Ошибка выгрузки (обмена данными) - Ошибка исполнения метода
1С:Торговля и склад 7.7
Платформа 1С v7.7
Корп. решения 1С
Программист
Системный администратор
Документ XML
Вопрос
В маленьком предприятии есть два компьютера:
Комп. 1. - основная база 1С - для товароведа - 1С 7.7 Торговля и склад 9.2
Комп. 2. - комп с программой 1С Кассир, а также тоже программа Торговля и склад 9.2 с немного ограниченным функционалом.
С Комп. №2 делается выгрузка (обмен данными через ТиС 9.2) - чтобы выгрузить продажи по кассе на флешку - и загружается это в Комп. №1 через "Сервис - Обмен данными".
Соответственно - когда поступает новый товар, он принимается в ТиСе компа товароведов, а затем выгружается в ТиС продавцов.
До недавних пор всё было нормально.
Однако на днях при попытке загрузки данных в Комп. №1 (к товароведу) с флешки, начала появляться ошибка:
ТипТега = гФайл.Спуститься();
{Обработка.ЗагрузкаДанных.Форма.Модуль(3273)}: : Ошибка исполнения метода
И соответственно, выгрузить ничего невозможно.
Что характерно - обратная выгрузка - из ТиСа товароведа - в ТиС продавца (поступление товара) - выгрузка всё также проходит нормально без сбоев.
Пробовали делать тестирование и исправление баз данных:
Оно состоит из пяти пунктов:
1. Проверка физической целостности
2. Реиндексация
3. Проверка логической целостности
4. Пересчет служебных данных
5. Пересчет итогов.
Первые три пункта успешно завершались, на 4м все висло намертво - три часа ждали, так ничего и не сдвинулось с мертвой точки.
Я не программист 1С, но неплохо разбираюсь в программах и могу спокойно залезть в конфигуратор или отладку и что-либо там сделать, главное, подскажите - что! ))
Заранее спасибо!
Комп. 1. - основная база 1С - для товароведа - 1С 7.7 Торговля и склад 9.2
Комп. 2. - комп с программой 1С Кассир, а также тоже программа Торговля и склад 9.2 с немного ограниченным функционалом.
С Комп. №2 делается выгрузка (обмен данными через ТиС 9.2) - чтобы выгрузить продажи по кассе на флешку - и загружается это в Комп. №1 через "Сервис - Обмен данными".
Соответственно - когда поступает новый товар, он принимается в ТиСе компа товароведов, а затем выгружается в ТиС продавцов.
До недавних пор всё было нормально.
Однако на днях при попытке загрузки данных в Комп. №1 (к товароведу) с флешки, начала появляться ошибка:
ТипТега = гФайл.Спуститься();
{Обработка.ЗагрузкаДанных.Форма.Модуль(3273)}: : Ошибка исполнения метода
И соответственно, выгрузить ничего невозможно.
Что характерно - обратная выгрузка - из ТиСа товароведа - в ТиС продавца (поступление товара) - выгрузка всё также проходит нормально без сбоев.
Пробовали делать тестирование и исправление баз данных:
Оно состоит из пяти пунктов:
1. Проверка физической целостности
2. Реиндексация
3. Проверка логической целостности
4. Пересчет служебных данных
5. Пересчет итогов.
Первые три пункта успешно завершались, на 4м все висло намертво - три часа ждали, так ничего и не сдвинулось с мертвой точки.
Я не программист 1С, но неплохо разбираюсь в программах и могу спокойно залезть в конфигуратор или отладку и что-либо там сделать, главное, подскажите - что! ))
Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!
Как обычно - ищешь два дня на форумах - не находишь. Делаешь темы на форумах, пока ждешь ответов - ищешь еще - и находишь ответ!
Дело в MSXML в винде.
Решается проблема так:
открывается командная строка и там прописывается:
regsvr32 /u msxml4.dll - и энтер жмем.
затем:
regsvr32 msxml3.dll - и энтер жмем.
Сделала на обоих компам - уравняла в общем xml до третьей версии -и всё - загрузка пошла!
Уточню - что у меня на обоих компах вин 7 - 32-разрядная.
На вин 10 или на 64-разрядной, возможно код будет выглядеть немного по-другому.
Как обычно - ищешь два дня на форумах - не находишь. Делаешь темы на форумах, пока ждешь ответов - ищешь еще - и находишь ответ!
Дело в MSXML в винде.
Решается проблема так:
затем:
Сделала на обоих компам - уравняла в общем xml до третьей версии -и всё - загрузка пошла!
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)
там предупреждение выскакивает - что при загрузке данных все существующие данные будут уничтожены.
А в ТиСе продавцов данных реально меньше, т.к. нет данных по другим кассам вообще, которые раньше были. Не по всем поставщикам данные и так далее. Что-то мне подсказывает, что такую загрузку данных делать не стоит, иначе большая часть существующих данных в ТиСе товароведа просто будет утеряно.
там предупреждение выскакивает - что при загрузке данных все существующие данные будут уничтожены.
А в ТиСе продавцов данных реально меньше, т.к. нет данных по другим кассам вообще, которые раньше были. Не по всем поставщикам данные и так далее. Что-то мне подсказывает, что такую загрузку данных делать не стоит, иначе большая часть существующих данных в ТиСе товароведа просто будет утеряно.
Рабочую базу и все доступные резервные копии записываете на отдельный новый компьютер, копию загружаете так же на новом компьютере.
Создание на диске новый пустой каталог, добавляете этот каталог в список баз данных и заходите в пустую базу в конфигуратор. И загружаете данные.
Смотрите что осталось от базы и могут ли ваши сотрудники продолжать работать с тем что осталось.
Если подозрение на разрушение носителя - ваши эксперименты на том же компьютере уменьшат шансы на восстановление данных.
Специалист сможет помочь только если вы сами понимаете что можно делать, а что нет.
Создание на диске новый пустой каталог, добавляете этот каталог в список баз данных и заходите в пустую базу в конфигуратор. И загружаете данные.
Смотрите что осталось от базы и могут ли ваши сотрудники продолжать работать с тем что осталось.
Если подозрение на разрушение носителя - ваши эксперименты на том же компьютере уменьшат шансы на восстановление данных.
Специалист сможет помочь только если вы сами понимаете что можно делать, а что нет.
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!
Дело в MSXML в винде.
Решается проблема так:
затем:
Дело в MSXML в винде.
Решается проблема так:
затем:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот