathLog%%cur_date%_%Text%.Log",
Новый вариант - %PathProgram% CONFIG /S "%ServerName%/%BaseName%" /N"%Login%" /P"%Password%" /DumpIB "%PathBackUp%%cur_date%_%Text%.dt" /Out "%PathLog%%cur_date%_%Text%.Log" /DisableStartupMessages /DisableStartupDialogs

Хотя тут про другое но пусть тоже будет. Ваш вопрос можно нагуглить за пару минут
5. user856012 13 06.01.21 03:12 Сейчас в теме
(1)
чтоб все было в фоне?
В фоне работают службы и специально разработанные для этого программы, 7-Zip для этого не предназначался.
(3)
Она платная и лучше без стороннего софта
A 7-Zip - не сторонний софт?

Если нужен бесплатный (но сторонний) архиватор - попробуйте Cobian Backup.
(4)
выгрузка архивных копий средствами коммандной строки
Выгрузка в DT <> архив.
GeraltSnow; Fox-trot; webester; FilimonVl; +4 Ответить
7. user1326147 06.01.21 15:10 Сейчас в теме
Во первых зачем 7zG.exe если
7zg.exe - GUI module

нужно
7z.exe - Command line version


во вторых в начале batch файла напиши echo off
9. sajmon45 09.01.21 18:09 Сейчас в теме
10. sajmon45 09.01.21 18:29 Сейчас в теме
(7) А можно также скрытно сделать и с помощью WinRAR?
11. user856012 13 09.01.21 18:53 Сейчас в теме
(10)
А можно также скрытно сделать и с помощью WinRAR?
А WinRAR у вас куплен? И он не "сторонний софт"?
12. Dream_kz 129 10.01.21 20:42 Сейчас в теме
15. user1326147 10.01.21 21:46 Сейчас в теме
(10)
А можно также скрытно сделать и с помощью WinRAR?


У меня нет купленного Winrar, предполагаю также
C:\"Program Files"\WinRAR\rar.exe  a -inul nameArchive D:\Базы1С\ЗУП\1Cv8.1CD


Чтобы не писать длинный путь, при вызове архиватора, можно путь прописать в системную переменную:
 set path=c:\"Program files"\7-zip\;%path% 

теперь 7z.exe можно запускать из любого каталога.
В сценариях с путем желательно быть внимательным, принудительно указать место с полным путем где будет все происходить
[1C-CODE] cd "например где хранятся архивы"[\CODE]
16. independ 1538 10.01.21 22:23 Сейчас в теме
(10) ключ -IBCK, не совсем скрытно, в трее будет значок winrar с вертикальным прогрессбаром
WinRAR.exe a backup 1Cv8.1CD -r -dh -aga -y -m1 -IBCK
13. sajmon45 10.01.21 20:43 Сейчас в теме
14. Dream_kz 129 10.01.21 20:45 Сейчас в теме
(13) по памяти не подскажу
можешь скачать обработку, глянуть в ней https://infostart.ru/public/841132/
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот