Не работает термотрансфер Атол ТТ41 принтер этикеток + 1С 7.7 + barcode.ocx

1. zoeh 31 17.02.20 15:22 Сейчас в теме
Принтер новый, этикетки и риббон новые.
Поставил драйвера идущие в комплекте, утилиту для настройки с сайта.
При печати компонентой 1С 7.7 Barcode.ocx сканер не пикает штрих код, напечатанный через термотрансферую ленту.
Сканера:
Zebra LI4278
АТОЛ SB1103

размер этикетки 30х20(риббон ширина около 60-70 мм.)
если приглядеться то видно что на самом штрих коде есть тусклопропечатанные элементы.

ессно поставил в 1С галочку черно-белая печать.

о.к. возможно какие то проблемы с настройкой термотрансфера, назначил по умолчанию термотрансферная печать - без изменений. (если стравлю термопечать то штрих код вообще страшный)

о.к. возможно какие то проблемы с яркостью, захожу в настройки ставлю без размытия - без изменений

понижаю скорость печати, повышаю интенсивность печати - меняется яркость полосок, чтение штрихкода без изменний

протер бошку тряпочкой - без изменний(тест печатается вполне нормально)

нашел в утилите температуру головки, перепробовал абсолютно все манипуляции вместе с изменением контрасности - результат есть НО КАКОЙ!!!
при температуре 30 и контрасности на одно деление ниже средней ЗЁБРА читает штрих код если целится секунд 20. Атол не читает ШК.

скажете плохие сканеры, ладно беру (УДАЧНЫЙ) штрихкод и сканер
Motorola DS9208

НЕ ЧИТАЕТ!!!!!

Я подозреваю, что штрих код печатается как растр, и искажается.
Вопрос какую тогда компоненту использовать в 7.7, есть варианты?
всю жизнь пользовался barcode.ocx
на всех зебрах и т.п. проблем не было, работает и термо и термотрансфер.
и так же размер этикетки 30х20.

На обычном принтере все читается! Даже если поставить размер штрих кода 5х10 миллиметров, сканера читают!
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
9. zoeh 31 03.03.20 09:12 Сейчас в теме
Итог:
низкое разрешение печати на термотрансфере т.к.
победил только с помощью более крупного формата этикетки + более крупный штрих код,
термопечать так и не попробовал(не подогнали этикеток).

АТОЛ SB1103 - так и не увидел ни одной этикетки (совет - не покупайте эти сканера, жуть полная)
Зебра крупные этикетки хавает на ура.

техника под именем Атол - качество на уровне голимого китая, не рекомендую к покупке(плюс этого притера только в том, что он запоминает формат этикетки при работе через RDP).

С Zebra ми такого не было при термотрансферной печати, у них только один минус, не запоминают формат этикетки при работе через RDP(лечится родными дровами с диска в комплекте, которых нет в инете).
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. pavel06 2 18.02.20 00:44 Сейчас в теме
(1)
На обычном принтере все читается!

Обычный - это лазерный или струйный?
Самые лучшие сканеры - Honeywell, все читают и хорошо настраиваются.
Компонета нормальная, вы же сами нащупали, что дело в контрастности.
Настраивать драйвера надо. Риббоны тоже бывают разного качества. Не восковый ли используете?
2. LeXXik 17.02.20 16:06 Сейчас в теме
Возможно, трансферная краска "невидима" для сканера ШК? Чудес не бывает, на самом деле. 20 секунд для сканера - это дофига, он пытается сфокусироваться, и не может. Копайте в сторону смены трансферной ленты, либо смены режима печати, имхо.
3. zoeh 31 17.02.20 16:18 Сейчас в теме
20 секунд я фокусирую сканер сам. меняя расстояние.
пример этого ШК я прикрепил, контрасность очень хорошая
5. zoeh 31 18.02.20 08:38 Сейчас в теме
Обычный - это лазерный или струйный?

обычный - струйный.

Самые лучшие сканеры - Honeywell, все читают и хорошо настраиваются.

сканеры нонейвелл - не спорю, но вот насоветовали "каkashек"

Компонета нормальная, вы же сами нащупали, что дело в контрастности.
да но мне кажется что принтер как то особенно должен печатать штрих код - не как растр, а на подобии post script, мне кажется принтер печатает ШК как растр и неправильно масштабирует полосы.(я везде масштаб ставлю 100%)

Настраивать драйвера надо. Риббоны тоже бывают разного качества. Не восковый ли используете?
по риббону даже не скажу ранее не связывался, буду уточнять у поставщика.
настраивать драйвера уже не знаю в какую сторону, т.к. я перебрал почти все вариации.

не знаю поможет ли в данном случае термолента обычная, т.к. я вижу что термотрансфер не взлетает.
6. zoeh 31 20.02.20 14:49 Сейчас в теме
У кого были подобные проблемы? чтоб термотранферный ШК ну вообще не читался?
7. zoeh 31 24.02.20 11:39 Сейчас в теме
Взял новый риббон буду пробовать
8. пользователь 25.02.20 07:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. zoeh 31 03.03.20 09:12 Сейчас в теме
Итог:
низкое разрешение печати на термотрансфере т.к.
победил только с помощью более крупного формата этикетки + более крупный штрих код,
термопечать так и не попробовал(не подогнали этикеток).

АТОЛ SB1103 - так и не увидел ни одной этикетки (совет - не покупайте эти сканера, жуть полная)
Зебра крупные этикетки хавает на ура.

техника под именем Атол - качество на уровне голимого китая, не рекомендую к покупке(плюс этого притера только в том, что он запоминает формат этикетки при работе через RDP).

С Zebra ми такого не было при термотрансферной печати, у них только один минус, не запоминают формат этикетки при работе через RDP(лечится родными дровами с диска в комплекте, которых нет в инете).
10. andreytaur 20.03.20 11:55 Сейчас в теме
(9)

Ну не знаю, как вы там работали со сканером, у меня все ок. В текстильном магазине используем атоловскую кассу и sb1103. Работает четко, считывает даже полустертые коды.
11. zoeh 31 21.03.20 07:25 Сейчас в теме
Термо? Или термотрансфер?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот