Какая версия платформы выше 8.3.17.1851 или 8.3.18.1201 ?

1. pentanom 25 09.12.20 11:58 Сейчас в теме
Имеем:
Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.15.2107, 8.3.16.1814, 8.3.17.1851, 8.3.18.1208.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. user856012 14 09.12.20 13:01 Сейчас в теме
(1)
Какая версия платформы выше
Элементарно: с какой больнее падать - та и выше! :)
EVKash; keyn5565`; ipoloskov; +3 Ответить
27. Xershi 1520 10.12.20 10:30 Сейчас в теме
(1) 1С параллельно ведет доработки платформы в нескольких подрелизах, сравнивать нужно дату выхода.
29. pentanom 25 10.12.20 12:40 Сейчас в теме
(27)
1С параллельно ведет доработки платформы в нескольких подрелизах, сравнивать нужно дату выхода.
Тогда и нужно было писать "для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 выпущенных после <Дата> и позже"
30. ipoloskov 164 10.12.20 12:41 Сейчас в теме
(29) а если 1С разродится новым релизом 8.2?
31. user1503726 10.12.20 12:46 Сейчас в теме
(30) было б круто, отбор в журналах по проведен/ не проведен и помечен/непомечен после уф очень не хватало.
32. Xershi 1520 10.12.20 12:49 Сейчас в теме
(29) в релизе даты, это не написано раз и вам и написали какие релизы нужны. А далее более старший подрелиз, сравнивать в данном случае релизы бесмыслено.
33. pentanom 25 10.12.20 13:21 Сейчас в теме
(32)
вам и написали какие релизы нужны
Вот если бы не было "не ниже".
34. Xershi 1520 10.12.20 13:32 Сейчас в теме
35. pentanom 25 10.12.20 13:54 Сейчас в теме
(34)
а какой в этом смысл?
"предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.15.2107, 8.3.16.1814, 8.3.17.1851, 8.3.18.1208"
и "предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 8.3.15.2107, 8.3.16.1814, 8.3.17.1851, 8.3.18.1208"
- смысл разный?
36. Xershi 1520 10.12.20 13:59 Сейчас в теме
(35) на момент выпуска релиза выше может и не быть тогда это тоже самое.
37. pentanom 25 10.12.20 14:20 Сейчас в теме
(36)
на момент выпуска релиза выше может и не быть тогда это тоже самое.
Вот так всегда: подразумеваем одно, пишем другое. И понимайте как хотите.
49. Kovekh 26.12.20 07:48 Сейчас в теме
(35) Горе от ума)
В 8.3.15 может быть релиз после 2107, в 8.3.16 может быть релиз после 1814 и т.д. В вашем понимании вы ограничиваете себя только определёнными релизами, в 1С же просто говорят, что мы не обещаем работоспособность, если вы будете использовать что-то хуже.
Соответственно, выбираете любую ветку: 8.3.15, 8.3.16, 8.3.17 или 8.3.18 и смотрите по ошибкам, какой вам больше подходит. Брать определённо эти релизы тоже не панацея - какая-нибудь ошибка в них по-любому есть, которая коснётся и вас, так что периодически надо поднимать релиз, просто 1С вам говорят, что не стоит брать релизы меньше перечисленных
50. pentanom 25 26.12.20 17:54 Сейчас в теме
(49)
Соответственно, выбираете любую ветку: 8.3.15, 8.3.16, 8.3.17 или 8.3.18 и смотрите по ошибкам, какой вам больше подходит.
А почему не 8.3.13 или 8.3.14? Вроде мы работаем на "Предприятие 8", а не на "Предприятие 8.3.15" или "Предприятие 8.3.16" и тд.
54. Kovekh 28.12.20 09:52 Сейчас в теме
(50)Потому что в описании не написано версии не ниже 8.3.13 или 8.3.14. Это стандартная практика. Когда вам говорят, что для работы приложения требуется Windows 10, вы же не истерите "А почему не Windows 95, мы же работаем на Windows, а не на Windows 10"
40. starik-2005 3073 24.12.20 14:03 Сейчас в теме
(1)
1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.15.2107, 8.3.16.1814, 8.3.17.1851, 8.3.18.1208.
С учетом этого предложения и названия темы любой НЕ школьник может сделать очень простой вывод: 8.3.18.1201 - это версия, которой недостаточно для того, чтобы работала новая конфигурация.

А потом любой НЕ школьник задастся вопросом, накуа козе баян, после чего пойдет не копипастить в Б из А, а разбираться, и через 10 минут выяснит, что в последних релизах всех версий технологических платформ исправлен баг или дополнен функционал для работы с электронной подписью для ЭДО, без чего не работает маркировка, на которую переводят чуть меньше, чем всех.

В версии 8.3.18.1201 этих доработок еще нет (как и в 8.3.15.1830, например), а в 8.3.15.2107 уже есть.

Так понятнее стало?
accounting_cons; +1 Ответить
41. pentanom 25 24.12.20 21:25 Сейчас в теме
(40)
Так понятнее стало?
Это понятно. Не понятно зачем дорабатывается несколько "старых" платформ вместо того, чтобы сделать одну, но нормально работающую. Например, где-то проскочило сообщение от 1С, что 8.3.18.1208 тормозит и это будет исправлено в следующей платформа, а пока рекомендуется пользоваться версией 8.3.17.1851. Хотя и 8.3.17.1851, по моим ощущениям, тоже тормозит, но может быть это только мои ощущения.
43. starik-2005 3073 25.12.20 08:59 Сейчас в теме
(41) а что тут непонятного? Программирование - суть внесение ошибок в код. В 17й и 18й платформе появились новые методы, изменено поведение объектов, которое в 16й платформе кто-то обошел костылями (потом в 17й, а в 18й это, допустим, "попоавили"), в итоге есть решения, ко орые были адаптировагы для 16й, есть те, которые адаптированы для 17й, а есть те, которым пофиг, где работать. Так вот иногда не так и просто с 16й на 18ю перейти из-за этих костылей, при том типовая работает, начиная с 16й. Поэтому 1С вынуждена обновлять три саоих ветки, ну и пилить 19ю и 20ю - тестовые.

Вообще, сейчас всем придется перейти с 15й и меньше на минимум 16ю. У нас в компании на 17ю переехали, вроде без вылетов все механизмы работают. Может быть стало бы и на 18й работать, но т.к. мы клепаем коробки для достаточно большого количества клиентов с совершенно разной экосистемой ПО, то решили не рисковать и не стали ставить последний 18й релиз (а то СЛК от релиза к релизу весьма странно работала, приходилось иногда и с ней костылить).
45. pentanom 25 25.12.20 10:59 Сейчас в теме
(43)
кто-то обошел костылями
Рекомендации сделаны для типовых конфигураций. Или эти кто-то в самой 1С?
46. starik-2005 3073 25.12.20 11:26 Сейчас в теме
(45) так если на базе типовой добавлен функционал (те же расширения, которые от версии к версии менялись), то он может быть запилен под конкретный "мажорный" релиз платформы. Или Вы думаете, что те, кто допилил себе УТ, будут потом сами писать для него ЭДО? Все вменяемые просто обновляют конфу в части изменений, стараясь сохранить все допилы (адаптировать из под новую конфигурацию и под изменения БСП).

ЗЫ: Как трудно общаться со школьниками (даже с бывшими).
47. pentanom 25 25.12.20 12:01 Сейчас в теме
(46)
ЗЫ: Как трудно общаться со школьниками (даже с бывшими).
Конец!
42. pentanom 25 24.12.20 21:27 Сейчас в теме
(40)
НЕ школьник может сделать очень простой вывод
Любой школьник и НЕ школьник знает, что 17 меньше 18.
44. starik-2005 3073 25.12.20 09:02 Сейчас в теме
(42) а вот тут как раз проблема современных школьников. Их научили сравнивать числа только одним способом - все эти классы сотен, тысяч, мульонов. В итогк они 17 и 18 сравнивают, а 1201 и 1208 уже не в состоянии. Поэтому те, кто в школе не учился, получают явное преимущество, ибо подходят к вопросу комплексно, а не как школьники с их узким мышлением.
2. mcgoblin 3 09.12.20 11:59 Сейчас в теме
8.3.17, а из списка, который вы имеете, 8.3.15
3. pentanom 25 09.12.20 12:13 Сейчас в теме
(2) Можно считать, что 8.3.18.1201 не ниже 8.3.17.1851?
4. Nadushka74 5 09.12.20 12:33 Сейчас в теме
(3)
о считать, что 8.3.18.1201 не ниже 8.3.17.1851?
нет, считать надо в своей ветке
5. XAKEP 09.12.20 12:43 Сейчас в теме
15
16
17
18


есть разница ?

8.3.15 не 8.3.18

если у вас 8.3.15 какое дело вам до 8.3.18 ?
6. pentanom 25 09.12.20 12:53 Сейчас в теме
(5)У меня (а я думаю, что у всех) есть возможность установить 8.3.15 и 8.3.18.
8. XAKEP 09.12.20 13:04 Сейчас в теме
(6)
так в чем вопрос ?

если 8.3.18 - выбирайте минимально необходимую версию


а так получается, какую ось мне ставить виндовс 7,8,10 ???

соответственно предположение,что будет одна из них
9. pentanom 25 09.12.20 13:19 Сейчас в теме
(8)
а так получается, какую ось мне ставить виндовс 7,8,10 ???
Ось мы обновляем, а не переустанавливаем.
10. XAKEP 09.12.20 13:23 Сейчас в теме
(9)
да нет, логика у вас :)

здесь вы увидели разницу, что винда разная

ее также переустанавливают и обновляют с семерки на 10

-------------------------

1с у вас какой версии есть ?

тогда и ответ сами найдете...если трудно будет - могу помочь :)
11. pentanom 25 09.12.20 14:11 Сейчас в теме
(10)
1с у вас какой версии есть ?
Любая.
12. XAKEP 09.12.20 14:17 Сейчас в теме
(11)
Какая версия платформы выше 8.3.17.1851 или 8.3.18.1201 ?



любая
13. XAKEP 09.12.20 14:18 Сейчас в теме
(11)
хорошо, что не всякая
39. starik-2005 3073 24.12.20 14:01 Сейчас в теме
14. ANDRU48DOP 5 09.12.20 14:45 Сейчас в теме
Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.15.2107, 8.3.16.1814, 8.3.17.1851, 8.3.18.1208.

Предполагается, что вы можете использовать одну из версий (15,16,17,18) платформы и самые минимальные в данном случае работают стабильно.

В данном случае выше 8.3.18.1208.
15. XAKEP 09.12.20 14:56 Сейчас в теме
(14)
с ним трудно :)
у него любая
и ось любая или всякая
16. pentanom 25 09.12.20 15:17 Сейчас в теме
(15)
с ним трудно :)
Ну и что вам трудно?
В одной организации Win Serer 2012. Базы ЗУП 3.1 (типовые), БП 3.0 (типовые), УТ 11.4 (дописанные типовые). Все базы синхронизированны.

В другой: Win Serer 2008. Базы ЗУП 3.1 (типовые), БП 2.0 (типовые) и БП 3.0 (типовые), УТ 10.3 (самописная на основе 10.3). И здесь базы синхронизированны.

Необходимая отладка ведется на копиях баз на локальном компьютере (Win 8.1).

Достаточно информации? И какие платформы куда ставить?
18. XAKEP 09.12.20 17:54 Сейчас в теме
(16)
уже теплее :)

Win Serer 2012. Базы ЗУП 3.1 (типовые), БП 3.0 (типовые), УТ 11.4 (дописанные типовые). Все базы синхронизированны.

у них же есть версия 1с установленная
--------------------------
Win Serer 2008. Базы ЗУП 3.1 (типовые), БП 2.0 (типовые) и БП 3.0 (типовые), УТ 10.3 (самописная на основе 10.3). И здесь базы синхронизированны
--------------------------

здесь также

-----------------


осталось признаться,какая платформа где установлена


если не супер совершенно секретно
19. XAKEP 09.12.20 17:59 Сейчас в теме
(18)
и опять же, если бух обновляется, то настанет интересный момент времени
когда 2008сервер не сможет войти в минимально необходимые требования


а все базы синхронизированы - много чего скрывает за собой :)

точка 1 - три базы между собой
точка 2 - три базы между собой
точка 1 и точка 2 между собой
первая база точки 1 и третья база точки 2 или .....


вариантов то есть немного :)
21. pentanom 25 09.12.20 18:02 Сейчас в теме
(19)Давайте закончим этот треп!
22. XAKEP 09.12.20 18:07 Сейчас в теме
(21)
вы другой раз открывайте условия задачи
и трепа не будет............
--------------------------------
а так ищете кашпировского,которого на форуме нет
---------------------------------

а разница в конфигурациях есть, потому, что не указано, как между собой и какие базы работают


-----------------------------

хотя , возможно у вас подписка про неразглашение гос.тайны.
23. pentanom 25 09.12.20 18:16 Сейчас в теме
(22)Извините, если я вас обидел.
24. XAKEP 09.12.20 18:19 Сейчас в теме
(23)
нисколько.
хотел помочь,
да неизвестные не вмещаются в голову :)
20. pentanom 25 09.12.20 18:00 Сейчас в теме
(18)
осталось признаться,какая платформа где установлена
А какая разница? Та, с которой новая конфигурация не работает.
17. ab_initio 95 09.12.20 16:57 Сейчас в теме
Что ниже, что выше? Хрен или редька?... Один пёс. Любую ставить, ту что не отозвана.
25. niko11s 1010 09.12.20 20:52 Сейчас в теме
С пиратством что ли так борются.
26. belousows 3 10.12.20 09:50 Сейчас в теме
(25) Новые возможности программы, не поддерживаются устаревшими версиями платформ, ну и с пиратством заодно ))
28. niko11s 1010 10.12.20 11:38 Сейчас в теме
(26)А что за новые возможности?
52. namazi74 5 26.12.20 20:00 Сейчас в теме
(26)
(25) Новые возможности программы, не поддерживаются устаревшими версиями платформ, ну и с пиратством заодно ))


поделитесь пожалуйста подробностями
38. Meistersinger 24.12.20 12:39 Сейчас в теме
Треп очень интересный.
Где описаны различия 3 веток?
51. namazi74 5 26.12.20 19:59 Сейчас в теме
(38)
Треп очень интересный.
Где описаны различия 3 веток?


в ридми
48. Nikkkkk 25.12.20 23:55 Сейчас в теме
Журнал у нас очень пух, и мы решили его резать, 3 года работало, но мы решили обновить платформу на 8.3.17.1851, и теперь

Ошибка формата файла журнала регистрации
{ВнешняяОбработка.ЖурналРегистрации.Форма.Форма.Форма(70)}: ВыгрузитьЖурналРегистрации(ДополнительныйЖурнал,Фильтр ,,ИмяФайлаКопииЖР,50);
{ВнешняяОбработка.ЖурналРегистрации.Форма.Форма.Форма(4)}: ФормированиеЖурналаРегистрации();

по причине:
Ошибка формата файла журнала регистрации

падает когда ты пытаешься его выгрузить в созданный файл (свой файл).
Решение: Перестали резать журнал!
Буду рад ели кто то поможет в решение!!!



	ИмяФайлаКопииЖР = ПутьККаталогуЖурналаРегистрации + "\1Cv8 — копия.lgd";
	
	
	Фильтр = Новый Структура();
	Фильтр.Вставить("ДатаОкончания",ДатаФормирования);  
	СкопироватьЖурналРегистрации(,ИмяФайлаКопииЖР,Фильтр);

	ТекущийЖурнал = Новый ТаблицаЗначений();
	ДополнительныйЖурнал = Новый ТаблицаЗначений();
	
	ВыгрузитьЖурналРегистрации(ТекущийЖурнал,Фильтр,,,50);
Показать


ВыгрузитьЖурналРегистрации(ДополнительныйЖурнал,Фильтр ,,ИмяФайлаКопииЖР,50); (тут падает)
53. namazi74 5 26.12.20 20:01 Сейчас в теме
(48)
(48)
ТекущийЖурнал = Новый ТаблицаЗначений();
ДополнительныйЖурнал = Новый ТаблицаЗначений();

ВыгрузитьЖурналРегистрации(ТекущийЖурнал,Фильтр,,,50);

ВыгрузитьЖурналРегистрации(ДополнительныйЖурнал,Фильтр ,,ИмяФайлаКопииЖР,50); (тут падает)


уверены?
55. Nikkkkk 30.12.20 22:03 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот