БП 3.0, Закрытие месяца, Отключение проверок операций прошлых периодов
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В БП 3.0 есть еще один юзерский метод: допустим мы перевыполнили операцию амортизации за январь 2020, соот-но во всех последующих месяцах эта (и другие) операция станет бледного цвета и при попытке закрытия мая попросит перезакрыть все с февраля. достаточно в апреле ткнуть по этой операции и выбрать пункт "Пометить как выполненные все операции до выбранной" - все позеленеет и май можно закрывать без проблем.
В штатном механизме установкой переключателя "Перепроведение не требуется" можно отключать контроль перепроведения(как и раньше переносом границы последовательности). При этом записи в регистре по месяцу закрытия и организации удаляются автоматически. БП 3.0 Демо 83-й версии.
Да, спасибо. Я о том, что по этой картинке необходим только один пункт, 4-й. Плюс, если штатный механизм успешно и красиво решает задачу контроля последовательности зачем необходимо придумывать что-то еще? Главное поощрить пользоваться типовым функционалом, в итоге народ даже не понял, что он есть и он отлично работает(и раньше работал). Другое дело, когда типовыми средствами очевидно не решить проблему в силу ограниченности функционала и т.п.
В том и беда, что некоторые бух-ры, например, даже в конфигуратор "лезут", потом кричат, что они не программисты)). Дальше дискуссию, думаю, не стоит. Везде, во всех публикациях поощряется по максимуму использовать типовой функционал, что правильно, в код лезть в крайнем случае. Мое мнение может отличаться от Вашего. Спасибо еще раз.
Вопросы с вознаграждением
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|