БП 3.0.76.67 ПРОФ (в Базовой то же самое)
Куда исчез документ "Отражение зарплаты в бухучете"?
Как отредактировать значение "Начислен НДФЛ" в движениях документа "Начисление зарплаты"?
В документе значение верное, а в движениях - по нажатию красно-зелёной кнопки ДтКт - задвоенное.
Редактирование по нажатию кнопки Изменить"- неактивно
(в движениях документа "Начисление зарплаты")
В интернете пишут, что можно исправить , отредактировав документ "Отражение зарплаты в бухучете" - но его тоже невозможно открыть
Ну переключитесь на ведение зарплаты во внешней программе, появится отражение, заполните его, проведите и переключитесь обратно. Но оно не сделает регистры по НДФЛ, и смысл?
(3) прав, лучше разобраться почему двоит, а технически, если надо сделать корректировку движений документа у которого нет галки "Ручная корректировка", то делается это через операцию введенную вручную в режиме сторно документа
если надо сделать корректировку движений документа у которого нет галки "Ручная корректировка", то делается это через операцию введенную вручную в режиме сторно документа
При таком подходе, еще и регистры по НДФЛ придется править.
7.
karamazoff
11825.03.20 13:05 Сейчас в теме+0.2 $m
(6)насколько я помню при сторно заполняются и регистры тоже - путь нелегок, но возможен). Если ситуация регулярно, тогда явно надо разбираться, если случай единичный и выяснение причин занимает много времени, можно и руками подправить.
(7) При сторно, сторнируется весь документ, а тут нужно поправить только НДФЛ, так что нужно разбираться с расчетом НДФЛ. И еще у меня возник вопрос - ЗП рассчитывается в Бухгалтерии, но сводно по работникам, может тут загвоздка, вообще-то ситуация не понятная.
(8)ненужные строчки из документа, после заполнения сторно убираются, оставляются только те, которые надо править. Я совершенно не настаиваю на этом методе, просто говорю, что технически это возможно
Не понятно, а у вас зарплата ведется в базе Бухгалтерии или во внешней программе.
В БП ведётся, я так думал...
Но надо уточнить, т.к. я слышал, что в 7ке и переносится в 8ку, а вот как - надл у бухгалтера спросить Спросил у бухгалтера.
Её ответ:
"Зарплату переношу вручную по каждому сотруднику. Может быть, возьмусь вести зарплату в восьмёрке"
(18) Тогда может удобнее как раз оперировать Отражением, а регистры оставить в ЗУП? С учетом того, как убого БП делает ндфл по прочим доходам (какие-нибудь переходящие отпуска, выплачиваемые частично зарплаты, межрасчетные начисления с вычетами) - хуже не станет.
Тогда может удобнее как раз оперировать Отражением, а регистры оставить в ЗУП? С учетом того, как убого БП делает ндфл по прочим доходам (какие-нибудь переходящие отпуска, выплачиваемые частично зарплаты, межрасчетные начисления с вычетами) - хуже не станет.
Ничего оставлять никуда не будем.
Мы в БП были и останемся
Использовать ЗУП - по воробьям, в которой более тысячи зарегистрировнных неисправленных ошибок - подожду ввода и увеличения срока карантина и пенсии!
(21)Так а смысл? Не исключено, конечно, что я чего-то не догоняю, но у меня Отражение не формирует регистров кроме УСН. Ни Учета доходов, ни расчетов налогоплательщиков, ни даже взаиморасчетов, это все равно что операцией вручную делать.
Использовать ЗУП - по воробьям, в которой более тысячи зарегистрировнных неисправленных ошибок - подожду ввода и увеличения срока карантина и пенсии!
Выходит, что надо переключиться к "Отражение"
Несколько вопросов.
Какую отчетность необходимо сдать? УСН доходы - расходы или НДФЛ?
Где в данный момент выполняется начисление зарплаты?
(27) Если УСН 15%(доходы - расходы), то для правильного формирования УСН, необходимо начислять зарплату по сотрудникам, а не сводно, как у вас сделано сейчас в текущей базе. Если делать сводно, то расходы по начислению и выплате ЗП в книгу доходов и расходов попадать не будут.
Не спорю, т.к. эта "фишка" прямо вытекает из требований НК: к расходам принимается начисленная зарплата, но только после выплаты!
Соответственно, если начисления проводить по одному "сотруднику", а выплачивать - другим, то расходов вообще не будет: "обобщенному" зарплата начисляется, но не выплачивается, а реальным - выплачиваются авансы (не расход!), но ничего не начисляется.
P.S. Не сомневаюсь, что вы это знаете, разъяснения предназначены для автора ветки.
(11) Настройте автоматический обмен между ЗУП и БП 3.0. В зависимости от того, какую системе налогообложения применяете, в настройках плана счетов в БП, необходимо выбрать способ учета расчетов с сотрудниками (Если УСН, то по каждому работнику, если ОСН, можно сводно).
Настройте автоматический обмен между ЗУП и БП 3.0. В зависимости от того, какую системе налогообложения применяете, в настройках плана счетов в БП, необходимо выбрать способ учета расчетов с сотрудниками (Если УСН, то по каждому работнику, если ОСН, можно сводно)
Для этого надо ЗУП поднимать и заполнять, что нереально. Речь идёт о необходимимости исправить базу , создать годовой отет до конца марта , тюею 2-3 дня
Для этого надо ЗУП поднимать и заполнять, что нереально. Речь идёт о необходимимости исправить базу , создать годовой отет до конца марта , тюею 2-3 дня
Отменяйте весь этот, даже слов нет, как его назвать цирк и начисляйте зарплату в БП по сотрудникам помесячно - начислили месяц - выплатили, других вариантов не просматривается.