Сервер системы взаимодействия: зависания

1. nesmi 22.12.20 11:57 Сейчас в теме
Добрый день!
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1534)
Конфигурация: Управление нашей фирмой, редакция 1.6 (1.6.19.183)
Система "1с Диалог"

Обсуждения в 1с работают с ошибками, не открываются, тормозят работу систему или совсем виснут.

Постоянно вылетают ошибки:
"Нет соединения с сервером системы взаимодействия"
"Ошибка подключения к системе взаимодействия"
В итоге виснет все и приходится принудительно закрывать программу.

Такое поведение наблюдается уже около месяца.

Встречался кто-либо с такой проблемой?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user745670 22.12.20 15:36 Сейчас в теме
если найдете решение маякните)) проблема аналогичная но началась буквально дней 5 назад.... и не понятно куда вообще копать...
3. user628376_se.dan 22.12.20 17:16 Сейчас в теме
Тоже наблюдали сильные тормоза на платформе 8.3.15.1830. Например, при подборе сотрудника в чате... зависание, программа не отвечает, потом кое как пробивало. Удалось сейчас победить обновлением сертификата ssl на севере 1С. Он был еще действующем, но уже не соответствовал переизданному сертификату на пограничном прокси сервере. Думаю это наше локальное решение, но вдруг натолкнет вас на разгадку.
4. LineykaSBK 6 08.01.21 16:55 Сейчас в теме
Сервер взаимодействия используется от фирмы 1С.
Иногда он бывает недоступен ))))
Но проблема в другом. разработчики постарались и сделали работу базы не возможной при недоступности системы взаимодействия. У меня у 5 клиентов как только включаешь систему взаимодействия база начинает сильно тупить, иногда просто уходит в жесткий в ступор и завершение только через диспетчер задач.
Считаю что разрабы должны были сделать условие (если сервер взаимодействия не доступен то продолжаем работу). на мой взгляд они сделали ожидание отклика сервера взаимодействия бесконечным )))) вот и уходит в небытие сеанс пользователя когда попадает на недоступность сервера взаимодействия от 1С )
Я везде отказался от этого функционала и клиенты мне благодарны. за то. что работа базы стала прежней и без тормозов.
Считаю что руководство 1С должны посмотреть в сторону саботажа у себя внутри отдела разработки ))))
sstas007; stepan_shock; maXon777; DJ_Codebase; RomanKod; ИНТЕГРА; +6 Ответить 3
5. papami 56 09.01.21 11:58 Сейчас в теме
(4)
Да не в саботаже дело. Стараются закрыть много направлений смежных, и разработчики просто не успевают за всем.
Я себя недавно поймал на мысли, что когда открывается окно 1С-коннект, я уже успеваю забыть что его запускал.
6. LineykaSBK 6 09.01.21 12:22 Сейчас в теме
(5)На мой взгляд, да и не только на мой. Делать ожидание сервера более 10 секунд - это пример дурного тона, а тут вообще по моему сделали ожидание без условий, бесконечное.
Считаю что с теми требованиями которые выставляет 1С своим сертификатом при получении спеца, таки огрехи ближе к саботажу нежели простая забывчивость.
Ну вот задумайтесь, программируете Вы по заказу что нибудь, делаете коннект какой нибудь.... Делая попытку подключения, уверен Вы сделаете попытку номер один, попытку номер два. и попытку номер 3, например через какой то промежуток времени, и если не удалось, то сообщить об этом пользователю и продолжить например работу, а тут нет шансов на продолжить работу ))))
user1503726; +1 Ответить
7. papami 56 09.01.21 19:30 Сейчас в теме
(6)
Да оно вообще в фоне должно быть.
Я сдавал на спеца в году 12-13. На тот момент при обучении нам говорили, что этот разработчики типовых могут быть и без этого сертификата)
ИНТЕГРА; +1 Ответить
8. qwertyReally 11.03.21 12:32 Сейчас в теме
Какой - то бред. Все работало отлично и в какой - то момент обсуждения в документах начали тормозить, а сама система чатов адски виснуть. Ассистент Даша тоже сходит с ума. Причем появилось из ниоткуда.
9. misha-school 30 19.03.21 00:32 Сейчас в теме
Кто пробовал свой сервер взаимодействия развернуть?
15. fixin 4278 23.05.22 11:46 Сейчас в теме
(9) мой клиент пробовал. Полет нормальный. Лучше чем от 1С
17. serg33rus 32 23.05.22 15:45 Сейчас в теме
(9) Стоит уже давно 10.0.47
Отлично работает. Включена и интеграция и minio для передачи файлов.
Все люкс, глюков нет.
20. user649357 26.08.22 10:01 Сейчас в теме
(17) Если не секрет, все компоненты на одном сервере разворачивали? Или удалось поднять кластерный вариант?
21. serg33rus 32 26.08.22 10:38 Сейчас в теме
(20) Развернул на одном сервере под виндами. Причем железяка так себе, но с нагрузкой справляется довольно спокойно. Правда у меня и пользователей штук 50 всего. Что приятно, его можно не трогать месяцами, работает и работает.
10. rosenergoresurs 29.07.21 06:17 Сейчас в теме
Кто то решил проблему с сервером Взаимодействия? Раньше раз в 3 месяца были глюки и можно было потерпеть пол часа, сейчас же случаи участились. Может можно как-то решить проблему без развёртывания своего сервера взаимодействия
11. nesmi 29.07.21 08:58 Сейчас в теме
(10) проблема у нас также актуальна. Не могу объяснить руководству, что 1с виснет из-за обсуждений. Почти каждую неделю проблемы:(
16. fixin 4278 23.05.22 11:47 Сейчас в теме
(11) так может введите таймаут на подклчюение к серверу (расширением), не?
12. rosenergoresurs 29.07.21 11:29 Сейчас в теме
Я так понял все разворачивают у себя сервер взаимодействия и проблема уходит. уже начал потихоньку поднимать его, если всё пройдёт успешно, отпишусь.
13. technetos 28.09.21 12:56 Сейчас в теме
При переходе на свой сервер взаимодействия вся история обсуждений будет утеряна?
18. serg33rus 32 23.05.22 15:48 Сейчас в теме
(13) В 21 платформе вроде бы обещали что Историю можно будет выгрузить, а потом загрузить.
Со своего сервера на свой сервер перенести можно на уровне базы. Т.е. переобувал свой сервер и загрузил старую базу, она подхватилась. Только эластик понадобилось переиндексировать.
А вот с Диалога вряд ли получится базу забрать.
Вроде кто-то рисовал здесь обработки по выгрузке Истории сообщений, но сам не пробовал.
14. ВИЛенин 2 17.11.21 05:08 Сейчас в теме
а может кто знает близкая этому ошибка: "превышено максимальное время ожидания ответа от сервера системы взаимодействия". Как решается?
19. serg33rus 32 23.05.22 15:51 Сейчас в теме
(14) Так в этом и засада, что никак. Сервер 1С не отвечает, вот и вылезает.
Вероятно последствия последней атаки на сервисы 1С.
100% работающий метод - отрубать СВ вообще, но ... она реально полезная. У меня например много инфы с сервера на пользователей с нее валится. Начиная от уведомлений о приходе денег и заканчивая событиями от АТС.
ВИЛенин; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот