Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какую роль занимает эдо в процессе работы с маркированными товарами?
Мы только что промаркировали остатки и пока эдо не понадобилось, поэтому особо и не понимаю его роль в будущих процессах. Эдо обязательно должно быть интегрировано в 1С? Или можно не интегрировать и работать параллельно через онлайн-сервис эдо?
Просто за 1 год работы с 1С сделал вывод, что все, что можно сделать минуя 1С, лучше делать минуя 1С. Вот и пытаюсь понять, можно ли не интегрировать и работать как-то параллельно?
Подскажите, пожалуйста, какую роль занимает эдо в процессе работы с маркированными товарами?
Мы только что промаркировали остатки и пока эдо не понадобилось, поэтому особо и не понимаю его роль в будущих процессах. Эдо обязательно должно быть интегрировано в 1С? Или можно не интегрировать и работать параллельно через онлайн-сервис эдо?
Просто за 1 год работы с 1С сделал вывод, что все, что можно сделать минуя 1С, лучше делать минуя 1С. Вот и пытаюсь понять, можно ли не интегрировать и работать как-то параллельно?
По теме из базы знаний
Найденные решения
(0) При закупках можете вручную делать поступление по данным УПД из ЭДО в 1С т.к коды маркировки в 1с попадают только при сканировании и проверка в ЧЗ на принадлежность кодов поставщику происходит на данном этапе.
Но как показывает практика еще необходимо сверять коды в самой УПД и коды на товаре т.к на моем опыте были ситуации, когда поставщик прислал товар с одними кодами, а в УПД другие. И вот тут без автоматизации уже сложно...Если сверку не производить, то есть риск что вы подпишите УПД, коды перейдут к вам, но не те. При продаже соответственно вы получите ошибку, что коды вам не принадлежат.
При продаже юр. лицу с передачей прав собственности по кодам маркировки, вам необходимо отправлять УПД, содержащее сами коды маркировки, поэтому без встроенного в 1С ЭДО этого не сделать. А если у вас еще и оператор не поддерживаемый 1С, например "Диадок", то вам нужно будет приобретать отдельную обработку у Диадок и через нее отправлять (у них реализована передача КМ через УПД, но в УКД вам придется самим дорабатывать, либо им платить за доработку).
Но как показывает практика еще необходимо сверять коды в самой УПД и коды на товаре т.к на моем опыте были ситуации, когда поставщик прислал товар с одними кодами, а в УПД другие. И вот тут без автоматизации уже сложно...Если сверку не производить, то есть риск что вы подпишите УПД, коды перейдут к вам, но не те. При продаже соответственно вы получите ошибку, что коды вам не принадлежат.
При продаже юр. лицу с передачей прав собственности по кодам маркировки, вам необходимо отправлять УПД, содержащее сами коды маркировки, поэтому без встроенного в 1С ЭДО этого не сделать. А если у вас еще и оператор не поддерживаемый 1С, например "Диадок", то вам нужно будет приобретать отдельную обработку у Диадок и через нее отправлять (у них реализована передача КМ через УПД, но в УКД вам придется самим дорабатывать, либо им платить за доработку).
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)а зачем вам тогда 1с? У нас 400 + клиентов на 1с рознице и ут 11.4 сигареты принимаем через 1с точек наверно 200,крупный оптовик колбасный работает в ут 11.4 у него 15 торговых работают через 1с заказы, ветис документы отправляем через 1с , партнер с 1500 торговых точек работает с 1с алкогольная компания, другой завод алкогольный тоже работает на 1с , что вам не нравиться? Возможно вы не умеете работать в программе?
(2)
Ну и тут справедливо было бы спросить: "а зачем ты ей тогда пользуешься?" - у меня пока небольшой проект и пользуюсь 1С только только потому что на самом начальном этапе я совсем в этом всем не разбирался и не мог оценить, насколько мне удобна или неудобна эта программа. И уж тем более не мог предугадать, что она будет настолько нестабильной. Вот, собственно, теперь в этом всем и копаюсь))
Программа крутая, не буду с этим спорить, половины функций я еще даже не изучил. Но всем этим можно пользоваться, когда у тебя есть штатный специалист 1С, который будет подчищать все баги, возникающие чуть ли не каждом шагу. А хочется купить сервис, у которого есть поддержка, есть подробные инструкции и интуитивно понятный интерфейс. Как правило, у таких сервисов в принципе нет понятия "баг".
Ну да ладно, мой вопрос лишь в том, можно ли не связывать эдо с 1С? Не возникнут ли на будущих этапах какие-то проблемы из-за этого? Или все-таки стоит пробраться через лес багов и настроить это эдо?
Возможно вы не умеете работать в программе?
- я в ней не профи это точно. И даже не среднячек, не спорю. Но сама программа очень нестабильная. Даже используя самый базовый функционал (причем всего процентов 15 от него) обязательно что-нибудь сломается и выйдет ошибка, которую непонятно как решать. В итоге ты покупаешь прогу, ИТС и еще оплачиваешь мастеров, которые осуществляют обслуживание и исправляют "нестандартные ошибки".
Ну и тут справедливо было бы спросить: "а зачем ты ей тогда пользуешься?" - у меня пока небольшой проект и пользуюсь 1С только только потому что на самом начальном этапе я совсем в этом всем не разбирался и не мог оценить, насколько мне удобна или неудобна эта программа. И уж тем более не мог предугадать, что она будет настолько нестабильной. Вот, собственно, теперь в этом всем и копаюсь))
Программа крутая, не буду с этим спорить, половины функций я еще даже не изучил. Но всем этим можно пользоваться, когда у тебя есть штатный специалист 1С, который будет подчищать все баги, возникающие чуть ли не каждом шагу. А хочется купить сервис, у которого есть поддержка, есть подробные инструкции и интуитивно понятный интерфейс. Как правило, у таких сервисов в принципе нет понятия "баг".
Ну да ладно, мой вопрос лишь в том, можно ли не связывать эдо с 1С? Не возникнут ли на будущих этапах какие-то проблемы из-за этого? Или все-таки стоит пробраться через лес багов и настроить это эдо?
(6)1с это розница это сложная учётная система, для работы с ней нужны знания и умения, но сейчас любая учётная система связанная с внешними ресурсами, маркировка , ЕГАИС, не будет простой все бизнес процессы не поместишь в одну кнопку по нажатию на которую все само заработает
(6)таких сервисов где все работает само и вы не получите проблемм сейчас или потом, просто нет, вернее возможно отдать все работы по Эдо на аутсортинг, и этим будет заниматься стороняя компания то есть принимать за вас сигареты решать все связанные с ними проблеммы
(1) "Подскажите, пожалуйста, какую роль занимает эдо в процессе работы с маркированными товарами?" - Акцептование документа поступления с марками.
(2) "Возможно вы не умеете работать в программе?" - порог входа присутствует, с учетом 1С-ЭДО, который менее удобный чем СБиС например. Ситуации разные, например как провести нормальную инвентаризацию по маркироке обуви непонятно как в свежей рознице сделать, остатки в регистрах не фиксируются.
(2) "Возможно вы не умеете работать в программе?" - порог входа присутствует, с учетом 1С-ЭДО, который менее удобный чем СБиС например. Ситуации разные, например как провести нормальную инвентаризацию по маркироке обуви непонятно как в свежей рознице сделать, остатки в регистрах не фиксируются.
(3) Я ведь правильно понимаю, что можно использовать эдо без интеграции, чтобы просто акцептовать поступления (за счет чего и будет меняться владелец товаров в Честном знаке)? Ну то есть акцептовать через сервис эдо в браузере. И при этом параллельно, как и раньше, оформлять поступления товаров в 1С по обычным накладным? Или в этой схеме где-то есть подводные камни?
Хотите в 1с сделать обработку, с окном браузера- html, открывающим сервис маркировки со всеми заполненными реквизитами?
(5) Нет, я пытаюсь понять, можно ли построить процесс работы так, чтобы эдо и 1С работали параллельно и независимо? Я правильно понимаю, что эдо нужно чисто ради того, чтобы принять УПД и маякнуть тем самым Честному знаку, что товар теперь принадлежит мне? По идее я могу принимать УПД в эдо и параллельно делать поступление товаров, как и делал раньше, в 1С просто по обычный накладной?
(7) "эдо нужно чисто ради того, чтобы принять УПД и маякнуть тем самым Честному знаку, что товар теперь принадлежит мне" - логически да, как именно работает сам буду разбираться на след неделе. Возможно подтвердение идет после акцепта и отдельным каналом.
(2) Возможно sahawood более развернуто подскажет.
При пробитии чека списание марки идет через сигнал от ОФД.
(2) Возможно sahawood более развернуто подскажет.
При пробитии чека списание марки идет через сигнал от ОФД.
(0) При закупках можете вручную делать поступление по данным УПД из ЭДО в 1С т.к коды маркировки в 1с попадают только при сканировании и проверка в ЧЗ на принадлежность кодов поставщику происходит на данном этапе.
(10) если мы уже подписали УПД, то я рекомендую перепечатать наклейки на товар (опыт с шинами) т.е. использовать те коды, которые прислал поставщик в УПД, и которые перешли к нам в собственность.
Если еще не подписали, то заставляем перевыставить корректную, а эту отклоняем
Если еще не подписали, то заставляем перевыставить корректную, а эту отклоняем
(9) Я застрял на самом первом этапе))) Пытаюсь отправить заявку. Сначала у меня были ошибки в заполнении некоторых полей самой организации и мне выходило, что "не заполнено <название реквизита>". Тогда было понятно, что конкретно я заполнил неверно. А теперь, когда заполнены вроде бы как все поля, выводит просто ошибку "значение не заполнено". Может кто-то сталкивался?
Прикрепленные файлы:
(9)
Диадок Честный знак встроил в свой сайт, наряду ссо своим ЭДО, и по-моему, действительно можно передавать через ЧЗ только коды, минуя 1С, а УПД передавать через другие ЭДО. Коды полученного товара можно заносить в 1С в справочник Штрихкоды упаковок отдельной обработкой, связывая их с номенклатурой в базе.
А если у вас еще и оператор не поддерживаемый 1С, например "Диадок", то вам нужно будет приобретать отдельную обработку у Диадок
Диадок Честный знак встроил в свой сайт, наряду ссо своим ЭДО, и по-моему, действительно можно передавать через ЧЗ только коды, минуя 1С, а УПД передавать через другие ЭДО. Коды полученного товара можно заносить в 1С в справочник Штрихкоды упаковок отдельной обработкой, связывая их с номенклатурой в базе.
Еще есть вариант что вы подписали УПД, а клиент в роуминге для вас и аннулировать УПД в роуминге нельзя т.е. в этом случае нужно делать УКД на сорнирование УПД
Насколько возможно в 1с вести общее количество, а в маркировке списывать по штрихкодам а затем периодически сверять остатки инвентаризации ( предположим, с кодами), маркировки( с кодами?) и в 1с общее количество?
И если расхождения в маркировке будут выявлены после продажи части товара?
Например, не стали распаковывать тару и подписали УПД?
И если расхождения в маркировке будут выявлены после продажи части товара?
Например, не стали распаковывать тару и подписали УПД?
(14) чтобы проверить и списать в 1С код маркировки, он должен быть внесен в 1с (при закупке, вводом остатка и т.д.) и проверен в ЧЗ (на предмет того что код находится в обороте и принадлежит поставщику).
Если я вас правильно понял, то при описанном вами подходе вообще 1С не нужен в части маркировки.
Какая цель использования маркировок в 1С?
Если я вас правильно понял, то при описанном вами подходе вообще 1С не нужен в части маркировки.
Какая цель использования маркировок в 1С?
(15) исключительно для справочного хранения результатов инвентаризации или другого сканирования марок и отсутствия необходимости повторного сканирования той же марки в системе честный знак.
Или целью является полная в режиме реального времени синхронизация остатков 1с, честного знака и склада?
В таком случае, в 1с можно раз в месяц загружать движения из честного знака для обработки в бухгалтерии и сдачи отчетности, а оперативный учет полностью доверить честному знаку и ОФД, Эдо, как минимум, в торговле. В производстве это немного сложнее, если оно есть, конечно...
К тому же зачастую производство (конечно, не булочек) можно представить в виде комплекта или обычной продажи с сопутствующими услугами.
Проблема в том, как без 1с связать Эдо с офд и банками?
Или целью является полная в режиме реального времени синхронизация остатков 1с, честного знака и склада?
В таком случае, в 1с можно раз в месяц загружать движения из честного знака для обработки в бухгалтерии и сдачи отчетности, а оперативный учет полностью доверить честному знаку и ОФД, Эдо, как минимум, в торговле. В производстве это немного сложнее, если оно есть, конечно...
К тому же зачастую производство (конечно, не булочек) можно представить в виде комплекта или обычной продажи с сопутствующими услугами.
(16)
1С пошли по пути того, что они не хранят остатки в разрезе кодов маркировок. Они контролируют (проверяют в ЧЗ) их при закупках и продажах. Больше никакого учета нет. Только сейчас начинают в новых релизах появляться отчеты по сверке и прочее..
В типовом функционале загрузить движения из честного знака вы точно не сможете, разве что допиливанием...
Без мастер базы никак.
1С пошли по пути того, что они не хранят остатки в разрезе кодов маркировок. Они контролируют (проверяют в ЧЗ) их при закупках и продажах. Больше никакого учета нет. Только сейчас начинают в новых релизах появляться отчеты по сверке и прочее..
В таком случае, в 1с можно раз в месяц загружать движения из честного знака для обработки в бухгалтерии и сдачи отчетности
В типовом функционале загрузить движения из честного знака вы точно не сможете, разве что допиливанием...
Без мастер базы никак.
(26)
В документе Реадизация и Корректировка реализации удобно пользоваться табличной частью "Штрихкоды упаковок". Редактирование данной таюличной части позволяет исправлять ошибки, возникшие при подборе (сканировании) штрихкодов честного знака в первичные документы.
Из табличной части ШтрихкодыУпаковок реализации и корректировки реализации поле ШтрихкодУпаковки через ЭДО выгружается в тег НомСредИдентТовДо и НомСредИдентТовПосле электронного документа, ошибки ЭДО можно исправлять редактированием данной табличной части.
в УКД вам придется самим дорабатывать, либо им платить за доработку
.
А вот с этого места можно по подробнее.
.
А вот с этого места можно по подробнее.
В документе Реадизация и Корректировка реализации удобно пользоваться табличной частью "Штрихкоды упаковок". Редактирование данной таюличной части позволяет исправлять ошибки, возникшие при подборе (сканировании) штрихкодов честного знака в первичные документы.
Из табличной части ШтрихкодыУпаковок реализации и корректировки реализации поле ШтрихкодУпаковки через ЭДО выгружается в тег НомСредИдентТовДо и НомСредИдентТовПосле электронного документа, ошибки ЭДО можно исправлять редактированием данной табличной части.
<СведТов>
...
- <НомСредИдентТовДо>
<КИЗ>0104630390610044215imc8HRSRjhZJ</КИЗ>
<КИЗ>0104630390610044215!jBPZUhTgG30</КИЗ>
<КИЗ>0104630390610044215!pTlJ*I/Z5*n</КИЗ>
</НомСредИдентТовДо>
- <НомСредИдентТовПосле>
<КИЗ>0104630390610044215imc8HRSRjhZJ</КИЗ>
</НомСредИдентТовПосле>
</СведТов> Показать
(27) Добрый день! Извините, подскажите, никак не могу разобраться, конфа КА 2.4 типовая, при формировании УКД по маркированной продукции проблема - реализации на 5 позиций, 2 из которых одинаковые, но с разной маркировкой, в корректировке по одному из двух одинаковых товаров уменьшаем на 1 шт, печатаем УКД, а там все 5 позиций, не понятно почему, по идеи должна быть только одна, которую корректируем. если товар не маркированный, то в УКД выводить только одну корректируемую позицию. на этом проблема не заканчивается, когда идем в диадок, в нем 3 из 5 позиций отбрасывает, но объединяет количество двух одинаковых позиций
схематично нарисую что сейчас имеем, реализация:
маркированный товар1---1шт
маркированный товар2---3шт
маркированный товар2---2шт (другая маркировка)
маркированный товар3---1шт
маркированный товар4---1шт
корректировка в укд выводит:
маркированный товар1---1шт/1шт
маркированный товар2---3шт/2шт (коррректировка на -1 шт)
маркированный товар2---2шт/2шт
маркированный товар3---1шт/1шт
маркированный товар4---1шт/1шт
диадок формирует одну строку:
маркированный товар2---5шт/4шт
как мы ожидаем:
корректировка, одна строка:
маркированный товар2---3шт/2шт
диадок, одна строка:
схематично нарисую что сейчас имеем, реализация:
маркированный товар1---1шт
маркированный товар2---3шт
маркированный товар2---2шт (другая маркировка)
маркированный товар3---1шт
маркированный товар4---1шт
корректировка в укд выводит:
маркированный товар1---1шт/1шт
маркированный товар2---3шт/2шт (коррректировка на -1 шт)
маркированный товар2---2шт/2шт
маркированный товар3---1шт/1шт
маркированный товар4---1шт/1шт
диадок формирует одну строку:
маркированный товар2---5шт/4шт
как мы ожидаем:
корректировка, одна строка:
диадок, одна строка:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот