Приветствую. Подскажите пожалуйста, нужно обновить ЗУП 3, до последнего релиза, она у меня типовая, но при обновлении конфигурация пишет, что нужно обновить ее и платформу. Если я обновлю платформу с версии 8.3.13.1513, до актуальной, нормально ли будут работать у меня ут 11.4.10.62, бп 3.0.73.54, зуп 3.1.11.108. Следовательно я их потом обновлю, но это более долгий процесс, кроме ЗУП, остальное нетиповые конфигурации. Только без шуток пожалуйста, да или нет. Спасибо. Всего доброго!
Да. Но я бы посоветовал обновляться до 15-ой версии (актуальная сейчас 8.3.15.1830). С 16-ой у меня какие-то непонятные тормоза были. Возможно уже исправили, а возможно и нет :) Но я бы не стал рисковать.
(8) вы смотрите не рекомендованную а Минимальную.
Потому, что рекомендуют всегда ту версию которая максимальная на момент начала разработки релиза, то есть
они начинают разработку релиза всегда на последней версии платформы и ее рекомендуют.
А вот минимальная - это та минимальная на которой не ожидается реальных проблем.
И как правило выбираем стабильную большую и ставим...
Вот текст батника для регистрации службы 1С сервера.
Он требует при запуске 2 параметра - номер релиза и - номер порта (первые 2 цыфры)
Типа
батник.bat 8.3.15.1830 25
зареристрирует 1С Сервер версии 8.3.15.1830 на 2541 порт , и имя этой службы будет
1C:Enterprise 8.3x64 Server Agent 8.3.15.1830
этим же можно удалять регистрацию службы...
rem %1 – полный номер версии 1С:Предприятия
rem %2 – первые две цифры номеров портов. Для портов 1540, 1541, 1560:1591 – это 15
set SrvUserName=".\USR1CV8"
set SrvUserPwd="ВАШПАРОЛЬ"
set RangePort=%260:%291
set BasePort=%241
set CtrlPort=%240
set SrvDir="d:\srvinfo_%1"
set SrvcName= "1C:Enterprise 8.3x64 Server Agent %1"
set BinPath="\"C:\Program Files\1cv8\%1\bin\ragent.exe\" -srvc -agent -regport %BasePort% -port %CtrlPort% -range %RangePort% -d \"%SrvDir%\" -debug"
set Desctiption="1C:Enterprise 8.3x64 Server Agent %1"
if not exist %SrvDir% mkdir %SrvDir%
sc stop %SrvcName%
sc delete %SrvcName%
sc create %SrvcName% binPath= %BinPath% start= auto obj= %SrvUserName% password= %SrvUserPwd% displayname= %Desctiption% depend= Dnscache/Tcpip/lanmanworkstation/lanmanserver
(1) Франч рекомендовал именно 8.3.16.1063. Ее и поставил.
Если хотите поддерживать ЗУП 3.1 нормально, тогда придется ставить именно последний релиз платформы (возможно до 2021 г его хватит). Так как требования к платформе 8.3.15, это требование для временного релиза конфигурации ЗУП 8.3.12. В третьем квартале будет выпущен новый релиз конфигурации ЗУП длительной поддержки (сейчас длительный 8.3.10). И тогда скорее всего он потребует платформу 8.3.16. То есть опять придется поднимать платформу.
Косяки платформы 8.3.16:
у меня как раз УПП шустрее работать стала, но отвалились механизмы печати штрих кодов. То есть макет с штрих кодом формирует, а на принтер не выводится.... буду решать через нативный метод. Надеюсь взлетит.
(119) Последний релиз ЗУП 3.1.10.307
То что 3.1.12 - нен последний релиз , а попытка использовать вас в качестве бесплатных тестировщиков.
При чем о1С даже и не отрицает этого...
ЗУП 3.1.10 - выставляется как версия ДЛИТЕЛЬНОГО сопровождения, а остальное - экспериментальные варианты...
Надеюсь взлетит.
Вот я про то и говорил - не у всех есть возможность "надеяться" - работы много... ;-)))
Да. Но я бы посоветовал обновляться до 15-ой версии (актуальная сейчас 8.3.15.1830). С 16-ой у меня какие-то непонятные тормоза были. Возможно уже исправили, а возможно и нет :) Но я бы не стал рисковать.
(8) вы смотрите не рекомендованную а Минимальную.
Потому, что рекомендуют всегда ту версию которая максимальная на момент начала разработки релиза, то есть
они начинают разработку релиза всегда на последней версии платформы и ее рекомендуют.
А вот минимальная - это та минимальная на которой не ожидается реальных проблем.
И как правило выбираем стабильную большую и ставим...
(8)Читайте все и тогда не будет вопросов
Там еще и это написано
Минимальная версия системы "1С:Предприятие 8" для использования текущей версии "Управление торговлей" не ниже 8.3.12.1685.
(10) я поэтому и спрашиваю, я бы и эту оставил которая сейчас у меня, просто новичок не знаю как поведет себя та или иная конфигурация при старой версии платформы. Ну если все ок, тогда поставлю 8.3.15.1830. Спасибо всем.
(12)Не только вы не знаете этого, подозреваю и 1С тоже не знает как поведет себя та или иная конфа на их платформах. Для того у них есть мы тестировщики ;)
все платформы с багами, просто одни будут критичны лично для вас, а другие нет, так что для крупных контор единственно верное решение ставить на тестовую и по максимуму прогонять наиболее востребованный функционал, а небольшие и так переварят.
(14) зачем порты перебивать...?
Если вы хотите вторым ставить сервер , то ясно надо на другой порт.
Только вот зачем при обновлении?
Просто остановите сервер, и все обновите...
И базы не надо перепрописывать будет и у клиентов просто установить новую платформу и все
(15) зайти в службы правой кнопкой мыши и остановить агент 1с? А если что-то пойдет не то, как откатить? Я так на всякий? Спасибо кстати за уделяемое время. Редкость это сейчас. или нужно через Пуск-1С Предприятие 8 и нажать остановить сервер?
(24)
Файл запуска агента сервера «1С:Предприятия»
Для того чтобы выполнить запуск кластера серверов «1С:Предприятия» необходимо запустить агент сервера, а точнее программу ragent.exe, которая располагается в каталоге bin каталога установки системы «1С:Предприятия». По умолчанию это:
C:\Program Files (x86)\1cv8\<НомерВерсии>\bin — для 32-разрядной версии сервера «1С:Предприятие» версии 8.3
C:\Program Files\1cv8\<НомерВерсии>\bin — для 64-разрядной версии сервера «1С:Предприятие» версии 8.3
В свойствах необходимой папки платформы добавьте права на пользователя, под которым стартует служба.
(29) Вы немногог не поняли ситуацию...
На картинке автора не законченная установка 1С Сервера.
И не закончена она по причине запуска на сервере без указания "от Администратора" ...
А пользователь от имени которого потом будет работать 1С - уже существует и его менять не нужно его имя скорее всего usr1cv8 или что-то подобное...
его и нужно выбирать...
(33) вот интересно - и зачем у тебя 1741?
если стандартные 1541 ?
1С сервер установился стандартно и прекрасно будет работать на стандартных портах , которые вообще указыавать не надо потому что они стандартные
(40) лицензия есть, но она на главном компе, который как сервер идет, а это мой тестовый компьютер, здесь тоже sql, 1с, короче все тоже самое. Там лицензия есть и пинкоды и номера, а здесь нет, ну и я думаю не корректно сюда вводить пинкод и рег. номер, нельзя же использовать лицензию платформы на 2 компьютера или можно?
(55) Ясно, просто должность у вас- (студент)...
Может уже пора сменить? ;-)
А по теме
-для установки второго сервера просто снимите галку ",,,как сервис Windows" см картинку.
-после установки необходимо будет зарегистрировать службу 1С, указав ее имя, порты и др. (это надо знать четко , точнее иметь шпаргалку)
И сервер будет работать вторым на той же лицензии (или третьим)
Ненужные службы сначала надо остановить, потом удалить из регистрации и только потом разинсталировать.
Сразу разинсталяция не даст 100% результата , если 1С был установлен как служба - останутся хвосты...
Ну если есть еще 8,2 , то конечно
стандартная установка обновит 8,2.
Тогда нужно не устанавливать как Сервис а устанавливать как Службу.
Будь внимателен!
Иначе снесешь свою 8.2, точнее обновишь ...
Вот текст батника для регистрации службы 1С сервера.
Он требует при запуске 2 параметра - номер релиза и - номер порта (первые 2 цыфры)
Типа
батник.bat 8.3.15.1830 25
зареристрирует 1С Сервер версии 8.3.15.1830 на 2541 порт , и имя этой службы будет
1C:Enterprise 8.3x64 Server Agent 8.3.15.1830
этим же можно удалять регистрацию службы...
rem %2 – первые две цифры номеров портов. Для портов 1540, 1541, 1560:1591 – это 15
set SrvUserPwd="ВАШПАРОЛЬ"
set BasePort=%241
set CtrlPort=%240
set SrvcName= "1C:Enterprise 8.3x64 Server Agent %1"
set BinPath="\"C:\Program Files\1cv8\%1\bin\ragent.exe\" -srvc -agent -regport %BasePort% -port %CtrlPort% -range %RangePort% -d \"%SrvDir%\" -debug"
set Desctiption="1C:Enterprise 8.3x64 Server Agent %1"
sc stop %SrvcName%
sc delete %SrvcName%
sc create %SrvcName% binPath= %BinPath% start= auto obj= %SrvUserName% password= %SrvUserPwd% displayname= %Desctiption% depend= Dnscache/Tcpip/lanmanworkstation/lanmanserver
(63)
set SrvUserPwd="ПАРОЛЬ ЗАМЕНИТЬ"
set BasePort=%241
set CtrlPort=%240
set SrvcName= "1C:Enterprise 8.3x86 Server Agent %1"
set BinPath="\"C:\Program Files (x86)\1cv8\%1\bin\ragent.exe\" -srvc -agent -regport %BasePort% -port %CtrlPort% -range %RangePort% -d \"%SrvDir%\" -debug"
set Desctiption="1C:Enterprise 8.3x86 Server Agent %1"
sc stop %SrvcName%
sc delete %SrvcName%
только проверь пользователя USR1CV8 и ПАРОЛЬ - замени на свои от имени кого будет запускаться (смотри в старом сервере в настройках)
(68) да диск д есть, но у меня эти файлы хранятся на с, в каталоге с базами!C:\Program Files (x86)\1cv8, а где в настройках посмотреть под каким пользователем происходит аутентификация! у меня вроде с помощью виндовс
set SrvUserName="Mono"
set SrvUserPwd="Monopolis"
set BasePort=%241
set CtrlPort=%240
set SrvDir="c:\srvinfo_%1"
set BinPath="\"C:\Program Files (x86)\1cv8\%1\bin\ragent.exe\" -srvc -agent -regport %BasePort% -port %CtrlPort% -range %RangePort% -d \"%SrvDir%\" -debug"
sc stop %SrvcName%
sc delete %SrvcName%
sc create %SrvcName% binPath= %BinPath% start= auto obj= %Mono% password= %Monopolis% displayname= %Desctiption% depend= Dnscache/Tcpip/lanmanworkstation/lanmanserver
(72)Вот это что за бред у вас?
obj= %Mono% password= %Monopolis%
в процентах - могут быть только переменные, у вас нет ТАКИХ пернемнных
если вы будете исправлять скрипт , не пониая , что и для чего - у вас ничего не получится...
(75) вот так попробуй, но не уверен...
obj= LocalSystem
Я никогда не ставил 1С с запуском от имени системы - это в принципе не безопасно....
set SrvUserPwd="ПАРОЛЬ ЗАМЕНИТЬ"
set BasePort=%241
set CtrlPort=%240
sc stop %SrvcName%
sc delete %SrvcName%
sc create %SrvcName% binPath= %BinPath% start= auto obj= LocalSystem displayname= %Desctiption% depend= Dnscache/Tcpip/lanmanworkstation/lanmanserver
(77) видео сейчас смотрел, он установил сервер, снял галочку, пароль вообще не указывал, после установке прошел в регистр и изменил наименование версии платформы, зашел в службы перезагрузил службу и она у него вошла уже в новую платформу. Это нормально https://www.youtube.com/watch?v=-YFWFMn5KkI, просто быстро как то и без лишних заморочек?
(78) Это видео ты называешь "БЕЗ ЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК" ?
Ну ты даешь - да это откровенные танцы с бубнами и ради чего ?
Если ты АС в корректировках Регистра Windows при этом четко понимаешь , механизм как работают службы и что для чего в командной строке, ты безусловно можешь делать так же.
Но насколько я понял - все по другому и пробелов многовато.
На кошках можно так тренироваться сколько угодно (на твоем тестовом компе)...
Тот же батник, что я прислал выполняет все эти манипуляции по регистрации службы (то что он делает в регистре) одним нажатием и полностью автоматически... и длится это не более 1 сек. А сколько он ковырялся в киношке?
(78) Пароль в этой киношке был указан при первой регистрации службы. Он просто заменил в регистре путь к версии 1С, и служба стала запускаться так же как и зарегистрированная ДО этого.
Птичку снимают для того чтобы устанавливать 1С не СЕРВИСОМ а именно СЛУЮБОЙ.
Начни с понимания этой разницы ....
(72) С системной учеткой не рекомендуют вход 1С.
Лучше посмотрите пользователей все же на компе и поищите стандартную для 1С учетку USR1CV8 или подобную.
Инсталяция сервисом обычно сама создает такую учетную запись.
Очень рекомендую все же ее использоватьт
(58) а такой командой можно зарегестрировать, а то тут все сложно?
.\ragent.exe -instsrvc -port 1740 -regport 1741 -range 1760:1791 -usr .\Mono -pwd Monopolis -d "C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo Чтобы он просто перезаписал службу Агент 1С Предприятие 8.3!
(61) Нет , нельзя!
На этом порту уже установлен другой сервер.
Вам нужно либо другой порт выбрать или сначала убить старый сначала.
Рекомендую ставить на другой порт 2541 - везде вместо 17 пишите 25
Может я что не понял, но опытным путем я выявил, что 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1747) глючит. Так например, при появлении сообщения от системы (при ошибке) необходимо нажать два раза кнопку "Ок".
(97) сначала добейся , чтобы служба была корректно зарегистрирована и запускалась.
А потом уже будем разбираться с клиентами...
все должно идти своим чередом.
Ты же не надеваешь сначала ботинки , а потом носки...