Обновление конфигураций 1С:Предприятия 8. Прыжок через 20 версий

05.04.13

База данных - Инструменты администратора БД

Рассмотрим на примере обновления конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия 8" с версии 1.5.9.6 на версию 1.6.11.7.

Разработчики фирмы 1С рекомендуют обновляться в порядке предусмотренном *.cfu файлами.

Данные по обновлениям можно найти на страничках:
Бухгалтерия предприятия,
Зарплата и Управление Персоналом,
Управление торговлей,
Управление производственным предприятием.

Эти разделы доступны для владельцев конфигураций, у которых есть действующая подписка на диск ИТС. Также данные по обновлениям можно найти в новостях фирмы 1С. Ключевой фразой для поиска будет "Вышла новая версия". По этим данным можно построить список обновлений.

 

Только качественный контент

 

 
Например, в нашем случае это будет так:
1.5.10.3 - 1.5.8.5 и 1.5.9.6
1.5.11.5 - 1.5.10.3
1.5.12.1 - 1.5.10.3 и 1.5.11.5
1.5.13.6 - 1.5.12.1
1.5.14.4 - 1.5.13.6
1.5.15.3 - 1.5.14.4
1.5.16.3 - 1.5.15.3
1.5.17.3 - 1.5.16.3
1.5.18.4 - 1.5.17.3
1.5.19.6 - 1.5.18.4
1.5.20.2 - 1.5.17.3, 1.5.18.4, 1.5.19.6
1.5.21.2 - 1.5.20.2
1.5.22.3 - 1.5.20.2, 1.5.21.2
1.6.2.39 - 1.5.17.3, 1.5.18.4 и 1.5.19.6
1.6.3.2 - 1.5.17.3, 1.5.18.4, 1.5.19.6, 1.5.20.2 и 1.6.2.39
1.6.4.7 - 1.5.20.2, 1.5.21.2, 1.6.3.2
1.6.5.2 - 1.5.21.2, 1.5.22.2, 1.6.3.2, 1.6.4.7
1.6.5.3 - 1.5.21.2, 1.5.22.2, 1.5.22.3, 1.6.3.2, 1.6.4.7
1.6.6.8 - 1.5.22.2, 1.5.22.3, 1.6.5.2, 1.6.5.3, 1.6.5.4
1.6.7.3 - 1.5.22.2, 1.5.22.3, 1.6.5.2, 1.6.5.3, 1.6.5.4, 1.6.6.8
1.6.8.3 - 1.5.22.2, 1.5.22.3, 1.6.5.2, 1.6.5.3, 1.6.5.4, 1.6.6.8, 1.6.7.3
1.6.9.4 - 1.5.22.2, 1.5.22.3, 1.6.8.3, 1.6.9.3
1.6.10.6 - 1.6.9.4, 1.6.10.5
1.6.11.7 - 1.6.9.4, 1.6.10.6, 1.6.11.6

Получилось, что отставание на 24 версии. Но, если построить цепочку обновлений, то результат будет несколько иной.
Соответственно порядок обновлений будет следующий:
1.5.10.3
1.5.12.1
1.5.13.6
1.5.14.4
1.5.15.3
1.5.16.3
1.5.17.3
1.6.3.2
1.6.5.3
1.6.8.3
1.6.9.4
1.6.11.7

Итак, необходимо выполнить 12 обновлений.

После каждого обновления следует выполнять запуск в режиме "1С:Предприятие". В этом случае будут корректно выполнены процедуры, выполняющиеся после обновления и учитывающие изменения применяемых методик и объектов базы данных (план счетов, справочники, документы и т.д.).

Возникает резонный вопрос: "Почему бы не обновить сразу на последний релиз, используя файл поставки 1cv8.cf с партнерского диска ИТС или самостоятельно подготовленный файл поставки?". Конечно, попробовать можно, но здесь могут возникнуть 2 проблемы. Одна из них техническая. При большом объеме изменений и большом объеме базы данных обновление будет выполняться долго и может закончиться ошибкой ОС, 1С или SQL сервера. Но и это не главное. Основная проблема пропуска релизов заключается в том, что изменяются названия и количество реквизитов в регистрах, справочниках, документах. И разработчики фирмы 1С этим активно пользуются. Давайте рассмотрим ситуацию с обновлением на отвлеченном примере. Итак...

Возможен такой гипотетический вариант. Первоначально конфигурация содержит справочник Контрагенты, в котором заполнен реквизит Адрес.

Версия 1. Справочник Контрагенты.
Имеется реквизит Адрес. Ну, и разумеется, он заполнен данными, которые очень нам нужны.

Версия 2. Справочник Контрагенты.
Изменения: Реквизит Адрес переименован в УдалитьАдрес. Добавлен регистр сведений КонтактнаяИнформация. Изменены все места конфигурации, в которых используется адрес (Отчеты, печатные формы документов, форма элемента справочника Контрагенты и т.д.)
При запуске в режиме 1С:Предприятия 8 выполняется обновление, при котором данные из реквизита УдалитьАдрес переносятся в регистр сведений КонтактнаяИнформация.

Версия 3. Справочник Контрагенты.
Изменения: Удален реквизит УдалитьАдрес.

В результате если пропустить переход на версию 2, то потеряется вся информация об адресах. А при запуске в режиме "1С:Предприятия" обновление при попытке перенести данные из реквизита УдалитьАдрес в регистр сведений КонтактнаяИнформация выдаст ошибку - свойство объекта УдалитьАдрес не найдено.

При прыжке через 20 версий вероятность возникновения подобной ситуации резко возрастает.


Обновление через собственные файлы *.cfu

В некоторых случаях можно также сократить объем используемых файлов обновлений, если подготовить собственные файлы обновления.

Порядок действий может быть следующий:

  1. Создание "старого" файла поставщика для текущей конфигурации. Файл 1cv8.cf можно взять из дистрибутива поставщика или сохранить из рабочей базы, если конфигурация находится на поддержке. Для сохранения файла 1cv8.cf из рабочей базы необходимо в меню «Конфигурация» → «Поддержка» → «Настройка поддержки...» нажать кнопку «Сохранить в файл» и указать каталог и имя файла. Например, на рабочий стол.
  2. Создание базы данных с новой конфигурацией поставщика. Базу данных можно создать, используя дистрибутив поставщика с диска ИТС или используя полученный ранее 1cv8.cf с рабочего стола. Для создания базы из расположенного на рабочем столе файла, создаем пустую конфигурацию и в меню «Конфигурация» → «Загрузить конфигурацию из файла...» указываем файл, сохраненный ранее на рабочем столе. При необходимости обновляем полученную конфигурацию до текущего релиза поставщика через меню Конфигурация» → «Поддержка» → «Обновить конфигурацию».
  3. Создание файла обновления. Для этого в меню «Конфигурация» → «Поставка конфигурации» → «Создать файлы поставки и обновления конфигурации..." снять галочку «Создать файл поставки», а в табличной части добавить файл, сохраненный ранее на рабочем столе. Уточнить расположение и имя файла 1cv8.cfu. Нажать «Выполнить».


Обновление через ключевые релизы

В некоторых случаях можно также сократить количество выполняемых обновлений. Для этого необходимо вычислить обязательные для запуска релизы (ключевые) и использовать файл обновления от текущего релиза до ключевого и т.д. Для УПП, например, ключевыми являются релизы 1.2.19.1, 1.2.23.2.

При использовании подобной схемы можно получить эффект при уменьшении количества обновлений и уменьшении объема используемых файлов обновлений. Т.к. файлы обновлений будут содержать только изменения для перехода с нашей текущей версии на ключевую или последнюю версию поставщика. Объем может быть критичным при передаче подготовленных файлов обновлений заказчику.  

 

17.12.2008 /Константинов Алексей Викторович/
Редакция от 28.06.2010

См. также статью «Технология обновления нетиповых конфигурация 1С:Предприятия 8»

См. также

Автоподбор ролей для профилей и групп доступа в любых типовых базах 1С УТ 11, КА 2, ERP2, Розница 2/3, УНФ 16/3, БП 3, ЗУП 3 и подобных (УФ, Платформа 8.3.14+)

Инструменты администратора БД Роли и права 8.3.14 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Роли… Вы тратите много времени и сил на подбор ролей среди около 2400 в ERP или 1500 в Рознице 2, пытаясь понять какими правами они обладают? Вы все время смотрите права в конфигураторе или отчетах чтоб создать нормальные профили доступа? Вы хотите наглядно видеть какие права дает профиль и редактировать все в простом виде? А может хотите просто указать подсистему и дать права на просмотр и добавление на объекты и не лезть в дебри прав и чтоб обработка сама подобрала нужные роли? Все это теперь стало возможно! Обновление от 15.12.2023, версия 1.1.

12000 руб.

06.12.2023    2961    12    1    

34

SALE! 20%

Infostart УДиФ: Управление данными и формами

Инструменты администратора БД Инструментарий разработчика Роли и права Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Расширение позволяет без изменения кода конфигурации выполнять проверки при вводе данных, скрывать от пользователя недоступные ему данные, выполнять код в обработчиках. Не изменяет данные конфигурации, легко устанавливается практически на любую конфигурацию на управляемых формах.

10000 8000 руб.

10.11.2023    3492    11    1    

33

SALE! 30%

PowerTools

Инструментарий разработчика Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Россия Платные (руб)

Универсальный инструмент программиста для администрирования конфигураций. Сборник наиболее часто используемых обработок под единым интерфейсом.

3600 2520 руб.

14.01.2013    177719    1073    0    

849

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27367    79    146    

59

Система хранения присоединенных файлов в томах на диске

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление производственным предприятием Платные (руб)

Конфигурация Комплексная автоматизация 1.1 (и УПП 1.3 тоже) хранит файлы и изображения в справочнике Хранилище дополнительной информации в реквизите Хранилище типа ХранилищеЗначений. Та же история с ВложениямиЭлектроннойПочты. Но при этом присоединенные файлы в Электронном документообороте хранит в томах на диске. Эта доработка позволяет использовать стандартный механизм хранения файлов, изображений и вложений электронных писем в томах на диске. При этом можно разделить тома хранения по объектам конфигурации.

4200 руб.

10.11.2015    61307    88    59    

73

"Менеджер потоков 2.1": УПП: "Восстановление партий"

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Как оптимизировать то, что, считалось, не поддается оптимизации? Как повысить доступность базы данных? Как проводить самую «времяемкую» операцию не по паре раз в неделю, а по несколько раз в день*? Ответ есть!

20000 руб.

12.09.2019    11742    5    9    

7

Брандмауэр для сервера 1С Предприятие 8 - внешнее управление сеансами

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Платные (руб)

Управление возможностью начала и возобновления сеансов пользователей по различным условиям, ограничение общего числа возможных сеансов для работы с информационной базой, резервирование возможности работы с информационной базой определенных польззователей, запрет запуска нескольких сеансов для пользователя, журнализация событий начала (возобновления) и завершения (гибернации) сеансов, ведение списка активных сеансов для информационных баз кластера серверов

3600 руб.

06.02.2017    31104    31    18    

47

Хранилище файлов на SQL

Инструменты администратора БД Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Управленческий учет Платные (руб)

Привязка файлов / сканов к объектам 1С с сохранением их на SQL-сервере

12000 руб.

09.10.2019    10973    5    8    

9
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. poppy 17.12.08 20:28 Сейчас в теме
Есть и другая цепочка:
1.5.10.3
1.5.12.1
1.5.13.6
1.5.14.4
1.5.15.3
1.5.16.3
1.5.17.3
1.5.20.2
1.5.22.2
1.6.9.4
1.6.11.7

11 обновлений.
2. alexk-is 6533 17.12.08 20:41 Сейчас в теме
(1) Тоже вариант. Только не 1.5.22.2, а 1.5.22.3. Т.к. в 1.5.22.2 были проблемы и на диск ИТС пошла версия 1.5.22.3. При этом обновления с 1.5.22.2 на 1.5.22.3 нет.

Главное, что в статье показан общий принцип по которому разработчики фирмы 1С рекомендуют проводить обновления.

11. poppy 19.12.08 11:56 Сейчас в теме
(2)
Конечно, 1.5.22.3. Релиз 1.5.22.2 уже проблематично достать...

Имхается мне что автор слегка перемудрил. Не скажу что про обновление написано неправильно. Если сделать как написано в статье, то обновление будет выполнено успешно.

Однако, из-за страшилок, которыми нас пугают, обновление придется делать долго и дорого.

В типовых конфигурциях есть ограничения на порядок устанавливаемых релизов, однако они не настолько строгие, как кажется автору.
Например:
- УТ 10.3 можно обновлять с релиза не младше 10.2.13;
- УПП 1.2 можно обновлят с релиза не младше 1.1.9;
- ЗУП 2.5 можно обновлять с любого релиза редакции 2.1;
- БП 1.6 - я не заметила ограничений.


24. Арчибальд 2706 07.07.09 14:38 Сейчас в теме
30. poppy 17.07.09 00:19 Сейчас в теме
(24) Поделись замечаниями...
31. Арчибальд 2706 17.07.09 09:24 Сейчас в теме
(30) Собственно, до 1.6 я не добрался. Мне не пришел диск ИТС за январь 2008, (1.5.21). Соответственно, февраль 2008 (1.5.22) уже не поставился...
97. polpot 27.01.12 12:48 Сейчас в теме
(1) poppy, как найти цепочку быстро и без загрузки всех обновлений? без проверки, какой релиз на какой обновлять?
3. alexcne 177 18.12.08 02:42 Сейчас в теме
Я пользуюсь СОВЕРШЕННО другим методом. На партнерском ИТС-е есть не только пакеты обновлений (с cfu-файлами), но и полные комплекты поставки (с cf-файлами). Тогда цепочка обновлений выглядит так:

1.5.10.3 - 1.6.11.7 (из cf-файла).
Всё.
roman8115; IVENG0; +2 1 Ответить
4. pool 18.12.08 03:54 Сейчас в теме
(3) да ты крут!!! и конфигурация поставщика пусть останется 1.5.10.3. Нафик ее вобще обновлять
9. alexcne 177 18.12.08 10:51 Сейчас в теме
(4) С чего вы вдруг взяли, что конфигурация поставщика останется 1.5.10.3? Так произойдет, если обновлять ее через "Конфигурация"-"Сравнить, объединить с конфигурацией из файла...". Кто ж так обновляет релиз конфы? ПРАВИЛЬНО будет обновить через пункт меню "Конфигурация"-"Поддержка"-"Обновить конфигурацию", и там выбрать нужный cf-файл. Кстати, вы никогда не задумывались, почему фильтр в выборе файла обновления задан как "*.cf, *.cfu ? Именно для таких случаев. Так что, (7), ничего не надо снимать с поддержки и снова устанавливать на поддержку. Не создавайте себе лишней головной боли [плавно переходящей в геморрой ;)].
mityushov.vv; nadjav; manu; Марита Х; PowerBoy; +5 Ответить
8. alexk-is 6533 18.12.08 10:00 Сейчас в теме
34. tr011_tmn 10.01.10 10:05 Сейчас в теме
(3) (5) (9) в корне не согласен с обновлением через *.cf, УПП рабочую базу таким способом обновить не удасться (благо опыт еще только вчерашний)
Цепочка выглядела так:
1.2.19.1 - 1.2.27.1
Результат:
Запуск из конфигуратора в режиме приложение выдает запрос на запуск обработок после обновления, который завершается ошибкой, номер конфигурации сменился, но база данных не работоспособна, т.к. обработки присутствуют только с версии 1.2.26.1 а все что были ранее отсутствуют.
Вывод, обновление через *.cf не есть панацея, хотя каждый случай следует рассматривать отдельно
annak2980; +1 Ответить
35. alexk-is 6533 21.01.10 23:11 Сейчас в теме
(34) На УПП 1.2.27.1 можно перейти с 1.2.23.х и выше, для этого все нужное есть. При переходе с версии 1.2.26.1 выполняется заполнение некоторых данных в основном по объектам связанных с заработной платой.
5. arenatg 18.12.08 06:16 Сейчас в теме
я солидарен с alexcne, а сменить конфигурацию поставщика легко
6. Yexel 18.12.08 07:56 Сейчас в теме
(5) А как можно изменить конфигурацию поставщика?
7. arenatg 18.12.08 09:18 Сейчас в теме
Для сметы конфигурации поставщика достаточно снять с поддержки и объединить с другой конфигурацией с постановкой на поддержку (соответствующий вопрос будет задан системой), при этом в основной конфигурации можно ничего не изменять, если снять все флажки при объединении.
viktorstelmakh; borrman; cadko; +3 Ответить
10. bobaG 62 19.12.08 07:41 Сейчас в теме
12. Fuego 462 19.12.08 20:22 Сейчас в теме
Статейка кстати подвернулась! +1 Завтра/послезавтра моему пощнику предстоит перевести БП аж с 1.5.12.1. Только вот как лучше всё-таки сделать? цф сразу новый применить, или кучу цфу с дисков собирать?
14. alexk-is 6533 22.12.08 06:32 Сейчас в теме
(12) Есть мнение, что разработчики фирмы 1С просто воду мутят - 11 пост. Я проверял обновление БП, и как оказалось на демонстрационной версии обновление проходит без "проблем". (Программных ошибок небыло. Сохранение данных не проверял.) При обновлении на реальных базах перейти сразу на последний релиз почему-то не получается. Даже для перехода с версии на версию иногда приходится изобретать обходные пути и разрабатывать поэтапное обновление.
15. poppy 22.12.08 14:09 Сейчас в теме
(14)
> Есть мнение, что разработчики фирмы 1С просто воду мутят - 11 пост.

Думаю, что причины появления формата файлов cfu в платформе и использование его в типовых конфигурациях совсем не те, о которых мы предполагаем...
16. O-Planet 6431 22.12.08 14:26 Сейчас в теме
(15) Очевидно, причина ТОЛЬКО в размере файла + подсадить на ИТС. Сейчас часто пересылаю обновление в другой город. Если через cf, то 100 мб, через cfu - 12 мб.
annak2980; Istur; Stety; +3 Ответить
13. Erne100 286 20.12.08 00:12 Сейчас в теме
Если следовать рекомендациям 1С, то с почти всех тестовых обновление невозможно (их нет в списке допустимых ,а они не видят как доступное обновление даже официальный,следующий заними по номеру релиз).
ИМХО страшилки всё это.
17. O-Planet 6431 22.12.08 14:27 Сейчас в теме
Кстати, кто знает, почкму cf выгрузить конфигурацию в файл и cf при формировании файлов поставки в разы отличаются по размеру?
18. poppy 22.12.08 14:57 Сейчас в теме
(17)
В первом файле две конфигурации - Поставщика и Основная. Во втором - только Основная.
19. qwert1 19.05.09 16:21 Сейчас в теме
Друзья, помогите пожалуйста, мне нужно скачать 1С:Бухгалтерии 8, версия 1.0.17.2/1.6.11.7. Помогите кто чем может. Заранее благодарю.
21. ma_rousya 07.07.09 12:30 Сейчас в теме
Вопрос. Обновила конфигурацию, успешно. Загрузила программу в режиме "1с:предприятие" - информационная база также успешно обновилась. Притащили для работы базу данных, после ее установки версия программы снова стала старой. Это как-то связано с тем что база данных сохранялась в старой версии? или у меня руки совсем кривые:((
заранее благодарна!
22. ma_rousya 07.07.09 12:38 Сейчас в теме
PS: конфигурация 1с:базовая, восьмерка
23. alexk-is 6533 07.07.09 13:21 Сейчас в теме
Не очень понятен вопрос. Хотелось бы уточнить...
Куда "притащили" базу данных? И каким образом она связана со "старой версией"?
25. ma_rousya 07.07.09 14:56 Сейчас в теме
to alexk-is: да, я поторопилась, поясняю: я приходящий бухгалтер, у меня есть своя программа, и точно такая же в офисе. Мне приносят документы, и инф. базу, я обрабатываю, и сдаю их обратно - в офисе база загружается, и все счастливы. Вот , пока я не решила конфигурацию обновить, пора уже давно; а в офисе она соответственно не обновлена , и когда мне в очередной раз принесли инф. базу и я ее загрузила в свою программу - конфигурация (моя) снова стала старой, такой же как в офисе (ну или такой же как у меня до обновления). Вот я и расстраиваюсь, что делать не знаю: то ли просто обновить конфигурацию и в офисе тоже, или дело вообще не в этом, просто совпадение. А то прошла многоступенчатое обновление через несколько версий, как у вас в статье описано - и все зря! Обидно! :)
26. alexk-is 6533 07.07.09 15:59 Сейчас в теме
(25) На сколько я понимаю под загрузкой базы подразумевается загрузка файла .dt. Если это так, то у меня создается впечатление, что был пропущен пункт "в офисе база загружается".
27. ma_rousya 07.07.09 16:47 Сейчас в теме
(26) да-да, этот файл.
"Если это так, то у меня создается впечатление, что был пропущен пункт "в офисе база загружается"." - а вот тут уже я не поняла...??
28. alexk-is 6533 07.07.09 17:49 Сейчас в теме
(27) Ну, тут как раз все просто. Вы в офис базу принесли, а в офисе вашу базу не загрузили...
29. ma_rousya 07.07.09 20:14 Сейчас в теме
(28) хм...проверю
спасибо за уделенное время и консультации!:)
32. Rjysr 18.11.09 14:43 Сейчас в теме
Важное замечание - при обновлении следует учитывать версию платформы 8,
если она будет меньше, чем рекомендуют в очередной поставке обновления, то будут сбои при попытки обновить базу данных !!!
непутать с конфигурацией: есть конфигурации, а есть база данных - это разные вещи, и они могут работать с разными версиями конфигурации.

Допустим, мы обновили конфигурацию, далее конфигуратор спрошивает про обновление базы данных, при возникновении сбоя, база данных не обновиться !!!
Чтобы запустить обновление базы данных иногда требуеться запускать режим "1С:Предприятие" из конфигуратора

1.Для тех кто еще не знает зачем нужны эти промежуточные обновления: - они нужны потому, что в поставке очередного обновления включает только ИЗМЕНЕНИЯ В КОНФИГУРАЦИИ, А НЕ ВСЯ КОНФИГУРАЦИЯ (как в 7.7).

и поэтому .... что перепрыгнуть через обновления, на последный релиз, нужно
2. файл ПОЛНОЙ конфигурации.
- реализуеться путем выбора пункта "Сохранить конфигурацию в файл...", из базы 1с с последним релизов....
теперь у вас есть файл с полной конфигурацией

-Вам только остаеться загрузить данный файл с помощью пункта "Загрузить конфигурацию из файла..." в той базе которую требуеться обновить

проверял неоднократно, на разных конфигурация бух, зар, торг, базовые v8._

при включени режима "1С:Предприятие", запускается обработка по всем промежуточным обновлениям
IVENG0; tr011_tmn; artbear; +3 1 Ответить
33. MRAK 723 09.01.10 10:29 Сейчас в теме
(32) только при обновлении через КФ лишние объекты метаданных остануться. удалять-то их нельзя...
36. alexk-is 6533 21.01.10 23:26 Сейчас в теме
(32) "Загрузить конфигурацию из файла..." в режиме РИБ приведет к значительному росту объема файлов обмена данными. При сравнении/объединении и использовании файлов *.cfu есть вероятность того, что объем файлов обмена данными будет значительно меньше.

Что значит "файл ПОЛНОЙ конфигурации."? "Сохранить конфигурацию в файл..." сохраняет в файл 2 конфигурации: Основная конфигурация + Конфигурация поставщика (если конфигурация не снята с поддержки).
37. I_G_O_R 69 22.01.10 00:14 Сейчас в теме
(36) ага!! не знаете чем отличается обновление через *.cfu и *.cf ???
цитирую из большой желтой книжки(проф. разработка ...):

Объем файла обновления меньше, чем объем файла поставки, но процесс обновления с помощью файла обновления не может выполняться быстрее, чем с помощью файла поставки.
Дело в том, что при использовании файла обновления сначала, на основе старой версии конфигурации поставщика и файла обновления, создается новая версия конфигурации поставщика. После этого выполняется сравнение/объединение текущей конфигурации с новой конфигурацией поставщика.
38. Merlin12042009 25.01.10 14:32 Сейчас в теме
Как сделать собственные cfu?...можна на примере измененной 24...изменения перенести в 27...жду ответа с большим нетерпением, не надо все....что не попадет, проверю, поправлю.
39. alexk-is 6533 25.01.10 15:17 Сейчас в теме
(38) Как я понимаю, вопрос уже решен?
40. Merlin12042009 25.01.10 15:22 Сейчас в теме
41. Merlin12042009 25.01.10 15:30 Сейчас в теме
42. alexk-is 6533 25.01.10 15:33 Сейчас в теме
(41) Даже не знаю чем помочь... Что не получается?
43. Merlin12042009 25.01.10 15:33 Сейчас в теме
В 24 у меня получилось создать файл сfu, но там уже были внесены изменения в конфигурацию нестандартные, а вот при натягивании до 27, они потерялись.Так как же перенести?
45. alexk-is 6533 25.01.10 15:42 Сейчас в теме
(43) Понятно. Для получения cfu от "поставшика" для обновления с 24 на 27 необходимо при подготовке использовать конфигурации поставщика. Типовые, без возможности изменения. Их проще получить и труднее ошибиться. Получить cf можно из дистрибутивов или выполнив обновление через поддержку.
44. Merlin12042009 25.01.10 15:41 Сейчас в теме
я еще раз прочитала и поняла, что в табличную часть нужно добавить все тот же файл, который сохранен ранее, 24-ой конфы...
46. Merlin12042009 25.01.10 16:55 Сейчас в теме
Файл cfu получился, но теперь при обновлении он выдает табличку, в которой написано, что файл содержит обновления для 24, а не для текущей 27, внутри которой я делала этот файл, как это обойти? все делаю через поддержку :(

47. Merlin12042009 25.01.10 17:03 Сейчас в теме
абидно очень, может как-то поменять можно в cfu 24.2 на 27.01?
48. Merlin12042009 25.01.10 17:17 Сейчас в теме
все равно, я вам очень благодарна, потому как после посещения вебинара Чистова, где он рассказывал о собственных конфигурациях и изменении номера релиза и создании комплектов обновления, я поняла, что это как-то можно применить и к стандартным, с не очень измененным кодом, и сегодня случайно нашла вас, да еще к тому же вы рядом!!!!!!!!!!!!....УРА!!!!!!! СПАСИБО.
49. alexk-is 6533 25.01.10 17:50 Сейчас в теме
(48) Начнем с начала. Для того чтобы все получилось нам нужно базу с типовой конфигурацией поставщика 27, конфигурацию поставщика 24 и копию рабочей базы с измененной конфигурацией 24. В типовой 27 создаем файл cfu 24-27, используя файл cf 24. С помощью cfu 24-27 обновляем копию рабочей базы через поддержку.
50. Merlin12042009 25.01.10 18:18 Сейчас в теме
да...где ж мне взять конфигурации ПОСТАВЩИКА?...у меня только cfu. зачем мне конфа поставщика чистая 24-ая?
1.Делаю сf24 с изменениями
2.В чистой 27 делаю cfu по отношению к ней.
3.В чистой????(или можно в рабочей) 24 делаю обновление на 27 через это cfu
ОТВЕТЬТЕ мне пожалуйста


52. alexk-is 6533 25.01.10 18:53 Сейчас в теме
(50) Видимо для начала я выбрал не ту точку отсчета. По пунктам в статье.
1. Из копии рабочей базы через поддержку получаем файл конфигурации поставщика cf 24
2. Создаем пустую базу и загружаем в нее cf 24. С помощью cfu получаем базу с типовой конфигурацией поставщика 27
3. Далее как в (49)

да...где ж мне взять конфигурации ПОСТАВЩИКА?...у меня только cfu.
Подготовить на основе файла cf 24
зачем мне конфа поставщика чистая 24-ая?
Для подготовки обновления в котором ничего не потеряется
1.Делаю сf24 с изменениями
2.В чистой 27 делаю cfu по отношению к ней.
3.В чистой????(или можно в рабочей) 24 делаю обновление на 27 через это cfu
Что у вас получилось? cfu для перехода с вашей рабочей конфигурации 24 на конфигурацию поставщика 27. В конфигурации поставщика 27 нет внесенных вами изменений и соответственно полученный таким образом файл cfu 24-27 будет предназначен для перехода на типовую конфигурацию поставщика 27 с удалением всех внесенных вами ранее в 24 изменений. Вы уверены, что вам нужно именно это?
60. alexk-is 6533 27.01.10 06:41 Сейчас в теме
(50) (59) Тогда повторюсь. По пунктам в статье.
1. Из копии рабочей базы через поддержку получаем файл конфигурации поставщика cf 24. Т.е. в нем не содержится ваших изменений
2. Создаем пустую базу и загружаем в нее только что полученный cf 24. С помощью cfu от поставщика получаем базу с типовой конфигурацией поставщика 27. Если все сделали правильно, то основная конфигурация в базе будет на поддержке без возможности редактирования и без ваших изменений
3. В этой типовой базе 27 создаем файл cfu 24-27, используя ранее полученный нами файл cf 24. С помощью cfu 24-27 обновляем копию рабочей базы через поддержку. В результате должна обновиться конфигурация поставщика и в основной конфигурации измененные объекты поставщика, а добавленные вами объекты и реквизиты не будут поставлены на поддержку поставщика. Т.е. основная конфигурация будет отличаться от конфигурации поставщика с учетом ваших изменений и при последующих обновлениях будут сравниваться 3 конфигурации: старая поставщика, новая поставщика и основная

Если у вас нет файла cf 24, то нужно начинать с получения этого файла. В нем не должно быть ваших изменений, а при загрузке в пустую базу основная конфигурация должна получаться на поддержке без возможности редактирования и без ваших изменений. Возможно, что такой конфигурации уже нет в вашей базе, тогда воспользуйтесь дисками ИТС и создайте нужный файл поставки cf 24
ram3; Светлый ум; Seneka7608; +3 Ответить
132. Serge_ASB 03.04.14 14:13 Сейчас в теме
(60)
Скажите, если изменения в первоначальную конфигурацию вносились не только как добавленные объекты, но и как добавленные реквизиты, измененные обработки, то сохранится ли это все при данном порядке обновления конфигурации (например УТ11 с 11.0.8.13 до 11.1.1.13)?
P.S.: Вам в чем-то легче - у вас недорогой интернет. Есть места на планете, где качать несколько раз последовательное обновление конфигурации (возможно еще и платформы) будет весьма ощутимым ударом себя по карману...
А возможность прыгнуть через несколько обновлений, не потеряв при этом изменений в конфигурации и в данных (плюс новый функционал) - это "самое то. Собственно, для обретения нового функционала денно и нощщно ведется работа в фирме 1С :)
133. TeMochkiN 14.04.14 01:34 Сейчас в теме
(132) Serge_ASB, вот в этой статье всё подробно расписано:
http://infostart.ru/public/18562/
51. Merlin12042009 25.01.10 18:34 Сейчас в теме
все найду....но зачем конфигурация чистая 24-ая?
53. Merlin12042009 25.01.10 18:58 Сейчас в теме
Обновляется 24!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!оля-оля-оля-оля...alexk-is....чемпион!!!!!! :!: :)
54. Merlin12042009 25.01.10 19:02 Сейчас в теме
почему удаляться будет?...сейчас посмотрим результат
55. alexk-is 6533 25.01.10 22:12 Сейчас в теме
56. Merlin12042009 26.01.10 14:56 Сейчас в теме
Проверяю, но мне не понравилось, что все изменения стали на поддержку.Возникает вопрос, как будут проходить последующие обновления...И еще одно непредвиденное обстоятельство. Срочная доработка!!! :( Зато у меня уже есть голые сэфки и будет чистый эксперимент.И еще, Товарищ, который был админом этой рабочей базы (хранилище я имею ввиду),отключился от базы совсем, я в локале привязана к этой базе, но могу обновить только свою базу и у меня есть административные права, как же мне обновить рабочую базу из хранилища???...Отключить опасно или нет?...Все пользователи хранилища слетят или нет, если я под тем же именем подсоединю базу, что была у моего Товарища???? :oops:
57. Merlin12042009 26.01.10 14:57 Сейчас в теме
Это вопрос из другой, но очень смежной области, и вы это знаете, помогите пожалуйста.
58. Merlin12042009 26.01.10 15:00 Сейчас в теме
Или другими словами, как поменять путь к базе в закладке Администрирование хранилища?
59. Merlin12042009 26.01.10 23:03 Сейчас в теме
"""""Что у вас получилось? cfu для перехода с вашей рабочей конфигурации 24 на конфигурацию поставщика 27. В конфигурации поставщика 27 нет внесенных вами изменений и соответственно полученный таким образом файл cfu 24-27 будет предназначен для перехода на типовую конфигурацию поставщика 27 с удалением всех внесенных вами ранее в 24 изменений. Вы уверены, что вам нужно именно это?"""" Мне это не нужно. Мне нужно как можно больше перенести изменений, отличных от типовой, автоматом. Получается, что я могу сделать cfu со всеми изменениями только если я сижу в 24 доработанной. Тоесть у меня есть собств.изм и я уже сделала cfu24-27 типовой конфы.Теперь стоит задача "плюс"....cfu24+cfu24-27.Неужели нет возможности соединения CFU?
61. Merlin12042009 27.01.10 09:39 Сейчас в теме
я создала уже две базы 24 и 27 с полной поддержкой, красные замочки на них висят :) Теперь пойду дальше....
62. alexk-is 6533 27.01.10 10:08 Сейчас в теме
(61) Надеюсь ваших изменений в этих базах нет. Иначе опять не получится.

Собственно отдельная база с типовой 24 не нужна. Нужен файл поставщика cf 24. Предполагалось, что после получения файла поставщика cf 24 эта база будет обновлена до 27 через поддержку для получения файла cfu 24-27.

Ну, две - так две. Хуже не будет...
63. acsent 1199 27.01.10 15:49 Сейчас в теме
Не оптимальный метод. Обычно можно сразу за одно обновление, НО нельзя пропускать обновления в которых удаляются реквизиты
64. alexk-is 6533 27.01.10 16:32 Сейчас в теме
(63) Такое впечатление, что статью не читали...
В некоторых случаях можно также сократить количество обновлений, если подготовить собственные файлы обновления. Для этого необходимо вычислить обязательные для запуска релизы (ключевые) и подготовку файла обновления выполнять от текущего релиза до ключевого

Соответственно, если метаданные в текущей версии были удалены, то предыдущая версия была ключевой.
65. acsent 1199 27.01.10 18:28 Сейчас в теме
(64) Зачем было городить такую большую статью, если последнее предложение ее отменяет?
67. alexk-is 6533 28.01.10 07:24 Сейчас в теме
(65) Какое предложение все отменяет?
При использовании подобной схемы можно получить эффект при уменьшении количества обновлений и уменьшении объема файлов обновлений. Т.к. файлы обновлений будут содержать только изменения для перехода с вашей текущей версии на ключевую или последнюю версию поставщика.
или
С анализом действий, выполняемых при первом запуске после обновления конфигурации, немного сложнее. В этом случае желательно немного уметь читать программный код.


(66) Хм. У меня такого, чтобы действительно "простого" механизма нет. А у вас?
66. acsent 1199 27.01.10 18:30 Сейчас в теме
Простого механизма поиска ключевых конфигураций не дано
68. Merlin12042009 29.01.10 00:23 Сейчас в теме
27 конфа натянута с пом cfu24-27, использовала фильтр двойного изменения и проставила в нужных ф-иях, процедурах и формах "обновить с приоритетом основной конфигурации", чтобы не потерять своё, а фирма 1с перенеслось заремаркировано.Теперь нужен анализ и представление, что изменила фирма 1С и что внедренцы. В 24 рабочей в настройке поддержки "сравнить, объединить" смотрю изменения и в этой 27 ,только что родившейся, делаю то же самое и сравниваю эти две конфы и дорабатываю.Верно? Или можно проще? :(
69. Merlin12042009 29.01.10 00:28 Сейчас в теме
Жду ваших рекомендаций, скачать вашу обработку и дэтэшку не могу :(
бодливой корове бог рога не дает.
70. alexk-is 6533 29.01.10 01:40 Сейчас в теме
(69) Обработка или "дэтэшка" тут не помогут. Обработка предназначена только для более наглядной визуализации того, что вы видите в отчетах. К сожалению в некоторых отчетах, создаваемых при сравнении объектов конфигураций, мне было ничего не видно. Вот и написал для себя инструмент в помощь.

В вашем случае для того чтобы увидеть, что именно натворили внедренцы, необходимо сравнить типовую 24 с рабочей конфигурацией 24. Т.е. анализировать то, что у вас было еще до начала обновления. Это покажет вам все измененные объекты. Попавшие в фильтр как дважды измененные необходимо проанализировать более пристально. В некоторых случаях вам не придется переносить измененный код, например, потому что разработчики 1С реализовали аналогичный механизм или перенос не имеет смысла в связи с изменением законодательства или учетной схемы.

Кроме этого необходимо проверить работу всех измененных внедренцами объектов. Может после обновления конфигурации они перестали работать.Чаще всего это связано с изменениями в использованных механизмах типовой конфигурации. Например, изменен состав реквизитов функции глобального модуля.
Seneka7608; +1 Ответить
71. artbear 1448 29.01.10 09:08 Сейчас в теме
(70) Подскажи, какие релизы УПП на твой взгляд являются ключевыми.
Мне нужно 1.2.21 обновить до последней УПП.
Заранее спасибо.
72. alexk-is 6533 29.01.10 09:43 Сейчас в теме
(71) 1.2.21.х - 1.2.23.2 - 1.2.27.1
Замечание по 1.2.27.1. Необходимо в обновление сразу влючить заплатки из http://users.v8.1c.ru/ErrEnterprise_1_2_27_1.aspx
Блок по ЗП имеет очень много проблем в типовой конфигурации. Кроме этого ориентировочно 04.02.2010 выйдет 1.2.28.х
73. Merlin12042009 29.01.10 16:12 Сейчас в теме
Так и вышло.Ничего не перенесла руками.Просто там, где изм дважды внимательно сделала "Индивидуальную настройку" по модулю.Вопросы остались по блоку Производство, так как он сильно изменился и фирмой и внедренцами. :(
Вам спасибо и сейчас еще раз просмотрев вашу статью, я понимаю, что вашей работой можно гордиться.Спасибо.
74. chigsrOck 22.03.10 15:57 Сейчас в теме
Добрый день! Обновляю УПП с 17.3 до 28.1. Обновился до 19.1.
Подскажите пожалуйста, можно ли с 19 сразу "прыгать" на 23 или лучше обновиться сначала до 20-21 версии? Спасибо!
75. anig99 2843 22.03.10 19:15 Сейчас в теме
(74) а учет авансов ведете на счетах или на регистрах? Просто, если на счетах, но лучше до 21...Если нет, то тоже желательно - слишком много изменений.
77. chigsrOck 23.03.10 21:59 Сейчас в теме
Спасибо за ответы!:)
(75) на счетах :D но я так понимаю эту фишку не поздно сделать и в 23? В общем все-равно я уже начал обновляться на 21...
(76) ну мне хотя бы до 28:) главное новую отчетность успеть сдать:) кстати прыжок 1.2.23.2 - 1.2.27.1 не слишком большой? Если нет, то обязательно нужно обновлять до 27 или можно сразу до 28?(насколько я понимаю, когда вы писали комментарии ниже по поводу обновления, 28 еще не вышла - вот и хочется уточнить:)))
78. alexk-is 6533 24.03.10 06:56 Сейчас в теме
(77) В 1.2.29.1 мы ставили именно из-за отчетности. Например, новая 4-ФСС есть только в ней. Подсистема регламентированной отчетности в 1.2.29.1 была в некоторой степени переработана и формы из 1.2.29.1 не работают в 1.2.28.1.
Сможет ваша база обновиться до последнго релиза или нет - это зависит от нее. Наша может.
79. chigsrOck 24.03.10 10:00 Сейчас в теме
(78) Спасибо, будем обновлять до 29.
Все же в разрезе данной статьи, после обновления на 23 версию УПП порядок обновлений по ключевым релизам:
23.2->27.1->28.1->29.1
Я правильно понял??? 8-)
80. alexk-is 6533 24.03.10 11:02 Сейчас в теме
(79) Для вашего случая ключевые релизы
1.2.17.3 - 1.2.19.1 - 1.2.23.2 - 1.2.29.1

Но выдержит ли это ваша база я не знаю.
82. chigsrOck 01.04.10 15:03 Сейчас в теме
(80) Если еще можно, прошу профессионального совета:) По коду в 29 версии УПП вижу что обновление ИБ начинается с 23.2 версии.
Т.е. если я обновляюсь с 23 до 29 весии, то все должно пройти корректно.

А в перечне обработок обновления, запускающихся после обновления БД самая ранняя версия, для которой обновляется функционал ЗУП - 1.2.26.
Как быть в таком случае? Лезть в 26 версию, копировать оттуда код всех обработок, и запускать их в обновляемой 29 версии??

И еще в дереве "пакета обработок" указано что-то типо "переход с такой-то версии". в эту ветку вложены обработки + переход с более поздней версии...
Правильно я понимаю что если я обновляюсь с 17 до 19 версии мне не следует делать обработки помеченные как "переход с 14/15" или 16 версии??? Спасибо.
83. alexk-is 6533 01.04.10 16:41 Сейчас в теме
(82)
А в перечне обработок обновления, запускающихся после обновления БД самая ранняя версия, для которой обновляется функционал ЗУП - 1.2.26. 
Как быть в таком случае? Лезть в 26 версию, копировать оттуда код всех обработок, и запускать их в обновляемой 29 версии?? 
А разьве там есть что копировать?

И еще в дереве "пакета обработок" указано что-то типо "переход с такой-то версии". в эту ветку вложены обработки + переход с более поздней версии...
Правильно я понимаю что если я обновляюсь с 17 до 19 версии мне не следует делать обработки помеченные как "переход с 14/15" или 16 версии???
Вообще-то они должны были быть выполнены при переходе на 17. Т.е. повторно выполнять их не нужно.
84. alexk-is 6533 01.04.10 16:47 Сейчас в теме
(82)
А в перечне обработок обновления, запускающихся после обновления БД самая ранняя версия, для которой обновляется функционал ЗУП - 1.2.26. 
Как быть в таком случае? Лезть в 26 версию, копировать оттуда код всех обработок, и запускать их в обновляемой 29 версии??
А разьве там есть что копировать?

И еще в дереве "пакета обработок" указано что-то типо "переход с такой-то версии". в эту ветку вложены обработки + переход с более поздней версии...
Правильно я понимаю что если я обновляюсь с 17 до 19 версии мне не следует делать обработки помеченные как "переход с 14/15" или 16 версии???
Эти обработки должны были быть выполнены при переходе на версию 17. Повторно выполнять их не нужно.
85. chigsrOck 02.04.10 09:31 Сейчас в теме
(84) Честно говоря не знаю какой пакет обработок предусмотрен в 24,25,26,27 версиях...
в 29 в модуле пакета обработок есть интересный участок кода(все строки закомментированные):

//Пока обработки не нужны. Закомментаренный код оставлен для примера
	//Ветка1220 = ДобавитьСтрокуВДеревоОбработок(ДеревоОбработок,"РЕЛИЗ","Переход с 1.2.19",Истина,"1.2");
	//ДобавитьСтрокуВДеревоОбработок(Ветка1220,"ОбновлениеФункционалаЗУП2511","Обновление данных управления персоналом и учета заработной платы",Истина);
	//Ветка1223 = ДобавитьСтрокуВДеревоОбработок(ДеревоОбработок,"РЕЛИЗ","Переход с 1.2.20",Истина, "1.2");


Ну а дальше уже строки для обновления "Переход с 1.2.26", 27 и 28

Из этого можно предположить, что по части ЗУП с 19 до 25 версии обработки не нужны, что очень странно...
И еще всплывает вопрос в примере выше если я перехожу с 23 на 29 грамотно ли отработают обработки типа "Переход с 1.2.26" или "Переход с 1.2.27"? Thank you for your patience:)/


86. alexk-is 6533 02.04.10 10:00 Сейчас в теме
(85) Эти строки присутствуют и в обработках других версий. Причем именно в таком виде. После них ничего нет.

Т.е. все операции необходимые к выполнению при переходе от версии к версии выполняются автоматически и не требуют дополнительных действий со стороны пользователя.

Обработки по переходу с 26, 27 и 28 могут выдать список ошибок, требующих решения со стороны пользователя. Т.е. операции выполняются в полуавтоматическом режиме.
87. chigsrOck 05.04.10 09:57 Сейчас в теме
(86) Спасибо за ответ! но опять возникли вопросы:
Т.е. все операции необходимые к выполнению при переходе от версии к версии выполняются автоматически и не требуют дополнительных действий со стороны пользователя.

Обработки по переходу с 26, 27 и 28 могут выдать список ошибок, требующих решения со стороны пользователя. Т.е. операции выполняются в полуавтоматическом режиме.

Не совсем понятно... Имеются в виду действия, выполняющиеся при первом запуске(там как правило выполняется фигня вроде заполнения свяких коэффициентов и ставок в справочниках и регистрах сведений) или пакет обработок, запускающийся после того как обновлена версия БД?

Я так понимаю, что пакет обработок это самая важная вещь, помимо вывода ошибок она может менять документы или непосредственно движения (кстати не совсем понятно требуется ли перепроводить документы, в которых, например дозаписали строки в Табличные части?). ??? В служебных сообщениях он не пишет нифига чего наменял в БД....
76. alexk-is 6533 22.03.10 22:29 Сейчас в теме
(74) Почему на 1.2.28.1, а не на 1.2.29.1.
Все зависит от вашей базы данных, в некоторых случаях - да, можно.
81. chigsrOck 25.03.10 17:42 Сейчас в теме
Спасибо! 8-) а можно ли рассчитывать что при прыжке 1.2.23.2 - 1.2.29.1 обработка обновления инф. базы сработает корректно?
88. alexk-is 6533 05.04.10 10:47 Сейчас в теме
Т.е. все операции необходимые к выполнению при переходе от версии к версии выполняются автоматически и не требуют дополнительных действий со стороны пользователя.
выполняется фигня вроде заполнения свяких коэффициентов и ставок в справочниках и регистрах сведений

Обработки по переходу с 26, 27 и 28 могут выдать список ошибок, требующих решения со стороны пользователя. Т.е. операции выполняются в полуавтоматическом режиме.
пакет обработок, запускающийся после того как обновлена версия БД

В служебных сообщениях он не пишет нифига чего наменял в БД....
Как мне кажется, это претензия к разработчику. Замечу, что в каждом дистрибутиве обновления идет инструкция. Основные моменты вызывающие сложности там описаны. В случае доработанной конфигурации эти вопросы можно согласовать с исполнителем, выполнявшем доработки.
89. maxp77 30.10.10 13:26 Сейчас в теме
может кто сталкивался уже: какие релизы являются ключевыми между УПП 1.2.25.1 и УПП 1.2.33.1?
101. iov 406 27.01.12 17:29 Сейчас в теме
(89) maxp77,
1.2.39.1 25.04.2011 1.2.38.1
1.2.38.1 08.04.2011 1.2.37.1
1.2.37.1 05.03.2011 апрельский выпуск 2011 г. 1.2.36.1
1.2.36.1 08.02.2011 мартовский выпуск 2011 г. 1.2.35.1
1.2.35.1 24.12.2010 февральский выпуск 2011 г. 1.2.34.1
1.2.34.1 24.11.2010 январский выпуск 2011 г. 1.2.33.1
1.2.33.1 23.09.2010 ноябрьский выпуск 2010 г. 1.2.32.1
1.2.32.1 16.07.2010 августовский выпуск 2010 г. 1.2.30.1, 1.2.31.1
1.2.31.1 05.07.2010 1.2.30.1
1.2.30.1 23.04.2010 июньский выпуск 2010 г. 1.2.29.1
1.2.29.1 15.03.2010 апрельский выпуск 2010 г. 1.2.28.1
1.2.28.1 05.02.2010 мартовский выпуск 2010 г. 1.2.25.1, 1.2.26.1, 1.2.27.1
1.2.27.1 23.12.2009 февральский выпуск 2010 г. 1.2.25.1, 1.2.26.1
1.2.26.1 11.11.2009 декабрьский выпуск 2009 г. 1.2.24.2, 1.2.25.1
1.2.25.1 15.10.2009 ноябрьский выпуск 2009 г. 1.2.24.2
1.2.24.2 13.08.2009 сентябрьский выпуск 2009 г. 1.2.23.2, 1.2.24.1
1.2.24.1 06.08.2009 1.2.23.2
1.2.23.2 23.06.2009 июльский выпуск 2009 г. 1.2.22.3, 1.2.22.4
1.2.22.4 14.06.2009 1.2.22.3
1.2.22.3 13.04.2009 майский выпуск 2009 г. 1.2.19.1, 1.2.20.1, 1.2.21.1
1.2.21.1 27.02.2009 апрельский выпуск 2009 г. 1.2.19.1, 1.2.20.1
1.2.20.1 03.02.2009 мартовский выпуск 2009 г. 1.2.19.1
1.2.19.1 09.10.2008 ноябрьский выпуск 2008 г. 1.2.18.1
1.2.18.1 17.09.2008 октябрьский выпуск 2008 г. 1.2.16.1, 1.2.17.3
1.2.17.3 07.07.2008 августовский выпуск 2008 г. 1.2.14.1, 1.2.15.4, 1.2.16.1
1.2.14.1 21.01.2008 февральский выпуск 2008 г. 1.2.12.1
1.2.12.1 25.12.2007 1.2.11.1
1.2.11.1 24.10.2007 ноябрьский выпуск 2007 г. 1.2.10.1
1.2.10.1 24.09.2007 октябрьский выпуск 2007 г. 1.2.6.2, 1.2.7.1, 1.2.8.2, 1.2.9.2
1.2.7.1 09.06.2007 июльский выпуск 2007 г. 1.1.9.3, 1.1.10.3, 1.2.5.1, 1.2.6.2
1.2.5.1 16.02.2007 мартовский выпуск 2007 г. 1.1.9.3, 1.1.10.3, 1.2.1.37, 1.2.4.1
1.2.4.1 18.12.2006 январский выпуск 2007 г. 1.1.9.3, 1.1.10.3, 1.2.1.37, 1.2.3.1

разберешься? если нет - тогда лучше пригласи профи.
alexus8320; +1 Ответить
90. Fr1eNd_Tver 28.09.11 12:57 Сейчас в теме
Спасибо отличный материал, встречался с интересной закономерностью, при обновления камина, когда обновить можно было только сравнением и объединением конфигураций, Подержка-обновления писало, что релиз не подходит для текущей конфигурации. Хотя конфигурация был полностью на поддержки
deadman66; +1 Ответить
91. deadman66 21.12.11 10:15 Сейчас в теме
отличная статья. только так и обновляюсь по ней. скажу только, что перед обновлением обязательно проверить постановку на поддержку новых объектов конфигурации, появивишихся после последнего обновления. Если последнее обновление конфиги было просто cf-ником, то у новых объектов поддержка есть, но она не активна и при последующих обновлениях они не меняются, а это может дать фатальную ошибку базы при работе. у меня так было с одной из форм регламентированной отчетности. восстановить поддержку стандартных объектов просто: конфигурация - поддержка - настройка поддержки... два клика в корневом узле и поставить там галочку для всех подчиненных
92. Orient_RG 04.01.12 15:15 Сейчас в теме
интересно что мне здесь ответят опытные:
всегда обновляю cfu, но несколько раз и пробовал cf. Так вот, при обновлении cf-ником, когда заходишь в режим отладки, то в информационных сообщениях пишет что то типа "проводиться обновление до версии 2.0.26.8, успешно обновлено, проводится обновление до версии 2.0.27.10" и так далее все пропущенные ключевые релизы. так не означает ли это, что нет разницы в обновлении через cfu и cf. Заранее прошу прощения, если мой вопрос очень непрофессиональный)
99. iov 406 27.01.12 17:21 Сейчас в теме
(92) пример

поле ссылочного типа сделали полем текстовым и ссылочным например релиз 1 и 2 - для обработки этого написали специальный код .

Потом поле сделали чисто текстовым 3 и ничего не писали.

Вопрос - останутся ли данные в этом поле при обновлении через версию 2 ? (то есть 1-3).


Подсказка - тен (читать наоборот)
122. Aleksey_3 19.01.13 12:39 Сейчас в теме
(99) Осталсь дело за малым. Найти такой пример в БП, ибо мне начиная с 2006 года ни в 1.5, ни в 1.6 ни в 2.0 такого примера найти не удалось
93. dtitov 10.01.12 16:22 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение