Еrp 2.2 версия платформы 8.3.16.1502
Ситуация - при закрытии месяца вследствие неквалифицированных действий оператора поехали остатки по всем счетам более чем за год, последняя нетронутая резервная копия базы создавалась 3 дня назад. Как перекинуть созданные за эти 3 дня документы из актуальной базы в резервную копию? Потому что восстанавливать годичной давности проводки при закрытии месяца нереально, никто уже не помнит как там распределялись доходы-расходы по статьям.
А вы кто? Неквалифицированный программист?
В состав конвертации данных 2 входит обработка ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83.epf
Ей можете квалифицированно воспользоваться.
вы кто? Неквалифицированный программист?
В состав конвертации данных 2 входит обработка ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML83.epf
Ей можете квалифицированно воспользоваться.
Да. Правда я так понял Конвертация Данных используется в оснвном для выгрузок-загрузок между различными конфигурациями, а тут у нас две копии одной и той же базы. Ну да ладно, так наверное даже проще.
Вот только как сделать так чтобы не перенеслись документы связанные с закрытием месяца, иначе в базе-получателе будет та же каша в счетах что и в источнике.
Да. Правда я так понял Конвертация Данных используется в оснвном для выгрузок-загрузок между различными конфигурациями, а тут у нас две копии одной и той же базы. Ну да ладно, так наверное даже проще.
Вот только как сделать так чтобы не перенеслись документы связанные с закрытием месяца, иначе в базе-получателе будет та же каша в счетах что и в источнике.
(3) Будет проще, не надо сопоставлять реквизиты и писать тонны кода.
Что бы не перенести лишнее, просто поставьте дату запрета изменения.
Так же условия можно прописать в самих правилах.
(7) Обработка "закрытие месяца" автоматическая, я вижу только результат ее работы - каша в счетах. Грешим на пункт "расчет себестоимости", который предлагал произвести перерасчет с октября 2019 года. Ну и произвел...
(11)
я бы из консоли запросов сделал запрос по остаткам вашего регистра, этот запрос выполнил в обеих базах и данные запросов засунул в что-то типа winmerge для поиска отличий.
Я не понимаю, как вы хотите выгрузить ЧТО-ТО из копии, если не понимаете, расхождения каких документов вы исправляете.
Берите обе базы (копия и рабочая), сверяйте оборотки с разворотом до регистраторов (winmerge / excel или как умеете), составляйте список документов, проводки которых изменились и эти документы или восстанавливайте, если есть версионирование, или переносите обработкой про которую я написал.
Поищите на этом сайте. Когда то по наводке из публикации здесь делал похожее.
Там довольно легко и просто:
- создается свой план обмена (в него включаем то что вам нужно)
- простенькой обработкой "регистрируем" нужные изменения
- выгружаем / загружаем стандартным механизмом.
(12) В копии базы от 8:00 11 числа нет изменений по закрытию месяца за последние 13 месяцев, которые внесла обработка Закрытие Месяца, и со счетами всё в порядке. Зато там нет документов которые все эти 3 дня добросовестно вносили операторы 1с - всяких там реализаций, и т.п. Вот их-то я и хочу перенести из основной базы.
чем раньше поставили бы
--------------------------------------------------
последняя нетронутая резервная копия базы создавалась 3 дня назад
-----------------------------------------------
Выгрузить и загрузить любой объект в идентичные базы достаточно просто без всяких доп обработок конвертиций и проч. Нужно написать или найти обработку которая сверит базы на предмет расхождения по документам.
PowerTools На самом деле это встречается в работе программиста не редко, обработка имеет даже два способа решения.
1.Выгружаются в файлы обмена только те документы и справочники которые новые или были изменены сравнивая объекты с подключенной бд.
2.Выгружаются объекты которые были зарегистрированы в журнале регистрации за определенный период.
Коллеги, а чем плоха обработка ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML из комплекта unireps83?
Список документов можно получить сравнивая системное поле версии. Оно, вроде бы, механизм платформы, т.е., меняется при перезаписи объектов вне зависимости от того включили ли версионирование в конфе.
23.
user633533_encantado
1214.12.20 10:32 Сейчас в теме
(21) Тоже не понимаю чем не подходит. ее , кстати , легко доработать, что к переносу заполнялись только определенные документы, например истории изменений.