Ошибка wtf.dll

1. user1189075 08.03.20 20:44 Сейчас в теме
В типовой конфигурации Бухгалтерии прога 1с начала вылетать при переходе в раздел- руководителю. Конфигурация не менялась.

Имя сбойного приложения: 1cv8.exe, версия: 8.3.15.1700, метка времени: 0x5d8df342
Имя сбойного модуля: WTF.dll, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x5d484162
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000000001f11
Идентификатор сбойного процесса: 0x%9
Время запуска сбойного приложения: 0x%10
Путь сбойного приложения: %11
Путь сбойного модуля: %12
Идентификатор отчета: %13
Полное имя сбойного пакета: %14
Код приложения, связанного со сбойным пакетом: %15
-----------------------------
Windows Server 2016
SQL Express
------------
Вылеты как на самом сервере, так и через RDP. (Через обычный терминальный режим другого пк запускает нормально. Хмм...).
Удаление базы из списка и добавление ее заново не помогло.
Смена платформы с 8.3.14.1565 на 8.3.15.1700 результатов не дала.
Хотела попробовать тестирование и исправление в 1с - прошло с ошибкой. Запустила в режиме отладки - всё ок, все грузит. Запустила в обычном режиме и начала вылетать база с той же ошибкой только со старта. Пробовала опять через отладчик - уже так не прокатывает, падает со старта как и при обычном запуске.
Загрузила назад эту базу с бэкапа .dt - вернулась к первоначальной ошибке.
При попытке из этой же логики загрузить базу из бэкапа на период отсутствия этой ошибки - не помогло. Вылетает с той же ошибкой на том же месте.
В свойствах файла wtf.dll не написано к какому пакету может относиться, поэтому постаралась скачать всевозможные net framework directx и С++ библиотеки. (но если пропустила - то вопрос какие могут там вообще использоваться библиотеки?)

В какую сторону копать? Буду очень благодарна любым идеям...
Найденные решения
23. user1189075 15.03.20 21:08 Сейчас в теме
Есть решение данной проблемы - надо было меньше читать форумов и слушать совет 1с-ки о нехватке net Framework 2.0 / 3.5
Удалила их из системы - всё ок стало))
Может быть они просто не контачат вместе с net framework 4.8 ))
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dream_kz 129 08.03.20 22:16 Сейчас в теме
(1) Если виновата база (можно проверить положив рядом такую же базу, демку к примеру и проверить на ней), то лечить через checkdb
Если база не виновата, то можно попробовать отладкой глянуть на какой строчке отваливается платформа, может пытается какую то компоненту запустить
4. user1189075 08.03.20 22:28 Сейчас в теме
(2)
CHECKDB обнаружил 0 ошибок размещения и 0 ошибок согласованности в базе данных "buhbs".
Отладка имеется в виду внутри базы? Если да - то он не дает такой возможности, ибо дело не в конфигурации, а в самой базе. и единственная инфа об ошиибке хранится в событиях винды. Если имеется в виду отладка самой программы через jit отладчик в вижуал студии - то научите как это правильно делать
8. Dream_kz 129 08.03.20 22:42 Сейчас в теме
(4) Ну в разделе руководителю располагаются какие нибудь интерактивные штуки, которые сразу запускаются?
Если базу перезагрузить в файловую, и запустить chkdbfl.exe ?
10. Dream_kz 129 08.03.20 22:49 Сейчас в теме
(4) Может быть поврежден какой нибудь объект метаданных, из подсистемы руководителю, и при обращении к нему платформа падает. Тут надо узнать в каком объекте проблема. Если повезет, то можно просто поверх накатить рабочую конфигурацию, и оно заменит поврежденные объекты
11. user1189075 08.03.20 22:56 Сейчас в теме
(10)
можно просто поверх накатить рабочую конфигурацию

так я ж писала, что с другого пк все открывает, только с сервака не открывает, хмм...значит скорее всего не в конфигурации дело....
Похоже на какие-то особенности винды.....
12. Dream_kz 129 08.03.20 23:26 Сейчас в теме
(11) Ну крайний вариант, можно собрать дампы, и отправить в 1С, они точно скажут что не так
23. user1189075 15.03.20 21:08 Сейчас в теме
Есть решение данной проблемы - надо было меньше читать форумов и слушать совет 1с-ки о нехватке net Framework 2.0 / 3.5
Удалила их из системы - всё ок стало))
Может быть они просто не контачат вместе с net framework 4.8 ))
3. Fox-trot 158 08.03.20 22:22 Сейчас в теме
wtf как бы намекает...
asdPerepel; Дмитрий74Чел; +2 Ответить
5. user1189075 08.03.20 22:29 Сейчас в теме
(3) намекать то намекает, а решения проблемы до сих пор нет((((
Бухгалтерия негодует...(((
6. Fox-trot 158 08.03.20 22:34 Сейчас в теме
(5) если конфа не менялась, значит что-то другое поменялось. будь то версия или в винде, да мало ли
попробуй откатить систему на безпроблемную дату
alex-l19041; +1 Ответить
9. user1189075 08.03.20 22:43 Сейчас в теме
(6) в 1с-ке изменений не было, в винде - разве что обновы шли. Но откатить нет возможности, слишком многое теряю и многим рискую. Есть какие-нибудь менее безвредные варианты?...
18. Fox-trot 158 09.03.20 06:46 Сейчас в теме
(9) сначала сделать бекап системы, а потом экспериментировать
7. _Val_ 08.03.20 22:42 Сейчас в теме
(3) тоже об этом подумал)))
ошибка сама за себя говорит)
14. user1189075 08.03.20 23:51 Сейчас в теме
(13)и ccleaner ом тоже чистила, результата ноль....
15. starik-2005 3039 09.03.20 00:04 Сейчас в теме
(14) в сети пишут, что причина тут в том, что программа читает из памяти по адресу "0" (по пустому адресу). И приводятся причины: обновления безопасности, антивирус, dep, ошибки памяти, нелицензионная венда, ... Переходите на linux - там этой проблемы нет, но есть другие (которые, на мой взгляд, можно решить без таких крутых мероприятий, как переустановка системы и покупка нового компа).

Вот у нас один из "серверов" центра удаленной разработки переехал на linux и тест Гилева для файловой аж до 125(!) скаканул (а был 74 на винде сервеной, процессора райзеновского 3-го поколения не знающей).
16. user1189075 09.03.20 02:13 Сейчас в теме
(15) винда лицензионная, ошибок памяти быть не может, сервак новый, а вот по поводу средств безопасности и обнов на них, хмм, вполне вероятно
Я то линукс люблю, а вот юзеры боюсь будут недовольны..
17. starik-2005 3039 09.03.20 03:21 Сейчас в теме
(16)
а вот юзеры боюсь будут недовольны.
Юзерам пофиг - у них на телефонах и телевизорах никакой винды нет и не будет, а есть там или линух, или юникс (iOS). А кнопку давить что в венде, что в линухе в одной и той же 1С, которая отличается от вендовой 1С не больше, чем вендовый хром от хрома где-то еще )))
19. v3rter 10.03.20 15:49 Сейчас в теме
Сам код ошибки 0xc0000005 говорит о том, чему-то было в доступе отказано. В журнале Windows - Система есть что-нибудь?
20. user1189075 10.03.20 16:06 Сейчас в теме
(19) нет, там в районе этого времени ошибки нет ничего. Только в журнале "приложение", но оттуда уже скинула ошибку
21. pavel06 2 10.03.20 21:30 Сейчас в теме
Запуск платформы от имени администратора можно пробовать, иногда помогает.
22. user1189075 15.03.20 21:05 Сейчас в теме
(21) наверное одно из первых что я пробовала сделать, но нет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот