При запуске 1cv8.exe получаю "Ошибку формата потока"

1. Aleksandr_Redkin 27.04.20 02:54 Сейчас в теме
Добрый день.
Уже давно читаю ваш форум и почти всегда нахожу для себя ответ.
Но сегодня столкнулся с необычной ситуацией.

В общем: есть сервер Win 2016 на нем стоят сервера приложений 8.2 и 8.3, а также платформа 8.3 - Все работает.
Я решил добавить платформу 8.2 для тестов старых баз.
Поставил без ошибок, но если ее запустить по ловлю "Ошибка формата потока", даже до выбора из списка баз. Перепробовал все методы что нашел: переустанавливал, чистил кеш свой и темп папки, запускал 1cestart от 8.3 и из него базу 8.2 (и обычный запуск и конфигуратор) везде ловил эту же ошибку - на разных базах, даже на только то созданной пустой. Создал нового пользователя и залогинился под ним - не помогло. Снес сервер 8.2 и все по новой переустановил - тоже не помогло.
Уже не знаю куда думать - такое впечатление что в ОС какого-то компонента не хватает для нормальной работы 8.2 или где-то какие-то настройки сохранились. При этом 8.3 работает как часы. И сервер и платформа.

Подскажите может кто сталкивался? Вроде штатная операция я 100 раз ее проделывал. Но в этот раз что-то пошло не так.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. OvcharovDM 11.08.21 14:14 Сейчас в теме
(1) Добрый день! Такая же проблема. Как удалось ее решить?
12. Aleksandr_Redkin 11.08.21 16:19 Сейчас в теме
(11) Так и не смог решить. Просто поставил на другую виртуалку.
2. burgomister 59 27.04.20 05:05 Сейчас в теме
А зачем вам 8.2 ? Ставьте в параметрах запуска базы (внизу) 8.2 - и всё.
3. Aleksandr_Redkin 27.04.20 10:22 Сейчас в теме
(2) Так я с этого и начал. Когда 8.2 не была установлена вообще, только 8.3. При попытке запустить базу в параметрах запуска которой было указанно 8.2 - Вылетало сообщение "Не обнаружена установленная версия 1С предприятия". Что вполне логично ее же нет. Я поставил 8.2 - все без ошибок. И попробовал открыть ту же базу и получил ошибку "Ошибка формата потока". Подумал: ну ок может база битая. Обнаружил что такая ошибка у всех баз где стоит 8.2. Тогда и решил напрямую запустить платформу с ее экзешника 1cv8.exe - и там увидел такую же ошибку. Что подтвердило проблему не в базах, а в самой платформе.
4. rinik88 32 27.04.20 13:40 Сейчас в теме
сервера приложений 8.2 и 8.3, и оба запущены.
платформа 8.2 соответствует версии сервера приложений?
6. Aleksandr_Redkin 27.04.20 23:17 Сейчас в теме
(4) Да, конечно запущенны. Я даже остановил и снес сервер 8.2, переустановил платформу - не помогло.
(5) Нет, оба USB ключа воткнуты и серверный и клиентский.
9. ZergKRSK 130 29.04.20 06:31 Сейчас в теме
(6) тот факт что ключи воткнуты не говорит о прозрачности используемого ПО.
5. ZergKRSK 130 27.04.20 18:24 Сейчас в теме
Похоже на пиратскую версию 1С
7. rinik88 32 28.04.20 08:25 Сейчас в теме
я такую ошибку встречал при попытке запустить базу, которая уже не могла быть запущена на платформе 8.2, то есть только 8.3. получается что база лежит на сервере приложений 8.3, а не 8.2
10. Aleksandr_Redkin 21.05.20 02:28 Сейчас в теме
(7) (8) Да я как только не пробовал. И файловый вариант и клиент серверный. Для чистоты эксперимента даже создаю пустую базу без конфигурации. Но на последнем этапе где выбираются параметры запуска и кнопка "готово", при ее нажатии так же ловлю ошибку формата потока и база не создается. (прикрепил скрин)

Я ее переустанавливал, машину перезагружал - что только не делал. при этом тут же стоит 8.3 x64 - которая работает прекрасно.

(9) Это тоже интересно. Подскажите как проверить. Я по старинке ключ вынул - ошибку об отсутствие лицензии получил. Может есть более правильный способ.
Прикрепленные файлы:
8. rinik88 32 28.04.20 08:26 Сейчас в теме
попробуйте выгрузить ее в файловый вариант.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот