Не обновляется индекс ППД

1. e.potapov 18.03.20 12:47 Сейчас в теме
Всем привет!
Примерно пару недель назад появилась проблема. Помогите пожалуйста решить
ОС Centos 6
СУБД PostgreSQL PostgreSQL 9.4.2 (x86_64)
Версия платформы 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1644) (x86_64)
Конфигурация Розница, редакция 2.2 (2.2.11.24)

Проблема заключается в том что статус индекса ППД всегда в состоянии "требуется обновление". Регламентное задание выполняется но статус не меняется.

В журнале регистрации видно ошибки

Ошибка выполнения процедуры "Обновление индекса ППД":
{ОбщийМодуль.ПолнотекстовыйПоискСервер.Модуль(467)}: Error calling context method (ОбновитьИндекс)
ПолнотекстовыйПоиск.ОбновитьИндекс(РазрешитьСлияние, Порциями);
, reason:
File operation error '/tmp/IBab32d11c-520f-11ea-b099-70106f518438/vocabularyWords_10291030_99.dat'. 24(0x00000018): Too many open files

Иногда появляется ошибка
Not enough memory on the server to execute the job.
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. mushdaj 18.03.20 14:46 Сейчас в теме
была похожая проблема на MSSQL решилась ТИИ - реиндексация
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 18.03.20 14:10 Сейчас в теме
Удалите индекс вообще типовым способом и создайте заново.
3. e.potapov 18.03.20 14:28 Сейчас в теме
(2) а можно пожалуйста подробнее как это сделать?
Если имеется ввиду Управление полнотекстовым поиском - Очистить индекс - Обновить индекс то не работает. Вылетает ошибка "недостаточно памяти"
12. spacecraft 27.01.21 13:13 Сейчас в теме
(3) нужно не очистить, а выключить и включить. Там есть кнопки Включен и Выключен. Тогда индекс перестроится. Возможно поможет.
4. nomad_irk 72 18.03.20 14:42 Сейчас в теме
Версию платформы менять пробовали? Сколько ОЗУ на машине?
5. e.potapov 18.03.20 14:45 Сейчас в теме
(4) ОЗУ 16 Гб. Версия платформы менять не пробовали. Но у нас около 20 филиалов с идентичной конфигурацией и железом
6. mushdaj 18.03.20 14:46 Сейчас в теме
была похожая проблема на MSSQL решилась ТИИ - реиндексация
7. e.potapov 18.03.20 14:49 Сейчас в теме
(6) Есть подозрение что СУБД тут не причем. а вот ТиИ возможно может решить проблему. Но технологическое окно 10 часов и очень большая вероятность что не завершится за это время. Можно же прервать без последствий ТиИ?
8. mushdaj 18.03.20 15:22 Сейчас в теме
(7) попробуйте для начала только с галочкой реиндексация, уж не должно оно там 10 часов крутить. ТиИ без последствий прервать не получится, на этот случай лучше сначала оттестировать затрачиваемое время на копии.
9. e.potapov 18.03.20 15:49 Сейчас в теме
(8) Спасибо, сегодня ночью попробую и отпишусь
10. e.potapov 19.03.20 11:07 Сейчас в теме
ТиИ с галочкой реиндексация решило проблему. Индекс обновился. Наблюдаю за работой. Большое спасибо!
11. Anthon 230 27.01.21 13:07 Сейчас в теме
А у меня и ТИИ сделано, и ошибок в ЖР нет, и каталог удалял, и задание включено, и выполняется, и все равно требуется обновление, надо каждый раз руками тыкать, чтобы обновился. куда копать? 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1851) 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.13.103) файловая.
13. ansh15 27.01.21 16:46 Сейчас в теме
(1)
Too many open files

Это операционная система Linux сообщает. что серверу приложений 1С нельзя открывать одновременно файлов больше, чем установлено по умолчанию. Прочитать как это исправить можно, например, здесь или здесь. Там ничего сложного.
MarchTomCat; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот