Неправильно формируется книга покупок в 1с УТ 11.4

1. kvadrant 03.04.20 21:23 Сейчас в теме
Добрый день.

Введен документ поступление товара и счет-фактура. В книге покупок сформировалась соответствующая запись. Поступил исправленный сф - ввожу корректировку приобретения с видом "Исправление ошибок" и регистрирую исправленный СФ.Как я понимаю после этого в книге покупок должно быть три записи:
1-запись сформированная исходным сф
2-запись сторнирования исходного сф
3-запись исправленного сф.
У меня же после ввода исправленного сф в книге покупок запись по исходному сф тупо меняется на запись по исправленному сф. Может у меня что-то неправильно настроено?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 03.04.20 23:42 Сейчас в теме
(1)
Введен документ поступление товара и счет-фактура. В книге покупок сформировалась соответствующая запись. Поступил исправленный сф - ввожу корректировку приобретения с видом "Исправление ошибок"

Сторнирование по регистру НДС предъявленный проходит по документу Корректировка поступления. на сумму исправления, если меньше красным, если больше черным. У всех так. Вы же не всю счет фактуру отменяете.
3. kvadrant 04.04.20 15:39 Сейчас в теме
(2)
Сторнирование по регистру НДС предъявленный проходит по документу Корректировка поступления. на сумму исправления, если меньше красным, если больше черным. У всех так. Вы же не всю счет фактуру отменяете.

Корректировка на сумму исправления происходит в случае ввода "корректировочного" сф. В данном случае речь идет об "исправленном" сф.
4. uriah 18 04.04.20 17:29 Сейчас в теме
(3) Вы вводите только исправление только счета-фактуры? На основании чего?
5. kvadrant 04.04.20 20:55 Сейчас в теме
(4)
Я от документа "Приобретение товаров" методом ввода на основании ввожу корректировку приобретения, вид корректировки ставлю "Исправление ошибок". Провожу. Потом внизу и справа в документе "корректировка приобретения" есть ссылка "Зарегистрировать счет-фактуру", регистрирую, при этом формируется Счет-фактура - Исправление 1, т.е. исправленная сф формируется. Провожу. Ожидаю, что в книге покупок после этого к первой записи, которая сформирована исходной счет-фактурой, добавится еще две записи, одна сторнирующая исходную сф, вторая регистрирующая исправленную сф. В реальности получаю в книге покупок только запись регистрирующую исправленную сф, что не есть правильно с точки зрения правил заполнения книги покупок.
6. uriah 18 05.04.20 09:09 Сейчас в теме
(5)
Я от документа "Приобретение товаров" методом ввода на основании ввожу корректировку приобретения, вид корректировки ставлю "Исправление ошибок". Провожу.

Если вы книгу покупок не формировали(не выполнялась регламентная операция Формирование записей книги покупок), , то в регистр НДС предъявленный вносится запись с видом движения Приход для корректировки в сторону уменьшения суммы НДС, предъявленной поставщиком.
Если бы сформировали книгу покупок, то движения по регистрам было бы такое как вы написали
1-запись сформированная исходным сф
2-запись сторнирования исходного сф
3-запись исправленного сф.
7. kvadrant 05.04.20 22:26 Сейчас в теме
(6)
Ну я просто не стал писать о регламентных операциях, думал и так понятно что они все сделаны, т. к. если регламентные не выполнить, то книга покупок вообще выходит пустой. Так что все регламентные операции по НДС (да она в общем то всего одна) выполнены, как отдельно, так и в составе операции "закрытие месяца", там также повторяется формирование записей книг. Все равно не формируется книга по законодательству.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот