Проблема при сканировании штрих-кодов 1С Розница 2.3

1. Ketzalkoatl 12.03.20 11:46 Сейчас в теме
Доброго времени суток господа! При включении опции "Вести учёт табачной продукции" при сканировании товаров в РМК появляется окно "Поиск номенклатуры по штрихкоду", при нажатии кнопки "Перенести в документ" происходит моментальное закрытие и открытие заново, но при этом товар в чек не заносится. И всё бы ничего, но во-первых такое явление несёт непостоянный характер, этого окна не было до включения опции, оно не нужно и мешает продавцам, к тому же оно не всегда может определить штрихкод ссылаясь на его отсутствие, хотя штрихкод у товара присутствует и в нормальных условиях всё срабатывает. Пожалуйста, подскажите где что смотреть и как исправить
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. user650748_irt.sashok 1 05.08.20 10:03 Сейчас в теме
(1) как удалось справиться с этим?
16. Ketzalkoatl 06.08.20 06:06 Сейчас в теме
(15) у меня проблема так до сих пор осталась не решена, кассиры сканируют товар из подбора(F11), обратился в службу поддержки 1С, но там вакуум. Надеюсь само пройдёт при следующих обновлениях.
17. vitlyi 10.08.20 16:28 Сейчас в теме
У нас была похожая беда, только при сканирование регистрационных карт. То же выдавалось окно выбор номенклатуры, и не подставлялся продавец. Мы сколхозили следующее: Общий модуль - ШтрихкодированиеИС - ИдентифицироватьЗначенияШтрихкодов
В начало процедуры вставили проверку на наличие информационной карты
ДанныеПоШтрихкодам.ВсеШтрихкоды = Штрихкоды;
ОбрабатыватьМаркируемуюПродукцию = ИнтеграцияИСПовтИсп.ВедетсяУчетМаркируемойПродукции();
//ДОБАВИЛИ+ Ищем регистрационную карту, и если находим, то подставляем продавца. При включенной маркированной продукции 1с ///считают штрихкод карты маркой.
Если Штрихкоды.Количество() > 0 Тогда
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ИнформационныеКарты.Ссылка КАК Ссылка
|ИЗ
| Справочник.ИнформационныеКарты КАК ИнформационныеКарты
|ГДЕ
| ИнформационныеКарты.КодКарты = &КодКарты";

Запрос.УстановитьПараметр("КодКарты", Штрихкоды[0]);
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

Если НЕ РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
ОбрабатыватьМаркируемуюПродукцию = Ложь;
КонецЕсли;

КонецЕсли;
//ДОБАВИЛИ-
Если ОбрабатыватьМаркируемуюПродукцию Тогда

Для Каждого КодМаркировки Из Штрихкоды Цикл
НоваяСтрока = ДанныеПоШтрихкодам.ДанныеКодовМаркировок.Добавить();
НоваяСтрока.КодМаркировки = КодМаркировки;
КонецЦикла;

ОпределитьИнформациюПоGTINКодовМаркировки(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
ОпределитьМаркируемуюПродукциюПоКодамМаркировок(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
ОпределитьЛогистическиеУпаковкиШтрихкодам(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
ОпределитьШтрихкодыПродукцииДляСопоставления(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
ОпределитьНеобработанныеШтрихкоды(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
ОбработатьДанныеУточнения(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
ОпределитьШтрихкодыВводаОстатков(ДанныеПоШтрихкодам, ПараметрыСканирования);
ДанныеПоШтрихкодам.ВидыПродукции = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СвернутьМассив(ДанныеПоШтрихкодам.ВидыПродукции);

Иначе

Для Каждого Штрихкод Из Штрихкоды Цикл
ДанныеПоШтрихкодам.НеобработанныеШтрихкоды.Вставить(Штрихкод);
КонецЦикла;

КонецЕсли;
2. burgomister 59 12.03.20 13:02 Сейчас в теме
В последней версии Розницы вопрос решили так: сначала сканируется код маркировки, появится сообщение, что код не связан с номенклатурой, сканируем штрихкод товара, и подбирается товар, Розница 2.3.3.19
3. user642205_6inarick 22.05.20 17:26 Сейчас в теме
У меня такая же проблема.

"Вести учёт табачной продукции" не влияет на это. Окно выскакивает на каких-то определенных товарах. Отличия от других товаров не нашел.

Подскажите кто сталкивался ?
4. Anton_SC 10.06.20 11:08 Сейчас в теме
Проблема в настройках префиксов ШК для весового товара. Не смотря на то, что настройки обмена с оффлайн оборудованием отключены, программа всё равно берёт во внимание настройку префиксов.
Для примера - у меня не работал ШК 21хх, у вас 23хх, 21 и 23 в настройках по умолчанию - префиксы весового и штучного фасованого товаров.
Администрирование - Настройки номенклатуры - Штрихкодирование товара на весах.
Выход следующий - включаем обмен с оффлайн оборудованием, меняем префиксы, отключаем обмен.
Для ШК, которые всё таки совпадут с этими префиксами могу предложить только перемаркировку своими ШК.
На рознице 2.3.3.31 такая же проблема, на более поздних релизах не пробовал.
user785234; user1619761; Ketzalkoatl; IntellXeon; sodrk; xtrmnx; +6 Ответить
23. IntellXeon 22.09.20 17:16 Сейчас в теме
24. пользователь 29.09.20 19:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. tross 15.06.20 12:02 Сейчас в теме
У меня на 2.3.2.33 тоже начал выскакивать, но выскакивает исключительно на шк начинающиеся на 231.
Вечером попробую изменить префикс на иной и посмотреть что получится.
6. Sagat777 24.06.20 22:42 Сейчас в теме
Добрый день. Удалось решить проблему? На релизе 2.3.2.33 столкнулся с такой же проблемой. Только номенклатура обычный кетчуп с ШК начинающимся на 460...
7. Sagat777 25.06.20 12:59 Сейчас в теме
(6)
Разобрался. В моем случае причина была в том что у номенклатуры стояла пометка удаления. Снял пометку и все нормально стало.
(1) Попробуйте. Возможно у вас тоже самое.
Frenz_bel; psixo666; +2 Ответить
11. psixo666 10 03.07.20 13:00 Сейчас в теме
8. malyshev 25.06.20 13:23 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Подняли версию Розницы с 2.2 до 2.3. На данный момент версии - 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1496) и Розница, редакция 2.3 (2.3.4.33). Во время продажи товара в РМК выскакивает тоже окно Поиск номенклатуры по штрихкоду. Это происходит с штучным товаром, по которому заведены внутренние штрихкоды. Если использовать CTRL+3, то поиск работает. 1С лицензирована. Есть ли решение без замены префиксов?
Заранее спасибо.
9. Deo14 25.06.20 13:36 Сейчас в теме
(8) Доброго времени суток, у нас тоже такой-же релиз, согласен с префиксами проблема. У нас бонусные карты теперь при считывании ШК определяются как товар ...
10. malyshev 25.06.20 15:19 Сейчас в теме
Может правда поменять настройки. Подскажите, какие настройки у кого работает. У меня такие.
Прикрепленные файлы:
12. darst 08.07.20 13:52 Сейчас в теме
В "Администрирование - Настройки номенклатуры - Штрихкодирование товаров на весах". Есть пункт "Префикс штучного фасованного товара" он отвечает за внутренний префикс фасованных упаковок. Например, упаковали консервы в коробку и распечатали. Вот для этого он и нужен. Посмотрите, на каком штрихкоде вылазит окно. Скорее всего он соответствует этому префиксу. Если не пользуетесь, то поставьте число 0 или любое другое не пересекающееся с весовым, тогда окно не будет вылазить.
13. Alexey_Man2005 27.07.20 16:50 Сейчас в теме
У нас была такая же проблема. Решилась следующим образом. Кладовщики создавая коды штрих-коды 8 знаков, ставили ему EAN13. Просто замена на EAN8 не помогла. А вот после удаления штрих-кода и записи нового со свойством EAN8, все встало на свои места.
14. user650748_irt.sashok 1 05.08.20 10:03 Сейчас в теме
Кто нибудь решил эту проблему?
18. user927694 21.08.20 11:29 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемы в релизе 2.3.5.32, выше указанные способы решения проблемы не помогли. Удалось кому нибудь победить это?
daniil45; +1 Ответить
19. daniil45 1 21.08.20 15:46 Сейчас в теме
Проблема таже Розница 2.3.5.32 напишите кто решит эту проблему
20. s_uu 22 28.08.20 15:46 Сейчас в теме
21. Kott01 12 16.09.20 08:12 Сейчас в теме
Розница 2.2.5.35. Используем неуникальные штрихкоды.

Такая же проблема. Одинаковые штрихкоды были присвоены номенклатурам с разными ВИДАМИ номенклатуры: одна - ТОВАР, вторая - ТАБАЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ (2 номенклатуры). При удалении ШК у номенклатуры с видом ТОВАР, проблема исчезла.
22. dron-s 58 18.09.20 14:56 Сейчас в теме
проблема в неуникальных ШК
проблема решена, ссылка на патч тут http://forum.infostart.ru/forum81/topic139864/message2500655/#message2500655
25. user615024_panchenkoa 14.10.20 00:01 Сейчас в теме
Проблема таже и у меня! Не работает поиск по своим ШК. Замена префикса не помогла.
26. alexstav 8 20.10.20 11:59 Сейчас в теме
(19) Обновил на 2.2.5.35. там в окне поиск по своему ШК (EAN13) работает.
27. user1192515 16.11.20 13:26 Сейчас в теме
Здравствуйте! Не могу понять. Сигареты по штрихкоду (не DATA MATRIX) определяются как две разной позиции (номенклатуры), в одной номенклатуре есть этот штрихкод, в другой нет. Как он его определяет? При чем, при сканировании штрихкода выдает окно выбора позиции номенклатуры, и в наименовании второй через запятую прописан данный штрихкод. Но если открыть ее, то никакого штрихкода в наименовании нет! Что за бред? Как отвязать штрихкод от этой номенклатуры??? Помогите плиз! В трех магазинах подобная дрянь... Уже голову сломал.
Прикрепленные файлы:
28. Sanario 26 20.01.21 12:21 Сейчас в теме
(27) А упаковки включены? Проверьте - м.б. шК к ним прилепился, еще вариант ТиИБ сделать
29. user1694067 05.11.21 14:51 Сейчас в теме
(27) Решили проблему? если нет то отвязать можно, он прописывается в акцизах
30. user1353734 28.03.22 15:43 Сейчас в теме
Сделал так. Добавил в настройках РМК кнопку "Поиск по штрихкоду: (Alt-F7). Заходим в РМК включаем, выходит строка для ввода штрихкода, сканируем любой штрихкод, закрываем эту строку. Далее уже сканим нужный товар. Работает до перезагрузки программы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот