Как подключить самоподписанный сертификат SSL в ОС для успешной проерки HTTPS

1. malikov_pro 1324 15.11.20 11:28 Сейчас в теме
Хочу мониторить подключения HTTPS используя Squid, при включении перехвата HTTPS при запросе с 1С сервера выдает ошибку о неверной подписи. Куда и как положить сертификат для того чтобы его подхватил сервер 1С и успешно прошла проверка?

Тестовая система Ubuntu 20.10, актуально и для win.
Найденные решения
6. XAKEP 15.11.20 14:01 Сейчас в теме
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 15.11.20 11:34 Сейчас в теме
(1)Установка бесплатного TLS/SSL сертификата Let’s Encrypt в IIS/RDS в Windows Server 2016/2012 R2
Самый простой способ получить SSL сертификат от Let’s Encrypt — воспользоваться консольной утилитой Windows ACME Simple (WACS) (ранее проект назывался LetsEncrypt-Win-Simple). Она представляет собой простой мастер, который позволяет выбрать один из сайтов, запущенных на IIS, и автоматически выпустить и привязать к нему SSL сертификат.
3. malikov_pro 1324 15.11.20 12:37 Сейчас в теме
(2) Это для идентифиакции конечного узла, а мне нужно для замены при прохождении трафика через http прокси.
5. malikov_pro 1324 15.11.20 13:49 Сейчас в теме
(4) "далее указываем сам сертификат к слову который добавлен в качестве доверенного центра сертификации на компьютерах домена, далее ключ." - у меня ПК не в домене.

из подобной статьи "Как правило данный сертификат хранится в каталоге /etc/squid/ssl_cert/. Данный сертификат должен быть установлен как корневой в браузерах всех пользователей, для чего его необходимо конвертировать в .der формат:".

Вопрос в каком формате и куда положить сертификат на ubuntu для того чтобы его увидел сервер 1С?
6. XAKEP 15.11.20 14:01 Сейчас в теме
7. malikov_pro 1324 15.11.20 19:12 Сейчас в теме
(6) Благодарю, то что нужно, поробую собрать, после напишу по резульату.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот