Не работает FTP при обновление платформы на Linux

1. SpiRUS 36 13.08.20 13:09 Сейчас в теме
Здравствуйте. Обновили платформу на сервере Debian на 8.3.17.1386. И у пользователей перестал работать фтп из 1С. Если файловую базу запускать у клиента с той же платформой, то все работает. А если серверную то нет. На самом сервере доступ к ФТП есть, У 1С доступ к интернету есть
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. stroga 84 14.08.20 10:27 Сейчас в теме
Не совсем понятно при чем тут ftp и 1с, но может быть ответ в самом вопросе? "у пользователей перестал работать фтп из 1С". А работает ли FTP у пользователя другим ftp-клиентом?
3. SpiRUS 36 14.08.20 10:47 Сейчас в теме
(2) Не работает синхронизация между БП и ЗУП которая была настроена через фтп. Написал обработку просто для подключения к фтп, запускаю на серверной базе - не подключается, запускаю на файловой - подключается
4. stroga 84 14.08.20 12:46 Сейчас в теме
Если честно, не понимаю, вроде бы все должно выполняться на клиенте, по крайней мере то, что связано с установлением ftp-соединения.
5. stroga 84 14.08.20 12:48 Сейчас в теме
Вы уверены, что в коде нет ничего, что выполняется на сервере?
6. SpiRUS 36 14.08.20 13:11 Сейчас в теме
(5) Похоже на сервере как раз и выполняется типовой механизм. Если запускать подключение &НаКлиенте то все работает, а &НаCервере не работает
7. stroga 84 14.08.20 13:15 Сейчас в теме
Насколько я знаю, контекст должен быть четко указан: &НаКлиенте
Если контекст не указан, то он равен - &НаCервере
И я не встречала на ИТС примеров работы с технологией ftp в контексте сервера, только клиент.
8. SpiRUS 36 14.08.20 13:24 Сейчас в теме
(7) В типовой ЗУП 3 обработка "ТранспортСообщенийОбменаFTP" через которую идет обмен целиком работает на сервере
9. user1326147 14.08.20 13:35 Сейчас в теме
Посмотри в начале, что ftp пишет в логах, логигится или нет, пишет что или нет

Fri Aug 14 13:02:08 2020 [pid 19125] [drftp] OK LOGIN: Client "::ffff:192.168.1.58"
Fri Aug 14 13:02:08 2020 [pid 19124] [drftp] OK CHMOD: Client "::ffff:192.168.1.58", "/home/drftp/.test 664"
Fri Aug 14 13:02:08 2020 [pid 19127] [drftp] OK UPLOAD: Client "::ffff:192.168.1.58", "/home/drftp/.test", 1 bytes, 0.16Kbyte/sec
Fri Aug 14 13:02:08 2020 [pid 19124] [drftp] OK DELETE: Client "::ffff:192.168.1.58", "/home/drftp/.test"
13. SpiRUS 36 14.08.20 14:31 Сейчас в теме
(9) В логи ничего не пишет(
14. SpiRUS 36 14.08.20 15:20 Сейчас в теме
(9) хотя нет, пишет
14689 user8202 20 0 114248 9452 5764 S 0.0 0.0 0:00.00 1528 proftpd: user8202 - "айпишник": IDLE
14700 user8202 20 0 114096 9292 5764 S 0.0 0.0 0:00.00 1528 proftpd: user8202 - "айпишник": IDLE
10. stroga 84 14.08.20 13:41 Сейчас в теме
И какая была версия платформы до обновления?
11. SpiRUS 36 14.08.20 13:42 Сейчас в теме
12. stroga 84 14.08.20 13:48 Сейчас в теме
Нашла, что в версии Версия 8.3.6 менялся механизм работы при работе под управлением ОС Linux при испозьзовании переменных окружения "http_proxy, https_proxy, ftp_proxy, ftps_proxy, all_proxy в тех случаях, если параметр конструктора ПроксиПоУмолчанию имеет значение Истина и система не может обнаружить файл inetcfg.xml". Может у вас ранее стоял режим совместимости с версией ниже. Покопайте в эту сторону.
15. SpiRUS 36 14.08.20 17:28 Сейчас в теме
16. stroga 84 14.08.20 18:19 Сейчас в теме +0.5 $m
Так в сторону ftp-сервера коннект идет? Или FTPСоединение() вообще не выполняется? И, если соединение устанавливается, но с ошибками, то какие ошибки. Если FTP-сервер Вам доступен, все же следует проанализировать его логи. Может быть эта информация позволит Вам взглянуть на проблему другими глазами. Ведь, как я поняла из переписки, ничего не поменялось кроме версии платформы: и сервер тот же, и настройки на нем те же. Значит все же есть изменения в реализации работы FTP протокола. Причем, если в файловом варианте (как понимаю под Windows) работает, а в серверном на Linux - нет, то это, опять же, намекает на изменения работы протокола. В списке изменений версий платформы указывается только на косметические изменения процедур для работы с FTP, но все же они есть.
Возможно, если ничего не найдете у себя, следует обратиться в поддержу 1С.
17. maipochta 04.05.21 17:11 Сейчас в теме
Поймал такое же на ubunntu 20.04 и платформе 8.3.18.1208. Обновился до 8.3.18.1433 результата нет. Придется копать глубже.
18. maipochta 05.05.21 10:19 Сейчас в теме
Интересная ситуация в итоге оказалась. Какой бы пароль не указывался в настройках подключения к фтп в настройках синхронизации, сервер 1с вместо этого передавал "usr1cv8". Т.е. имя пользователя он передавал заданное в настройках, а вместо пароля всегда "usr1cv8". Задали пользователю фтп такой пароль и все заработало, но удивлению конечно не было предела.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот