ComОбъект класс не зарегистрирован

1. FKLDOZ 7 05.08.20 10:23 Сейчас в теме
Коллеги, прошу помощи!
Подключили 1С:ЭДО, сломалась COM интеграция из УТ в БП.

Есть:
Сервер 1С ,
Бухгалтерия (3.0.79.21) ,
Управление торговлей", (10.3.56.1)

Пишет:
{ВнешняяОбработка.ПереносИзУТВБП.МодульОбъекта(3395)}: Ошибка при вызове конструктора (COMОбъект)
v8=Новый COMОбъект("v8"+Прием+".COMConnector");
по причине:
-2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован

Похоже слетела библиотека comcntr.dll.
Вчера вечером ее перерегистрировали ее,
Сервер перегрузили.
Не работает.

Еще в понедельник интеграция работала, но вчера наши партнеры нам подключили 1С:ЭДО.
Вот после этого все сломалось.

Где копать, подскажите, пожалуйста!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 05.08.20 10:46 Сейчас в теме
(1) Разрегистрируйте и заново зарегистрируйте эту библиотеку на сервере. Обратите внимание на разрядность. Она должна совпадать с разрядностью установленного сервера 1С.
7. FKLDOZ 7 05.08.20 11:18 Сейчас в теме
(2)
Разрегистрируйте


Что значит "Разрегистрируйте"?

И что разрядность? Библиотека dll и все.
11. RustamZz 05.08.20 11:59 Сейчас в теме
(7) regsvr32 без параметра напишет в справке как это сделать. Библиотека из папки Program Files 64 битная, из (x86) 32 битная. Но у вас там еще и COM+ еще есть с ним все сложнее.
3. wertep 23 05.08.20 10:51 Сейчас в теме
(1)
Прием

Чему в вызове равно "Прием"? Должно еще и правильное название класса передаваться.
4. alex_bob 246 05.08.20 10:51 Сейчас в теме
Панель управления/ Служба компонентов/Мой компьютер/Приложения COM+
Ищете по наименованию "v8"+Прием+".COMConnector" (наверное Прием это имя базы-приемника). Смотрите, запущено или нет.
5. FKLDOZ 7 05.08.20 11:11 Сейчас в теме
(4) Сейчас посмотрю, минутку.
6. FKLDOZ 7 05.08.20 11:15 Сейчас в теме
(4)
v8"+Прием+".COMConnecto


Компонента есть, но запущена ли или нет, не понятно.
Прикрепленные файлы:
8. Max_Max 05.08.20 11:37 Сейчас в теме
(6)(6)А что в переменной "Прием"?
v8=Новый COMОбъект("v8"+Прием+".COMConnector");
9. FKLDOZ 7 05.08.20 11:54 Сейчас в теме
(8)
Прием=8.3, переменная принимающей базы
10. Max_Max 05.08.20 11:59 Сейчас в теме
(9)Ну,тогда получается "v8"+Прием+".COMConnector" ="v88.3.COMConnector"
12. FKLDOZ 7 05.08.20 12:09 Сейчас в теме
(10)Нет, конечно, в отладке: v8.3.COMConnector, где-то в программе отрезают как надо.
Не ищите здесь ошибку, этот модуль уже работает несколько лет.
Не далее как в понедельник бухгалтер выгружала документы.
13. FKLDOZ 7 05.08.20 12:24 Сейчас в теме
(10)
Сейчас принудительно написала:
v8=Новый COMОбъект("v83.COMConnector");

Ответ один:
Класс не зарегистрирован.
14. Max_Max 05.08.20 12:35 Сейчас в теме
(13)Попробуйте все же как в (1) говорили сделать. С учетом разрядности.
В 32-битной версии сервера
regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\comcntr.dll»

в 64-битной версии команда будет примерно такой * :
C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.5.1119\bin\comcntr.dll»
Естественно, вашу версию платформы укажите.
15. FKLDOZ 7 05.08.20 13:34 Сейчас в теме
(14)

Спасибо!

Сейчас сделаю. Правда Сервер не смогу остановить.
Надо регистрировать библиотеку на неработающем сервере.

Но если сейчас не получится, сделаю еще вечером, когда все уйдут.
16. RustamZz 05.08.20 13:39 Сейчас в теме
(15) Библиотеку можно регистрировать на работающем сервере и перегружать его не нужно. DLL подгружается при обращении к com и вызывается зарегистрированная на текущий момент.
17. FKLDOZ 7 05.08.20 13:45 Сейчас в теме
(16)Что-то не регистрируется.
Вчера вечером прошло все отлично.
Cmd Запускаю от Админа
19. FKLDOZ 7 05.08.20 13:53 Сейчас в теме
(14)
(x86)


Вообще, этот путь неверный.

Библиотека находится здесь: C:\Program Files\1cv8\8.3.15.1830\bin

А не здесь: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.15.1830\bin

Пишет, что не найден указанный модуль.
18. FKLDOZ 7 05.08.20 13:48 Сейчас в теме
С 3-й попытки прошло, но пока без разряда.
Прикрепленные файлы:
20. FKLDOZ 7 05.08.20 14:13 Сейчас в теме
Не регистрируется по этому пути:

А не здесь: C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.15.1830\bin

Библиотеку не находит.
И верно делает.
21. FKLDOZ 7 05.08.20 15:28 Сейчас в теме
Коллеги, у кого какие еще есть варианты?

Пока заново регистрация библиотеке не спасла.

Может заново установить ComConnector на сервере?
Старый удалить?
22. RustamZz 05.08.20 15:35 Сейчас в теме
(21) Сервер 1С какой разрядности? COM+ для каких целей настроен?
23. FKLDOZ 7 05.08.20 16:20 Сейчас в теме
(22)

Сервер 64
Цель: Документы интегрируем из УТ в БП.


НО:
Сейчас удалила на Сервере 1С Компоненту и создала новую.
Теперь на самом Сервере интеграция работает, а на пользователях - нет.
25. RustamZz 05.08.20 16:55 Сейчас в теме
(23) COM+ нужен для вызова из 64-битного приложения 32-х битную DLL и наоборот, или для подключения из одной базы к базе с другой версией платформы. У вас такая ситуация?
Если не работает на компьютере пользователя надо там DLL регистрировать.
26. FKLDOZ 7 05.08.20 17:14 Сейчас в теме
(25)
У пользователя (у себя) зарегистрировала dll, не работает интеграция.
А на Сервере работает.

Пока так.

Дальше не знаю что делать...
27. RustamZz 05.08.20 17:25 Сейчас в теме
(26) Разрегистрация делалась? Разрядность клиента и DLL совпадает? COM+ не настроен?
28. FKLDOZ 7 05.08.20 17:29 Сейчас в теме
(27)
Разрядность клиента и DLL совпадает?


Сломался Com.
Делаю регистрацию.
Интеграция не работает.

Удаляю Компоненту Com+ на сервере и ручками прописываю еще раз.

Интеграция Com работает только на Сервере.

Разрядность клиента и DLL совпадает - - Что это значит? Разрядность Сервера 64, DLL - что значит разрядность?
Что значит Разрегистрация DLL?
24. FKLDOZ 7 05.08.20 16:28 Сейчас в теме
Но у меня сейчас стоит не текущий пользователь:

Может надо: Текущий?
Прикрепленные файлы:
29. Max_Max 06.08.20 04:46 Сейчас в теме
(24)Да, надо установить "Текущий пользователь". И во вкладке "Безопасность" настройте, как на рисунке.
Прикрепленные файлы:
30. AlexandrSmith 69 06.08.20 16:31 Сейчас в теме
Регистрация компоненты проходит обязательно под администратором
http://www.a-franch.ru/index.php/modules-menu/baza-znanij/73-regcom
Регистрация компоненты comcntr.dll (для COM соединения с базой 1С)
После переустановки платформы на компьютер COM-компонент должен быть установлен автоматически. Но если вы получаете ошибку: Ошибка при вызове конструктора (COMObject): -2147221164(0x80040154): Класс не зарегистрирован, это означает, что при установке платформы компонента comcntr.dll не смогла зарегистрироваться автоматически.
31. AlexandrSmith 69 06.08.20 16:32 Сейчас в теме
Мне нравиться эта статья с регистрацией
http://1clenta.ru/pattern/186
Регистрация ComConnector (comcntr.dll) в Windows 32 и 64 разрядной
Для доступа к информационной базе из внешней программы используется COM объект COMConnector. В зависимости от версии платформы используется V82.COMConnector или V83.COMConnector. При установке платформы 1С, в операционной системе автоматически регистрируется класс COMConnector. Если по каким либо причинам регистрация не прошла, то его можно зарегистрировать вручную.
32. AlexandrSmith 69 06.08.20 16:36 Сейчас в теме
Иногда приходится создавать следующие вещи, для регистрации.
https://infostart.ru/public/610960/
COM соединения с базами 1С на различных версиях платформы "Без перерегистрации и СМС"
Описание способа подключения к базам 1С с помощью ComConnector, на различных версиях платформы.
Значит дело было так. Появилась необходимость подключаться к базам по com соединению, для анализа тамошних объектов метаданных. Проблема оказалась в том, что базы могли работать на разных версиях 1С. Пошел в интернет, искал, читал, но все фигня, в оновном все предлагают держать базы на одной версии, что для меня было невозможным.
33. FKLDOZ 7 01.09.20 15:48 Сейчас в теме
Коллеги, здравствуйте!

ComОбъект класс не зарегистрирован

Этот вопрос у меня не решен.

На самом 1С:Сервере (захожу Админом) все работает, Com видит.
С рабочих мест пользователей - не видит Com.

Что делали:
- dll перерегистрировали под Админом.
- Компоненту V83COMConnector старую удаляли, снова прописали

Не видит Com/

Где можно еще порыть?
Есть варианты еще какие-нибудь?
34. FKLDOZ 7 01.09.20 16:29 Сейчас в теме
Коллеги, спасибо!

Все получилось.

Для Сервера 64 перерегистрация dll:

C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 "C:\Program Files\1cv8\8.3.15.1830\bin\comcntr.dll"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот