публикация http сервиса 1с из расширения

1. GennadiyN 29.10.20 23:22 Сейчас в теме
Добрый день!

Развернул на тестовой базе http сервис в расширении, все хорошо работает, публикуется ошибок ни каких не выдает, разве что при публикации в списке нет созданного http-сервиса.

Решил перенести все на боевую базу (на том же сервере), перенес расширение, опубликовал (также при публикации в списке нет нужного http-сервиса) и столкнулся с проблемой: не работает( При по попытке достучатся до http-сервиса выдает код ошибки 404

Хотя типовой http-сервис работает, а вот из расширения нет(

Подскажите пожалуйста, что может быть?
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. spacecraft 01.11.20 00:20 Сейчас в теме
(10) а расширение нормально подключилось? Активно? Ну, не забывайте, что то что в основной конфигурации может использовать привилегированный режим по умолчанию, в расширении не использует.
Ну и сервер все же попробуйте ребутнуть. Бывает и такое.
Можно еще и кеш почистить.
interstep; +1 Ответить
18. GennadiyN 02.11.20 15:01 Сейчас в теме
(17) Вообщем удалил перенесенный http-сервис, который выдавал ошибку "HTTP/1.1 400 Bad request" и создал новый с другими названиями, все работает "ок" на расширение
Не разобрался что за ошибка, если есть варианты отправляйте, может кому пригодится, т.к. в интернете ни чего подходящего не нашел(
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tetraren 26 29.10.20 23:35 Сейчас в теме
При публикации должна быть галочка "публиковать веб сервисы расширений по умолчанию"
3. tetraren 26 29.10.20 23:36 Сейчас в теме
(2) В данном случае, "http сервисы"
4. GennadiyN 30.10.20 09:38 Сейчас в теме
(3) Да, стоит эта галочка
9. serg33rus 21 30.10.20 22:02 Сейчас в теме
(4) Тогда http сервис опубликовался. Иногда не мешает перезапустить IIS или Апач. Если дает 404, то ОЧЕНЬ внимательно посмотреть на корневой URL и шаблон. Ну и помнить что из расширения http- сервисы вызываются как и из конфы, через /hs/
Кстати, какая версия платформы? И какой режим совместимости?
Может и здесь собака порылась. Хотя по идее должно было сразу ругнуться.
5. GennadiyN 30.10.20 13:59 Сейчас в теме
Может кто подскажет куда смотреть?
Или какое сальто нужно сделать что бы заработало?)
6. spacecraft 30.10.20 14:01 Сейчас в теме
(5) сервер перезагрузить
13. GennadiyN 31.10.20 16:53 Сейчас в теме
(6) попробую в понедельник только)
14. uno-c 234 31.10.20 17:54 Сейчас в теме
(13)
попробую в понедельник только)
Бывало, что утвердительный ответ "перезапустить http-сервер" в конфигураторе 1С не срабатывал. Вручную приходилось останавливать и запускать http-сервер. Причем то, что из конфигуратора не сработал становилось ясно только после ручного перезапуска.
7. tetraren 26 30.10.20 14:43 Сейчас в теме
(5) Смотреть в файл default.vrd на http-сервере

Там должны быть сроки вида
	<httpServices>
		<service name="test"
				rootUrl="test"
				enable="true"
				reuseSessions="dontuse"
				sessionMaxAge="20"
				poolSize="10"
				poolTimeout="5"/>
	</httpServices>
Показать


где test - имя вашего http-сервиса
user612635_beatlman; +1 Ответить
11. GennadiyN 31.10.20 16:53 Сейчас в теме
(7)
true

это го кода не было в default.vrd вписал свой сервис, но ни как не среагировал на изменения, опубликовал повторно и данные внесенные в файл default.vrd затерлись

на тестовой базе где это работает, там нет таких строк о моем сервисе
15. tetraren 26 31.10.20 23:43 Сейчас в теме
(11) Поправлюсь, как сказал uno-c, достаточно наличия строки

<httpServices publishExtensionsByDefault="true"/>

Если вы перезапускали сервис и ничего не менялось, значит проблема в другом

Проверьте вот какую идею - возможно у вас на сервере есть еще один веб-сервер. Например, два апача или апач + IIS. В результате 1С публикует не туда, откуда боевой веб-сервер берет настройки. Тогда надо просто скопировать обновленный default.vrd в нужное место.
SMazhaev; +1 Ответить
8. uno-c 234 30.10.20 16:23 Сейчас в теме
Проверьте чтобы в default.vrd было
<httpServices publishExtensionsByDefault="true">

Был случай - галку ставишь, а содержание default.vrd не соответствует галке.
12. GennadiyN 31.10.20 16:53 Сейчас в теме
10. GennadiyN 31.10.20 16:28 Сейчас в теме
Заметил один момент:
обе базы находятся на одном сервере, название сервере на латинице, и название тестовой базы тоже на латинице, а вот боевая база, где не работает http-сервис, название базы на кириллице

Хотя сейчас понял, что типовые сервисы, при таком раскладе, работают...
16. spacecraft 01.11.20 00:20 Сейчас в теме
(10) а расширение нормально подключилось? Активно? Ну, не забывайте, что то что в основной конфигурации может использовать привилегированный режим по умолчанию, в расширении не использует.
Ну и сервер все же попробуйте ребутнуть. Бывает и такое.
Можно еще и кеш почистить.
interstep; +1 Ответить
17. GennadiyN 02.11.20 13:29 Сейчас в теме
(16) да, действительно расширение с ошибкой встало, это третье расширение в конфигураторе и автоматом ставится роль "Расш1_ОсновнаяРоль" и получалось 2 роли с одним и тем же наименованием, Спасибо всем кто откликнулся!

Но теперь встала другая проблема)

Ошибка:

HTTP/1.1 400 Bad request
тело: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><?xml-stylesheet type="text/xsl" href="/redirect.php?url=aHR0cDovLzEwLjAuMC42NC9QcmF2b3ZveU5hdmlnYXRvci9lMWNzeXMvdnJzY29yZS9leGNlcHRpb24ueHNsdD9zeXN2ZXI9OC4zLjE1LjE4MzA="?><exception xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:type="Exception" clsid="580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121" reason="400"><descr xmlns="http://v8.1c.ru/8.1/data/core">Не указан заголовок управления сеансами или куки с идентификатором сеанса.</descr></exception>


и создаются сеансы которые не завершаются, приходится их завершать через сервер, хотя если обращаться к типовым запросам все "ок" работает и сеансы не висят вечность

Может кто знает куда смотреть?)
TelsDevelopUser; +1 Ответить
18. GennadiyN 02.11.20 15:01 Сейчас в теме
(17) Вообщем удалил перенесенный http-сервис, который выдавал ошибку "HTTP/1.1 400 Bad request" и создал новый с другими названиями, все работает "ок" на расширение
Не разобрался что за ошибка, если есть варианты отправляйте, может кому пригодится, т.к. в интернете ни чего подходящего не нашел(
23. Igor_Ryaboff 55 14.09.23 14:50 Сейчас в теме
(18) Такое возникает, если на вкладке "Управление сеансами" свойств сервиса параметр "Повторное использование сеансов" установлено в "Использовать"
Решение: Изменить значение на любое другое из списка
Прикрепленные файлы:
Yan_Malyakov; Sergeevich; +2 Ответить
19. docfoxik 20.10.21 08:23 Сейчас в теме
Попробовать можно изменить IIS приложение DefaultApp С Встроенного на Классический.
20. retr0 02.02.22 13:57 Сейчас в теме
Короче, если здесь окажутся потомки, знайте, что если все у вас в именах правильно, нигде не опечатались в своем запросе к сервису уверены, то знайте, что возможно дело в наименование самого сервиса. Если ваш сервис записан на кириллице в конфигураторе и в публикации он тоже фигурирует на кириллице тогда нужно в default.vrd установить значение атрибута service name={ИмяВашегоСервиса} на латинице (я поставил в качестве имени значение свойства сервиса Корневой URL). Мне помог решить проблему именно этот способ.
21. user1456246 25.10.22 14:30 Сейчас в теме
Мне помогло для soap установка "повторное использование сеансов" в значение "не использовать".
22. user1950534 23.06.23 12:39 Сейчас в теме
Когда дергаете http сервис из расширения, то обратите внимание на свойство в палитре "Корневой URL"
Так вот, вместо /hs/чегототам, надо сразу писать /<КорневойURL>/чего-то там

То есть когда дергаете http сервис из расширения, то /hs/ не нужен

ЗЫ ни в документации, нигде больше - не нашел....
tem7412; solary; +2 Ответить
24. solary 186 09.10.23 15:24 Сейчас в теме
25. solary 186 10.10.23 09:12 Сейчас в теме
(24) Все таки это оказалось не так, нашел опечатку у себя. К http-сервису из расширения нужно обращаться как обычно. /ИмяБазы/hs/КорнецвойURLСервиса/Шаблон
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)