2.
user633533_encantado
1216.12.20 10:57 Сейчас в теме
(1) Оповещения же содержат информацию, вот ее отправителей и отключайте. Если это новости 1С, то отключите получение новостей, если сообщения, то отключите обсуждения.
(1)Я добавил в регистр сведений "Отключенные ленты новостей (для области данных)" все возможные ленты новостей. Колокольчик с тех пор не загорался (УТ 11.4)
Отключить чтение новостей. В разных конфигурациях выключатель в разных местах находится. Что у вас за конфигурация?
Для КА-2 и ERP:
https://its.1c.ru/db/answers1c#content:921:1
Вопрос в том, как вообще отключить этот элемент интерфейса?
При необходимости, я его включу. Если он мне не нужен на сутки, я хочу его отключить совсем.
Выяснять источники сообщений и отключать их по мере возникновения сообщений всех мастей как бы совсем не то.
(6) панели, показатели производительности, все функции и т.п. тоже часть платформы. я их могу настроить или отключить.
Вопрос: можно ли эту часть платформы "зеленый колокольчик" скрыть? штатно или другими способами (желательно с возможностью вернуть).
Можно даже пожертвовать всеми остальными кнопками История, Избранное, Поиск :)
Помнится, они были отдельно панелькой. Сейчас это все в заголовке программы.
Из законных способов - коллективное обращение к вендору с просьбой сделать опцию "скрыть / показать" в параметрах.
Хотя, для режима работы через браузеры, возможно, реально озадачиться и написать какие-то плагины, которые бы прятали колокол.
Желтым проще не давать кодерам доступ к потенциально опасным фичам, будь то Update и Delete в запросах или ковыряние API самой платформы, чем отписываться по претензиям типа "мы ничего не трогали но рабочий процесс падает чаще чем запускается" или "куда исчезли данные из таблицы "_Reference87" в БД.