Доброго дня.
Имеется Клиент серверный Вариант УТ11. База на сервере, рабочие места тонкие клиенты. Вход На сервер только по постоянному IP. По РДП только с 1 го компьютера. Удаленные рабочие места объеденены в локальные сети. Вход на удаленные компьютеры только по нажатию в ANY DESK. Везде стоит Доктор Веб. Вопрос. Можно ли с помощью каких-нибудь программ шпионов , ну или еще , как то заходить на сервер в нашу 1с. Хочу удостовериться, что постоянных IP хватает для ограничения входа в 1с.
(6) Что значит "вход на сервер" при работе через тонкий клиент с локального компа? Откуда там "вход на сервер"? Это же не RDP.
Или я чего-то недопонимаю?
Или речь не про "вход на сервере", а про входящие соединения и их ограничения через файрволл?
"Вход На сервер только по постоянному IP" - для каких портов?
"Вход на удаленные компьютеры только по нажатию в ANY DESK." - в этом потенциальная дыра, т.к. к тому ПК может подключится кто угодно при наличии ID и пароля.
Я где то слышал, что можно запустить трояна, который при входе с разрешенного IP, и реального пользователя, может создать еще 1 сеанс для стороннего пользователя (врага) без ведома администрации 1с.
(7) Ключевое слово "допустим". Троянов никто не отменял. А уж как пользователи халатно ко входящей почте относятся давно известно, и антивирус далеко не панацея. Поймали трояна, затем перехват управления в обеденный перерыв и вуаля - злодей рассматривает вашу базу