Ребята, утро доброе, может кто сталкивался..
С недавнего времени наблюдаются непонятные проблемы с регламентными заданиями (должны выполняются каждый час, какие то каждые 15 мин. 24*7) в базе 1С (кластер из двух серверов 8.3.15.1830), началось все с того, что 8-го марта в 9 утра выполнилось последнее задание (до этого всё было без проблем), следующее задание выполнилось только 10-го марта в 8 утра (вторник, начало рабочего дня, начало рабочей недели), фоновые задания выполнялись в течение рабочего дня без каких либо проблем, но в 20 вечера (конец рабочего дня) выполнилось последнее фоновое задание за 10-ое число, ночью фоновых заданий не было и уже 11-го марта в 8 утра (начало рабочего дня) задания снова заработали, выполнялись без проблем, проработали до вечера и с 9 вечера задания подвисли. 11-го марта в 22 вечера к базе подключался один из разработчиков (проверить работу заданий), и сразу же запустились задания, расписание которых попадало в промежуток времени 21:10 – 22:08 (до этого они не запускались а как бы стояли в очереди). Сегодня же, 12-го марта выполнение регламентных заданий, расписание которых было установлено на ночь, началось в 7 утра, после того, как разработчик подключился к базе 1С.
Необычных ошибок в логах регламентных заданий и в журнале регистрации – не обнаружили.
Такое поведение похоже на поведение регламентных заданий в файловой базе. Может, какая-то проблема со службой агента сервера 1С? Пробовали перезапускать?
(3) да я понял, что все базы клиент-серверные. Просто регламентные задания работают, будто в файловой.
Еще как вариант, Агент сервера работает как приложение, а не как служба.
еще как вариант, проверяйте галочку блокировка регламентных заданий, возможно какой-то процесс ставит/снимает эту галку, например какие-то регламенты обновления это могут делать
(9) самого обновления может и не быть, у меня был, немного другой случай при запуске регламентированного фонового задания БСП считала что база в каком-то измененном состоянии и у нас ни чего не запускалось. пришлось руками костылить этот случай.
Добавлю 5 копеек. А агент сервера у Вас работает под системной учетной записью, или под отдельной (типа 1c8user)? Если второй вариант, то проверьте права у этого пользователя.
Еще как помню, по-хорошему надо разрешать выполнение регламентных только на одном сервере кластера. но это "требования назначения функциональности" и корп-лицензия...
(12)Мне тут подсказали, что если я перетащу требованиями все регл. задания на один сервер, то моя версия ПРОФ мне это позволит сделать, можете подсказать, так ли это?
(14)Добрый день, дико не корректно данная функция отрабатывала на кластере 1С из нескольких серверов, оценив нагрузку, удалил все сервера кластера кроме одного.. проблемы более на наблюдаем.