1С:Сервер Взаимодействия

1. Gamefob 07.05.20 14:21 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.
Установил 1С: сервер взаимодействия. Переустанавливал и пересоберал раз 15.
Остановлюсь на последнем и самом простом.
Поставил postgresSQL - проблемы не возникло.
Поставил Java - вроде все в порядке, но допиливал путь %JAVA_HOME% .
Путь C:\Programm Files\Java\jre1.8.0-251
Обновил Ring - прошло без трудностей.
Установил пакет : 1ce_cs_all_in_one_setup_7.0.25_1
Проверил по инструкции : http://localhost:8087/rs/health
Стартует и работает.
Не смог зарегистрироваться через Обработку: CollaborationSystemRegister.epf.
Поправил Настройки WebSocket:
ring cs --instance <cs_instance> websocket set-params --hostname <cs_host>
ring cs --instance <cs_instance> websocket set-params --port <cs_port>

Зарегистрировалось все в порядке. Сообщения отправляет проблемы нет.

И тут начинаются проблемы:
Решил подключить Обмен файлами и скринами:
Поднял Minio, пробовал linux и windows. (Другой альтернативы не нашел)
При отправке запроса через обработку из 1С: Ответ 400
Если отправлять Curl : curl: (22) The requested URL returned error: 400 Bad Request

Из лога "Server" видно: 2020/05/07-14:11:31.006-0,JAVA,0,level=WARN,pid=8088,threadId=208,thread=nioEventLoopGroup-3-4,logger=com.corundumstudio.socketio.handler.WrongUrlHandler,message='Blocked wrong socket.io-context request! url: /admin/bucket_server, params: {}, ip: /

Перебрал все возможные форумы. Ответа нет , как быть дальше и куда копать.
Прошу о помощи, может кто встречал такую проблему.
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. davealone 165 07.05.20 14:34 Сейчас в теме
(1)

INS ERT IN TO public.storage_server(id, type, base_url, container_url, container_name, region, access_key_id, secret_key, signature_version, is_deleted, upload_limit, download_limit, file_size_limit, created_at, updated_at, cdn_url, cdn_key_id, cdn_secret_key, state, cdn_enabled, path_style_access_enabled, bytes_to_keep, days_to_keep, pricing_url)
VALUES(
        uuid_generate_v4(), 'AMAZON', 'http://ИМЯ СЕРВЕРА ИЛИ IP:9000','http://ИМЯ СЕРВЕРА ИЛИ IP:9000/${container_name}',
        'cs-bucket',
        '',
        'minio',
        'minio123',
        'V2', false, 1073741824, 1073741824, 104857600, CURRENT_TIMESTAMP, CURRENT_TIMESTAMP, NULL, NULL, NULL, 'ACTIVE', false, false, 0, 0, NULL);
Показать
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. davealone 165 07.05.20 14:31 Сейчас в теме
(1) Minio не регистрируется запросом через curl. Сервер взаимодействия пытается в корень бакета файл записать. Во всяком случае на 7 версии так было.
Нужно напрямую в базу добавить запись
Сейчас поищу запрос
3. davealone 165 07.05.20 14:34 Сейчас в теме
(1)

INS ERT IN TO public.storage_server(id, type, base_url, container_url, container_name, region, access_key_id, secret_key, signature_version, is_deleted, upload_limit, download_limit, file_size_limit, created_at, updated_at, cdn_url, cdn_key_id, cdn_secret_key, state, cdn_enabled, path_style_access_enabled, bytes_to_keep, days_to_keep, pricing_url)
VALUES(
        uuid_generate_v4(), 'AMAZON', 'http://ИМЯ СЕРВЕРА ИЛИ IP:9000','http://ИМЯ СЕРВЕРА ИЛИ IP:9000/${container_name}',
        'cs-bucket',
        '',
        'minio',
        'minio123',
        'V2', false, 1073741824, 1073741824, 104857600, CURRENT_TIMESTAMP, CURRENT_TIMESTAMP, NULL, NULL, NULL, 'ACTIVE', false, false, 0, 0, NULL);
Показать
4. Gamefob 07.05.20 15:13 Сейчас в теме
Благодарю за скорый ответ.
Напрямую в базу добавить -это через консоль в posgresql ?
Просто я не селен в sql запросах =).
5. davealone 165 07.05.20 17:04 Сейчас в теме
(4) Да, pgAdmin наверняка у Вас уставлен вместе с сервером
Ну или Azure Data Studio можно поставить с плагином для postgres
6. Gamefob 07.05.20 17:16 Сейчас в теме
Спасибо большое за помощь. Это сработало, но не до конца. Возможно я не правильно заполнил.
Два сомнения .
1. {container_name}' - нужноли изменять ? я вписал название контейнера
2. ' cs-bucket'. - Тут я тоже вписал имя контейнера.

Когда я прикрепляю файл у меня появляется предупреждение " ошибка протокола взаимодействия"
7. davealone 165 07.05.20 19:24 Сейчас в теме
(6)перезапускали сервер взаимодействия (эластик, хазелькаст) после изменений? Ключ/пароль у вас по умолчанию остался (там где minio, minio123)?
9. Gamefob 08.05.20 15:20 Сейчас в теме
(7)К сожалению не подключается к minio. Я презапускал все три службы и после и сам сервер перезагрузил.
Пароль и логин у меня дефолтный minioadmin.
Может есть какой-то лог в системе, где можно понять что попытка обращения не увенчалась успехом?
10. davealone 165 08.05.20 16:00 Сейчас в теме
(9) Так вспомнил, это не логин/пароль а именно accessKey/secretKey
смотреть в .minio.sys\config\config.json
и еще для minio колонка path_style_access_enabled должна быть true
8. davealone 165 07.05.20 19:27 Сейчас в теме
(6) И нет, "http://127.0.0.1:9000/${container_name}" остается, это шаблон
Еще может версия V4 вместо V2, но я не уверен что для этого я не менял версию хранилища через консольную aws
11. Gamefob 12.05.20 10:04 Сейчас в теме
(8)
Спасибо большое за помощь. У меня получилось. Следующим этапом попытаюсь прикрутить видео.
14. dipsy 04.03.21 15:18 Сейчас в теме
(8) все настроил по всем вашим инструкциям и v4 и path_style_access_enabled
Сервер взаимодействия подключается, загружает файлы успешно в minio, но не скачивает, выбивает ошибку подписи (403 ответ сервера) по урлу, который генерирует сервер взаимодействия для получения файла.
<Error>
Код
SignatureDoesNotMatch
Показать полностью
<Message>The request signature we calculated does not match the signature you provided. Check your key and signing method.</Message> <Key>e9589c1e-e889-496b-a95c-0774c7a2572e/5941c4a3-cd0e-4b74-9342-b640a0938402</Key> <BucketName>1c-cs</BucketName> <Resource>/1c-cs/e9589c1e-e889-496b-a95c-0774c7a2572e/5941c4a3-cd0e-4b74-9342-b640a0938402</Resource> <RequestId>1668F1594C1ED4FC</RequestId> <HostId>39c26877-2716-4acb-ba48-987095e8c680</HostId> </Error>
Показать


Запускаю минио через докер так:
docker run -p 9000:9000 \
  -v /mnt/data:/data \
  -e "MINIO_ROOT_USER=myuser" \
  -e "MINIO_ROOT_PASSWORD=mypassword" \
  --name minio2 \
  --restart always \
  -ti \
  minio/minio server /data


Через веб интерфейс использую те же данные, все загружается и скачивается.

INS ERT IN TO public.storage_server(id, type, base_url, container_url, container_name, region, access_key_id, secret_key, signature_version, is_deleted, upload_limit, download_limit, file_size_limit, created_at, updated_at, cdn_url, cdn_key_id, cdn_secret_key, state, cdn_enabled, path_style_access_enabled, bytes_to_keep, days_to_keep, pricing_url) 
VALUES( 
uuid_generate_v4(), 'AMAZON', 'http://192.168.40.29:9000','http://192.168.40.29:9000/${container_name}', 
'1c-cs',
'', 
'myuser', 
'mypassword', 
'V4', false, 1073741824, 1073741824, 104857600, CURRENT_TIMESTAMP, CURRENT_TIMESTAMP, NULL, NULL, NULL, 'ACTIVE', false, true, 0, 0, NULL);


Может кто сталкивался с такой проблемой?
15. dipsy 05.03.21 09:11 Сейчас в теме
(14) проблема решилась v2 и path_style_access_enabled = false
minio поддерживает и v2 и v4, но подпись в ссылке на получение при v4 не та, копать не стал, оставил v2
12. vladimirovva 21.07.20 09:12 Сейчас в теме
Здравствуйте! Прошу помощи!

Платформа 8.3.15.1830
Win Server 2012R2.
На одной машине сервер 1с, sql, Сервер взаимодействия (СВ), minio.
База - УТ 11.4.11.93.
Отправка сообщений через СВ проходит нормально.
Отправка файлов через СВ заканчивается ошибкой: Ошибка при обращении к файловому хранилищу HTTP 404.

В pgAdmin выполнил:

INS ERT IN TO public.storage_server(id, type, base_url, container_url, container_name, region, access_key_id, secret_key, signature_version, is_deleted, upload_limit, download_limit, file_size_limit, created_at, updated_at, cdn_url, cdn_key_id, cdn_secret_key, state, cdn_enabled, path_style_access_enabled, bytes_to_keep, days_to_keep, pricing_url)
VALUES(
uuid_generate_v4(), 'AMAZON', 'http://127.0.0.1:9000','http://127.0.0.1:9000/minio/${container_name}',
'storage',
'',
'minioadmin',
'minioadmin',
'V2', false, 1073741824, 1073741824, 104857600, CURRENT_TIMESTAMP, CURRENT_TIMESTAMP, NULL, NULL, NULL, 'ACTIVE', false, true, 0, 0, NULL);

Через web хранилище доступно по адресу http://127.0.0.1:9000/minio/storage/

В чем может быть проблема;
13. serg33rus 21 09.10.20 11:44 Сейчас в теме
(12) Если еще не поборол.
-вот здесь minio лишнее. Просто http://127.0.0.1:9000/${container_name}
16. zayden 17 24.11.22 15:13 Сейчас в теме
Господа помогите

INS ERT IN TO public.storage_server(id, type, base_url, container_url, container_name, region, access_key_id, secret_key, signature_version, is_deleted,
upload_limit, download_limit, file_size_limit, created_at, updated_at, cdn_url, cdn_key_id, cdn_secret_key, state, cdn_enabled, path_style_access_enabled,
bytes_to_keep, days_to_keep, pricing_url)
VALUES(
uuid_generate_v4(), 'AMAZON', 'http://172.31.121.10:9000','http://172.31.121.10:9000/1ce-cs',
'1ce-cs',
'null',
'minioadmin',
'minioadmin',
'V2', false, 1073741824, 1073741824, 52428800, CURRENT_TIMESTAMP, CURRENT_TIMESTAMP, NULL, NULL, NULL, 'ACTIVE', false, false, 0, 0, NULL);


выдает ошибку
ERROR: ОШИБКА: значение NULL в столбце "api_type" отношения "storage_server" нарушает ограничение NOT NULL
DETAIL: Ошибочная строка содержит (bf5be540-c50d-4378-a6b0-c3fa5b43a5a2, AMAZON, http://172.31.121.10:9000, http://172.31.121.10:9000/1ce-cs, 1ce-cs, null, minioadmin, minioadmin, V4, f, 1073741824, 1073741824, 52428800, 2022-11-24 15:10:47.906486, 2022-11-24 15:10:47.906486, null, null, null, ACTIVE, f, f, 0, 0, null, null, null, 0).


SQL state: 23502

Что я делаю не так?
17. user1744067 28.11.22 23:17 Сейчас в теме
(16)такая же беда, разобрались в чем дело?
18. XAKEP 28.11.22 23:47 Сейчас в теме
19. user1744067 29.11.22 00:06 Сейчас в теме
(18)
а для тех, кто не силён в postgres и sqlях( почему не получается, были допущены ошибки при создании БД?
20. user1744067 29.11.22 01:22 Сейчас в теме
(19) в итоге... через pgadmin в свойствах столбца "api_type" , в ограничениях убрал бегунок с 'не NULL' - ошибка пропала.
знающие люди, подскажите, так вообще можно?
21. XAKEP 29.11.22 07:54 Сейчас в теме
(20) NULL

https://habr.com/ru/company/postgrespro/blog/697300/

Значение NULL может преподнести некоторые сюрпризы, если вы к нему не готовы.
Стоит проверить, как работают с NULL вызываемые вами функции и ваш код.
Запрещайте NULL там, где вы не планируете его использовать явным образом.
Проверяйте ваши индексы на наличие NULL-значений — возможно,
за счёт оптимизаций удастся сэкономить некоторое количество памяти и ресурсов процессора.
22. zayden 17 07.12.22 11:38 Сейчас в теме
а 1с сервер после этого всего дела нужно перезапускать?
23. user1759155 08.12.22 12:50 Сейчас в теме
Добрый день.
На ubuntu сервер установил и настроил сервер взаимодействия 1С - Работает.
При попытке настроить скрепку в 1С с сервером minio, никак не получается. На ubuntu minio поставил, на сервер заходит, в pgAdmin напрямую добавляю запись, но скрепка не появляется, возможно на самом сервере ubuntu не верно настроены конфигурационные файлы.
На сервере обязательно должен быть белый ip адрес?
Помогите решить проблему, может кто сталкивался с данной проблемой?
24. user1744067 12.12.22 10:40 Сейчас в теме
25. user1759155 09.01.23 16:32 Сейчас в теме
(24)
Добрый вечер.
Подскажи у вас получилось прикрутить хранилище к серверу взаимодействия 1С?
26. user1744067 11.01.23 19:04 Сейчас в теме
(25) нет, не появляется скрепка, ща затестим без нее, купим лицензию и бум мозг поддержке трепать
27. user807552 7 11.01.23 19:35 Сейчас в теме
Аналогичная проблема, кому то удалось решить?
28. user807552 7 29.01.23 20:59 Сейчас в теме
настроить удалось, мало ли кому то будет актуально
INS ERT IN TO public.storage_server(d, type, base_url, container_url, container_name, region, access_key_id, secret_key, signature_version, is_deleted, upload_limit, download_limit, file_size_limit, created_at, updated_at, cdn_url, cdn_key_id, cdn_secret_key, state, cdn_enabled, path_style_access_enabled, bytes_to_keep, days_to_keep, pricing_url, api_type, storage_type, files_to_keep)
VALUES(
uuid_generate_v4(), 'AMAZON', 'https://ХХ.ХХ.ХХ.ХХ:ХХХХ','https://ХХ.ХХ.ХХ.ХХ:ХХХХ/${container_name}',
'bucket',
'',
'minio',
'minio123',
'V4', false, 1073741824, 1073741824, 104857600, CURRENT_TIMESTAMP, CURRENT_TIMESTAMP, NULL, NULL, NULL, 'ACTIVE', false, true, 0, 0, NULL, 'AMAZON', 'DEFAULT', 31);
29. user1923358 17.03.23 10:09 Сейчас в теме
Привет! ай нид хелп
У меня все прикрутилось, появилась долгожданная скрепка (рано начал радоваться). Такая ситуация, заходишь в "обсуждения" отправляешь к примеру pdf файлик - размер 217 КБ, а у собеседника приходит pdf с размером 2 КБ. В корзине на веб морде minio показывать 0.0 В. И так с каждым файлом, они некорректно передаются. Я уже в уныние впадаю, тк делаю это впервые и уже не знаю куда капать. Есть советы?)
30. gep 19 20.03.23 22:49 Сейчас в теме
(29)
ом, они некорректно передаются

Столкнулись с той же проблемой. Удалось ли вам решить её?
31. user1923358 22.03.23 09:44 Сейчас в теме
(30) Нет, пробовал с правами поиграться - не получилось
Посмотрел есть ли права на каталог, где корзинка лежит - тоже все хорошо
32. gep 19 22.03.23 13:57 Сейчас в теме
(31) У меня вышло исправить следующим образом:
Я посмотрел какие порты открыты у minio (sudo netstat -pnltu)
Оказалось, что открыты два порта 9001 и 9199. И так как везде в инструкциях приводился порт 9000, то я ставил 9001. Но работало так, что при скачивании фала он записывался размером в 2Кб и содержимое - текст веб-страницы - авторизация на веб-морде minio.
Попробовал поменять порт на 9199 и все заработало как нужно.

Т.е. в табличку public.storage_server в поля base_url и container_url нужно указывать адрес не с 9001, а 9199 (ну или какой у вас там задан в конфиг-файле. Или можно так же как я посмотреть netstat'ом)
33. user1923358 23.03.23 16:27 Сейчас в теме
(32)Спасибо! У меня немного другая ситуация была, но направление было правильное, какие-то танцы с бубном устроил с ним.
Спасибо за помощь, очень помогли! Все завелось)
35. antont 13 26.10.23 13:42 Сейчас в теме
34. assa 61 19.04.23 21:58 Сейчас в теме
Вот с такой строкой получилось:
INS ERT IN TO public.storage_server(id, type, base_url, container_url, container_name, region, access_key_id, secret_key, signature_version, is_deleted, upload_limit, download_limit, file_size_limit, created_at, updated_at, cdn_url, cdn_key_id, cdn_secret_key, state, cdn_enabled, path_style_access_enabled, bytes_to_keep, days_to_keep, pricing_url, api_type, storage_type)
VALUES(
uuid_generate_v4(), 'AMAZON', 'http://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx','http://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx/${container_name}', 'cs-bucket', 'eu-west-1', 'minio', 'youpass','V2', false, 1073741824, 1073741824, 104857600, CURRENT_TIMESTAMP, CURRENT_TIMESTAMP, NULL, NULL, NULL, 'ACTIVE', false, true, 0, 0, NULL, 'AMAZON', 'DEFAULT');
youpass-ваш пароль, логин здесь minio. http://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx','http://xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx соответственно, тоже ваши.
36. antont 13 01.11.23 11:05 Сейчас в теме
37. GutaGroup 27.12.23 13:51 Сейчас в теме
Кто подскажет по проблеме.
После рестарта винды, не запускаются службы: сам CS, hazelcast, elastic
Автозапуск службы есть.
В событиях винды:
Превышение времени ожидания (240000 мс) при ожидании подключения службы "1ce-cs-hazelcast".
Сбой при запуске службы "1ce-cs-elasticsearch" из-за ошибки
Служба не ответила на запрос своевременно.

И так по каждой службе.
Потом руками все запустилось без проблем. Куда смотреть?
38. user2040606 26.01.24 13:37 Сейчас в теме
Добрый день, файлы не отправляются возникает ошибка. Может кто-то сталкивался.
Прикрепленные файлы:
39. user2043353 29.01.24 00:15 Сейчас в теме
(38) та же история. все выполнил по рекомендациям. однако уперся в это. поможете?
40. user2043353 29.01.24 12:44 Сейчас в теме
Ошибка 403 при попытке отправить прикрепленный файл.

вот что вижу в логах minio:

192.168.2.36:9000 [REQUEST s3.PostPolicyBucket] [2024-01-29T19:04:53.702] [Client IP: 192.168.2.36]
192.168.2.36:9000 POST /slpumps
192.168.2.36:9000 Proto: HTTP/1.1
192.168.2.36:9000 Host: 192.168.2.36:9000
192.168.2.36:9000 Content-Type: multipart/form-data; boundary=eb50af99-0153-4ad1-8152-db004550d407
192.168.2.36:9000 Accept: */*
192.168.2.36:9000 Cache-Control: no-cache
192.168.2.36:9000 Content-Length: 9350
192.168.2.36:9000 <BLOB>
192.168.2.36:9000 [RESPONSE] [2024-01-29T19:04:53.702] [ Duration 0s TTFB 0s ↑ 3.9 KiB ↓ 412 B ]
192.168.2.36:9000 403 Forbidden
192.168.2.36:9000 Accept-Ranges: bytes
192.168.2.36:9000 Content-Type: application/xml
192.168.2.36:9000 Strict-Transport-Security: max-age=31536000; includeSubDomains
192.168.2.36:9000 X-Amz-Request-Id: 17AEC612FE92F3E0
192.168.2.36:9000 X-Xss-Protection: 1; mode=block
192.168.2.36:9000 Content-Length: 412
192.168.2.36:9000 Server: MinIO
192.168.2.36:9000 Vary: Origin,Accept-Encoding
192.168.2.36:9000 X-Amz-Id-2: dd9025bab4ad464b049177c95eb6ebf374d3b3fd1af9251148b658df7ac2­e3e8
192.168.2.36:9000 X-Content-Type-Options: nosniff
192.168.2.36:9000 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Error>
Код
AccessDenied
Показать полностью
<Message>Access Denied. (Each form field that you specify in a form (except Signature, Awsaccesskeyid) must appear in the list of conditions.)</Message><BucketName>slpumps</BucketName><Resource>/slpumps­</Resource><RequestId>17AEC612FE92F3E0</RequestId><HostId>dd­9025bab4ad464b049177c95eb6ebf374d3b3fd1af9251148b658df7ac2e3­e8</HostId></Error>
192.168.2.36:9000

выходит что minio не понимает что ему отправляет сервер взаимодействия (версия 24.0.29)?
куда копать?
41. ivpavlovsky 29.01.24 14:58 Сейчас в теме
Попробуйте почитать вот тут https://infostart.ru/1c/articles/1842062/

У меня получилось только уменьшением версии Minio. Была такая же проблема
42. user2040606 29.01.24 18:24 Сейчас в теме
да, помогло, если взять старую версию minio
43. user2043353 30.01.24 01:30 Сейчас в теме
(41) (42) Спасибо!!!! Пойду пробовать))
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день