6.
user705522_constantin_h
3721.07.20 11:56 Сейчас в теме
(5)Привет, Амурхан! У меня клиенты x64. Вернее у меня обе платформы и x32, и x64. Главному бухгалтеру для двумерных штрих кодов нужна x32, а так автоматически запускается x64.
8.
user705522_constantin_h
3721.07.20 12:04 Сейчас в теме
(7)Что вы имеете ввиду? Сервер 1С установлен x64. Если клиент тоже x64, то у Главного бухгалтера не печатаются двумерные штрихкоды. Она меняет разрядность на x32 и штрихкоды появляются. И Com-обмены тоже через x32 работают.
(8) Это никакого отношения у разрядности сервера не имеет. Внешняя компонента, которая печатает ШК, в вашей конфигурации - только в 32-разрядном варианте. Поэтому у пользователя может работать только 32-разрядный клиент. Все остальное можно делать в 64-разрядном клиенте. И с КОМ точно такой-же ответ. Это вопросы совместимости различных разрядностей приложений в рамках одной ОС.
(10) Если отвечать буквально - да, никак не влияет.
Я говорил о том, что платформе пофиг, какой разрядности сервер и клиент. Они не связаны разрядностью и могут работать разной разрядности. А нехватка памяти - надо смотреть, где этой памяти не хватает. И там менять разрядность (если можно).
Есть какой нибудь батник или скрипт который будет перезагружать сервера каждую ночь? И вообще есть ли смысл их перезагружать каждую ночь? На производительность серверов это как нибудь скажется?
(17)В свойствах кластера можно интервал перезапуска поставить 86400 сек (24 часа).
А вообще - утечка памяти rphost говорит о каких-то проблемах в коде/платформе 1С.
Если коротко:)
1. Рабочие процессы сервера «1С» перезапускать надо регулярно. Это простое действие позволяет обходить достаточно большое количество неприятных проблем. И, наоборот, от того, что процессы «1С» работают в непрерывном режиме месяцами, никаких бонусов нет. (Е.В.Филиппов)
ИМХО лучше выделить технологическое окно для обслуживания если это возможно, и в это окно делать рестарт. Я предпочитаю для этого скрипт, это позволяет установить точное время перезапуска.
2. MSSQL, нужно настраивать, как минимум ограничить жор памяти и настроить регулярное обслуживание (в management studio можно сделать), чтобы вычислить рекомендуемые в вашем случае параметры, посмотрите статьи на Инфостарте по этой теме.