Ошибка при обмене с главного в риб. Ошибка при попытке вставки записи с неуникальным значением ссылки. таблица ExtensionsInfoNGS.

1. user867197 18.08.20 18:39 Сейчас в теме
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1778) Розница, редакция 2.3 (2.3.4.33) Кроме обмена не могу выгрузить в dt базу. Ошибка недопустимое состояние объекта backend - src\RestructInfoStorage.cpp 797

Ошибка чтения файла сообщения обмена: Ошибка при попытке вставки записи с неуникальным значением ссылки.
таблица ExtensionsInfoNGS.
{Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(214)}: ПланыОбмена.ПрочитатьИзменения(ЧтениеСообщения, КоличествоЭлементовВТранзакции);
{Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(73)}: ПрочитатьФайлСообщенияОбмена(Отказ, ЧтениеXML, ЗагрузитьТолькоПараметры, ЗагрузитьМетаданные, СообщениеОбОшибке);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(7212)}: ОбработкаОбменаДанными.ВыполнитьЗагрузкуДанных(Отказ, ТолькоПараметры, СообщениеОбОшибке);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(6857)}: ПрочитатьСообщениеСИзменениямиДляУзла(СтруктураНастроекОбмена, СообщениеОбмена, , ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(381)}: ВыполнитьОбменДаннымиЧерезФайловыйРесурс(СтруктураНастроекОбмена, ТолькоПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбменДаннымиСервер.Модуль(3889)}: ВыполнитьДействиеОбменаДляУзлаИнформационнойБазы(Отказ, УзелИнформационнойБазы,
{Обработка.ВыполнениеОбменаДанными.МодульМенеджера(34)}: ОбменДаннымиСервер.ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы(
{(1)}:Обработки.ВыполнениеОбменаДанными.ВыполнитьЗапускОбменаДанными(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4883)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1026)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1016)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка при попытке вставки записи с неуникальным значением ссылки.
таблица ExtensionsInfoNGS.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_tol 103 19.08.20 07:10 Сейчас в теме
backend нужно платформу обновить, почистить до конца если был взлом 1С и использовать лицензию (не дорого это для розницы). Если все с лицензионностью гуд, то тестирование и исправление базы с проверкой файла 1CD (на уникальность там и проверяется). А еще бы кэш почистить, для чистоты действий. Вы, что нибудь сделали из этого? Как это начало случаться, что предшествовало?
3. user867197 19.08.20 16:44 Сейчас в теме
(2)до какой обновить? кеш чистил, лицензия стоит в одном магазине в другом патченая. Произошло это после установки расширении с сайта 1с из 70 магазов ошибка вылезла у троих магазинов
4. xisleray 06.09.20 22:48 Сейчас в теме
(3)Здравствуйте, смогли решить проблему? Точно такие же ошибки, правда я ничего не устанавливал перед этим.
5. user867197 07.09.20 08:13 Сейчас в теме
(4)во первых установи платформу 1с 8.3.17.1386 или 1549 потом я отвязал обработкой риб от главного узла, загрузил cf главной базы и установил расширение. Потом запустил 1с в режиме предприятие и востановил узел. Все!!!
xisleray; +1 Ответить
6. xisleray 07.09.20 08:21 Сейчас в теме
(5)Большое спасибо! Сегодня после рабочего дня магазинов попробую отпишусь :))
7. xisleray 08.09.20 01:08 Сейчас в теме
(5) Доброго времени суток, сделал все как Вы сказали, но при запуске базы в 1с предприятии он просто критует и база падает. Т.е. зайти уже в базу невозможно. Так же в журнале пишется такая ошибка:
Прикрепленные файлы:
8. user867197 08.09.20 08:22 Сейчас в теме
9. xisleray 08.09.20 08:30 Сейчас в теме
10. xisleray 29.09.20 10:01 Сейчас в теме
(8)Добрый день. В общем я долго ковырялся, в итоге сделал новую синхронизацию с главной базой выгрузил образ базы, залил ее на рабочий ПК и настроил заново, вся процедура заняла около 3 часов. Надеюсь таких проблем больше не будет)
11. klest2356 16.11.20 20:13 Сейчас в теме
эту проблему можно пролечить иначе, через конфигуратор - исправления расширений или как то по другому называется, в самом низу списка, снимаем все галочки кроме неё, запускаем видим в ошибках "удалено название бла бла..." значит проблема фиксанулась, как я понял смысл в том что раширение летящее с обменом утыкается в наличие этого же расширения в базе, вернее даже не его а запись о нём, такая ерунда происходит когда восстанавливаешь ЦБ риба в котором стояла авто установка исправлений. Как я понял когда во время отправки расширения умерла база восстановленная база не знает об отправленном расширении в подчинённый узел и грузит его в базу и регистрирует в обмен который в свою очередь натыкается на неожиданно оказавшее расширение и обрывает обмен...
вообще почему нет проверки расширения если оно от 1с, то загрузка= истина и замена расширения, какого ляда надо идти в конфигуратор который пять сек всё правит, на удалённом компе, дич какая то...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот