Настройка поддержания запасов. Однотипная номенклатура.
Подскажите как решить следующую проблему.
Есть номенклатура идентичная, но разных производителей. пример Молоко 1л белая коровка, Молоко 1л черная коровка, Молоко 1л пятнистая коровка.
На складе нужно поддерживать страховой запас молока 500л не важно какого производителя.
Если для каждой номенклатуры прописать страховой заказ 500л, при формировании заказа оно дозакажет каждой номенклатуры= 500 минус остаток.
А мне необходимо сформировать заказ, чтобы все остатки трех производителей молока сложились, и разница между 500 и суммой трех производителей пошла к заказу.
Пример.
Остатки молока
Молоко 1л белая коровка =120
Молоко 1л черная коровка=40
Молоко 1л пятнистая коровка=80
К заказу 500 - (120+40+80)=260
Есть номенклатура идентичная, но разных производителей. пример Молоко 1л белая коровка, Молоко 1л черная коровка, Молоко 1л пятнистая коровка.
На складе нужно поддерживать страховой запас молока 500л не важно какого производителя.
Если для каждой номенклатуры прописать страховой заказ 500л, при формировании заказа оно дозакажет каждой номенклатуры= 500 минус остаток.
А мне необходимо сформировать заказ, чтобы все остатки трех производителей молока сложились, и разница между 500 и суммой трех производителей пошла к заказу.
Пример.
Остатки молока
Молоко 1л белая коровка =120
Молоко 1л черная коровка=40
Молоко 1л пятнистая коровка=80
К заказу 500 - (120+40+80)=260
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(15)Направление показано, я и сам немного понимаю, что должно быть объединение по общему свойству, но в обеспечении запаса, могу только номенклатуру добавить к обеспечению, либо создать одинаковую обеспечиваемость номенклатуры вложив их в одну папку и указать запас для папки. Но указать по свойству там такого нету. Да и свойство у Вас как доп.реквизит используется.
Каково в таком случае направление оптимизации? Чем вариант молоко белой коровки 100 и молоко пятнистой коровки 160 лучше чем молоко черной коровки 260?
Нужна ли ассортиментная матрица ( в ут она есть, в опте или в рознице) опять же, чем отличается клиент или оптовый склад от собственного розничного магазина, если обеспечение потребностей для клиента или удаленного склада? Предлагается унифицировать отношения по принципу их отражения в УТ?
Нужна ли ассортиментная матрица ( в ут она есть, в опте или в рознице) опять же, чем отличается клиент или оптовый склад от собственного розничного магазина, если обеспечение потребностей для клиента или удаленного склада? Предлагается унифицировать отношения по принципу их отражения в УТ?
(11) она нужна только тогда когда "наливают из разных емкостей".
Простой пример :
Круг калиброванный 16,8мм 40Х ГОСТ 7417-75 и Круг калиброванный 16,8мм 35Х ГОСТ 7417-75
по ГОСТ они разные , но вот оба они в нижних и верхних допусках по хим составу одинаковые!!
И как выстраивать мин- мах по " типа ассортиментной матрице" ? если для меня это одно и тоже :)
Простой пример :
Круг калиброванный 16,8мм 40Х ГОСТ 7417-75 и Круг калиброванный 16,8мм 35Х ГОСТ 7417-75
по ГОСТ они разные , но вот оба они в нижних и верхних допусках по хим составу одинаковые!!
И как выстраивать мин- мах по " типа ассортиментной матрице" ? если для меня это одно и тоже :)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот