Синхронизация между ЗУП 3.1 и БП 3.0 - как не выгружать подразделения

1. Micheal 10.02.20 11:13 Сейчас в теме
Настраиваю синхронизацию данных между ЗУП 3.1 и БП. Не могу найти - каким образом например если мне не нужны подразделения из ЗУПа, то как настроить при синхронизации чтобы они не выгружались? Если отменить соответствие, то подразделение "Отдел управления персоналом" будет скопировано в БП. А как этого не делать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 10.02.20 11:25 Сейчас в теме
(1) Можно вручную сопоставить подразделения БП и ЗУП через РС Соответствия объектов информационных баз.
3. Micheal 10.02.20 11:31 Сейчас в теме
4. FetisovAN 10.02.20 12:34 Сейчас в теме
в каждой базе есть регситр сведений, в ЗУПе например называется "СоответствияОбъектовИнформационныхБаз".

То что вы видите в "Сопоставлении объектов" - хранится в этом регистре.

Можно ручками выгрузить ГУИДы подразделений из одной базы и загрузить в другую в этот регистр.
5. Micheal 10.02.20 12:44 Сейчас в теме
(4)
дразделений из одной базы и загрузить в другую в этот регистр.

И каким образом мне это поможет в том, что я не хочу выгрузить определенные отделы?
6. RustamZz 10.02.20 13:00 Сейчас в теме
(5) При загрузке они будут уже сопоставлены с др. подразделением в БП (Основное, Администрация и т.д. что выберете). Не выгружать совсем не получится.
7. FetisovAN 10.02.20 13:01 Сейчас в теме
чтобы вообще не выгружались никак. нужно тогда лезть в правила и там прописывать, что вы не хотите автоматическую выгрузку подразделений. получается даже не правила обмена, а правила регистрации можно поправить
8. RustamZz 10.02.20 13:11 Сейчас в теме
(7) Тогда может вылезти ОбъектНеНайден там где должно быть подразделение.
9. FetisovAN 10.02.20 13:13 Сейчас в теме
(8) ну а для этого регистр :) т.е. если будет новое подразделение, сами следите и добавляете в регистр
10. VAAngelov 540 23.02.20 22:46 Сейчас в теме
Непонятно как вы планируете не выгружать подразделения. Если у вас в настройке синхронизации стоит флажок "с детализацией по сотрудникам" , то такой метод подразумевает под собой, что вы хотите получать детально всю информацию по каждому сотруднику в Буху.

Теперь далее. Что будет выгружаться типовой синхронизацией:

1.регламентированная отчетность;
2.ведомости на выплату зарплаты;
3.задепонированная зарплата;
4.получение и выплата займов сотрудниками;
5.отражение зарплаты в бухгалтерском учете;
6.начисление оценочных обязательств по отпускам;
7.элементы справочников, задействованные в передаваемых документах.

Обратите внимание на пункт 7.

Подразделение - это элемент справочника. Если у вас в ведомости (в ЗУП) например задействовано подразделение, то как программа должна выгрузить этот документ в Буху?

Конечно программа хочет выполнить соответствия в момент настройки синхронизации между программами, и так как структура подразделений в БУХ и в ЗУП у вас отличается - то программа хочет их скопировать, потому что сопоставить нечего(нет похожих подразделений).

Все выполняется абсолютно логично и верно.

Есть другой способ, как можно попробовать это обойти.

В момент настройки синхронизации выбрать флажок "сводно по сотрудникам", но тогда ведомости в Буху не прилетают(опять же по вышеназванным причинам) и док-т "отражение зарплаты в бухучете" из ЗУП прилетает в Буху сводно одной суммой, даже если в ЗУП он расчитывался по подразделению и детально по каждому сотруднику.

Других способов типовым механизмом синхронизации между БУХ и ЗУП так, чтобы не сопоставлять справочники нет. Если я не прав = пруфы в студию.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот