Бухгалтерия 3.0 подскажите по QR коду

1. CYCTAHOH 17.12.20 22:41 Сейчас в теме
Добрый вечер. Появился такой вопрос по БП 3.0 а точнее по QR код в квитанции (счете на оплату) для физ. лица. Есть ли возможность редактировать данный QR- код, добавлять в него новые данные, в частности есть необходимость добавления данных для Сбербанка, таких как лицевой счет плательщика (как в платежках за ЖКХ). Возможно вопрос как-то звучит не корректно, но я только начинаю в этом разбираться, прошу помощи.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_tol 104 18.12.20 02:23 Сейчас в теме
(1)Конечно можно. Код формируется программно.
3. rovenskiy1C 18.12.20 05:37 Сейчас в теме
(1) День добрый. QR для счёта на оплату в Бухгалтерии 3.0.86.19 формируется в общем модуле "ПечатьТорговыхДокументов", процедура "ПечатьСчетаНаОплату".

ДвоичныеДанныеQRКода = Неопределено;
Если СведенияОПокупателе.ЮридическоеФизическоеЛицо = Перечисления.ЮридическоеФизическоеЛицо.ФизическоеЛицо Тогда
     ДвоичныеДанныеQRКода = QRКодРеквизитыПлатежа(СведенияОДокументе, ДанныеПечатиЗаголовокСчета);
КонецЕсли;


Соответственно передать в функцию "QRКодРеквизитыПлатежа" нужные реквизиты и на выходе получите, необходимый QR-Код
Прикрепленные файлы:
5. CYCTAHOH 18.12.20 11:19 Сейчас в теме
(3) Подскажите, вот QR код для сбера должен содержать обязательные поля (ГОСТ 56042-201), как мне заполнить поле perAcc (НОМЕР ЛИЦЕВОГО СЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКА) данный номер будет браться из данных контрагента (физ. лица) а именно номер договора. Так и передавать в функцию "QRКодРеквизитыПлатежа" - НомерЛицевогоСчетаПлательщика?
6. rovenskiy1C 18.12.20 20:15 Сейчас в теме
(5) Нет, стандартная процедура принимает только следующие реквизиты (смотрите скриншот). Соответственно необходимо самостоятельно формировать QR-Код и подменять им "штатный".
Прикрепленные файлы:
4. Aero 33 18.12.20 05:43 Сейчас в теме
Как ответили выше - можно, нужно только запрограммировать.

Я для одного клиента делал QR-код (просто картинку, без 1С), ниже ссылки, которыми пользовался, какие-то могут быть вам не нужны:
https://www.qrrd.ru/read/
https://decodeit.ru/qr
https://sbqr.ru/wp/kak-sozdat-qr-kod-dlia-oplaty-v-sberbank/
https://qna.habr.com/q/13866 (и 2 ссылки внутри)

Что касается самих данных (строка для кода), то там должно быть следующее:

ST00012|Name=Наименование организации|PersonalAcc=СчетОрганизации|BankName=Банк наименование|BIC=БИКБанка|CorrespAcc=КорСчет|KPP=КПП|PayeeINN=ИНН|lastName=Наименование получателя|payerAddress=Адрес получателя|Purpose=Назначение платежа|Sum=СуммаЧислом

либо

ST00012|Name=Наименование организации|PersonalAcc=СчетОрганизации|BankName=Банк наименование|BIC=БИКБанка|CorrespAcc=КорСчет|KPP=КПП|PayeeINN=ИНН|Purpose=Назначение платежа|

Например:
ST00012|Name=ООО "Рога и копыта"|PersonalAcc=40703810308720000001|BankName=ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФИЛИАЛ ПАО "МТС-БАНК"|BIC=040813838|CorrespAcc=30101810700000000838|KPP=272501001|PayeeINN=2725000001|lastName=частное лицо|payerAddress=г. Москва|Purpose=Оплата за тек. ремонт|Sum=10000
7. пользователь 14.12.22 20:23
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот