(2) Допустим, есть сайт миркосмоса.ру, где я нашел данные по праздникам, но при ближайшем рассмотрении за январь 2007 года НГ праздники допустим не совпали...Поэтому хотелось бы найти наиболее достоверный источник, который будет отражать, официально принятые государством, праздники в этом периоде.
Допустим, есть сайт миркосмоса.ру, где я нашел данные по праздникам, но при ближайшем рассмотрении за январь 2007 года НГ праздники допустим не совпали
Не совпали с чем? У вас есть какой-то другой источник, где указаны другие праздничные дни?
(5)Если информация о праздниках есть в Консультанте/Гаранте, то переносы праздников сделайте по подобию, как сделано в типовых конфигурациях и заполните производственный календарь типовым методом.
Другого выхода, лично я, пока не вижу.
(10)Например, если в производственном календаре стоит праздничный день, и сотрудник отработал в этот день, то автоматически начисляется доплата за работу в праздники,
...посмотреть количество рабочих, выходных и праздничных дней, норму рабочего времени в часах при различных режимах рабочей недели, помесячные и поквартальные сведения о рабочих и выходных днях, расчет среднемесячного количества часов за год.
Источник: https://www.buhsoft.ru/article/1286-proizvodstvennyy-kalendar-v-1s-83-buhgalteriya