Настройка связи с ИС МП в УТ 11.4 (Маркировка обуви)

1. aksiomadon 23.12.19 15:05 Сейчас в теме
Коллеги, всем привет!

Имеется базовая УТ 11.4.10.89. Выполнены все настройки обмена с ИС МП для маркировки обуви. Форма настроек возвращает положительный статус связи с ИС МП. Подкпиь подходящая и действующая, кабинет в СУЗ полностью заполнен, создан пользователь с токеном.

Однако, при попытке отправить из 1С документ заказа эмиссии кодов маркировка конфа возвращает ошибку:
Текст ошибки: При
выполнении запроса api/v3/facade/suz/registry возникла ошибка.
Код состояния HTTP:
400.
Текст ошибки: {
"error_type": "VALIDATION",
"error_class":
"ru.crpt.km.order.facade.api.rest.exception.DisabledEndpointException",
"error_target":
null,
"error_value":
null,
"error_message":
"Данный метод более не доступен для использования. Всё взаимодействие по заказам КМ/шаблонам этикеток теперь происходит исключительно через АПИ СУЗ",
"error_code": 119,
"error_details":
null
}..

Поддержка Честного знака отправила курить мануалы, но они как по мне для интеграции и программирования, а я просто администратор.

Как быть, может кто сталкивался?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. aksiomadon 24.12.19 09:18 Сейчас в теме
Спасибо откликнувшимся! Проблема оказалась в настройках сертификата ЭЦП. Пользователь не хотел запоминать пароль, но стоило поставить галочку и обмен заработал.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. user670693_lip.nutcracker 03.02.20 16:56 Сейчас в теме
Добрый день!

А как Вы определили идентификатор omsid при настройке обмена с CУЗ? В честном знаке не могу его найти.

Спасибо!
Romario_; +1 Ответить
23. user1136026 28.02.20 12:51 Сейчас в теме
ищите вкладку устройства и создавайте новое. после появляется токен и omsid
2. Alex_Japanese_Student 454 23.12.19 21:51 Сейчас в теме
А если на 10.94 обновиться?
вообще вроде как пишет вам - "Данный метод более не доступен для использования. Всё взаимодействие по заказам КМ/шаблонам этикеток теперь происходит исключительно через АПИ СУЗ"
- то есть намекает, что неправильный метод. Поскольку метод вы не сами создаете - такое впечатление , что в 1с что-то устаревшее используют????
а из самой СУЗ вы можете заказать ну хоть один штрих-код?

вообще конечно со всем этим делом вопросов больше чем ответов (
3. aksiomadon 24.12.19 09:18 Сейчас в теме
Спасибо откликнувшимся! Проблема оказалась в настройках сертификата ЭЦП. Пользователь не хотел запоминать пароль, но стоило поставить галочку и обмен заработал.
4. kivlapet 25.12.19 13:36 Сейчас в теме
(3) подскажите пожалуйста где искать эту галочку?
7. aksiomadon 14.01.20 23:16 Сейчас в теме
Она появляется в форме выбора сертификата ЭП в процессе подключения к СУЗ.
12. user818648 11.02.20 21:41 Сейчас в теме
(3) Аналогичная ошибка, какую именно галочку надо было поставить? Спасибо.
25. Luis_Gomer 30.11.20 21:19 Сейчас в теме
(3)Здравствуйте, скажите о какой галочке идет речь. Никак не могу настроить подключение с СУз
5. Keny90 27.12.19 16:58 Сейчас в теме
Здравствуйте! С такой бедой не сталкивались?
Прикрепленные файлы:
8. aksiomadon 14.01.20 23:17 Сейчас в теме
(5)Проверьте настройки Профиля ЭДО и смените версию модуля криптографии их там как правило 2.
6. user1339086 10.01.20 21:52 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, заказала коды маркировки на обувь(на остатки) в системе Ч.знак, дошла до момента статус доступен, но нет действия распечатать. Что делать ? И поддержка в Ч.знаке молчит. При след.заказе не подписывает и не отправляет документ. Что это может быть?
13. RustIG 1351 11.02.20 22:49 Сейчас в теме
(6) в списке документов справа на уровне строки документа поводите мышкой - должна появиться кнопка с тремя точками - это всплывающее меню - выбери пункт Подписать или что-то подобное... А печатать марки надо из карточки товаров (в разделе Товары документа)... скрины прикладывайте или фото экрана на свой мобильник, чтобы понимать ваш вопрос :)
9. user1064711 22.01.20 15:58 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, код токена вы как достали? Я через крипто про пытаюсь, там ахиния какая-то...
11. aksiomadon 10.02.20 12:42 Сейчас в теме
(9)Его нужно смотреть на портале честного знака в устройства СУЗ.
14. RustIG 1351 11.02.20 22:49 Сейчас в теме
(9) код токена в настройках устройств (справа вверху вроде) личного кабинета Ч.знака
24. user1136026 28.02.20 12:55 Сейчас в теме
в честном знаке ищите вкладку устройства и создавайте новое. после появляется токен и omsid
Прикрепленные файлы:
15. user818648 11.02.20 23:50 Сейчас в теме
При запросе GTIN в рознице возникает данная ошибка, кто сталкивался? есть решение?
Прикрепленные файлы:
16. pse1971 19.02.20 00:38 Сейчас в теме
Добрый день!

Имеется УТ 11.4.11.67

Обмен с СУЗ настроен, получил через него GTIN на остатки обуви.

Однако, при попытке отправить из 1С документ заказа эмиссии кодов маркировки вылезает ошибка:
Сообщение "Оформление заказа на эмиссию кодов маркировки по документу "Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ 00УТ-000003 от 17.02.2020 11:38:17". Версия 1" не подготовлено к отправке в ИС МП:
Не удалось определить активный СУЗ для организации.......

Текст ошибки в журнале регистрации:
Ошибка при выполнении запроса GET api/v2/light/ping?omsId=3c4b26a5-090f-462e-a556-96a475358c79 в СУЗ 82.202.183.17:12 003
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМП.Модуль(996)}: HTTPОтвет = Соединение.Получить(HTTPЗапрос);
{ОбщийМодуль.ИнтерфейсСУЗ.Модуль(1151)}: РезультатЗапроса = ИнтеграцияИСМП.ПолучитьДанныеИзСервиса(URLЗапроса, Неопределено, ПараметрыСУЗ, ЗаголовокHTTP);
{Документ.ЗаказНаЭмиссиюКодовМаркировкиСУЗ.МодульМенеджера(861)}: РезультатПроверки = ИнтерфейсСУЗ.ПроверитьДоступностьСУЗ_V2(Шапка.ВидПродукции, НастройкаОбмена);
{Документ.ЗаказНаЭмиссиюКодовМаркировкиСУЗ.МодульМенеджера(518)}: Возврат ЗаявкаНаЭмиссиюКодовМаркировкиJSON(ДокументСсылка, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(1204)}: ВозвращаемоеЗначение = МенеджерОбъекта.СообщениеКПередачеJSON(ДокументСсылка, ДальнейшееДействие, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(145)}: СообщенияДокументаJSON = СообщениеКПередачеJSON(
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(539)}: ВозвращаемоеЗначение = ПодготовитьКПередачеУниверсально(ВходящиеДанные, ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияИСМПСлужебный.ПодготовитьКПередачеДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(768)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(759)}: ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение

Может кто сталкивался?
17. aksiomadon 19.02.20 16:06 Сейчас в теме
(16)Проверьте настроен ли обмен с ИС МП в сообтветствующем разделе конфы. Там при изменении любого параметра проводится проверка связи, если она проходит - ждите пока починят ЧЗ, если нет, проверяйте правильность настроек.
20. pse1971 20.02.20 14:07 Сейчас в теме
(17) Обмен настроен, однако не работает (
Прикрепленные файлы:
22. user961184 26.02.20 12:16 Сейчас в теме
(20)

Аналогичная картина.
Уже всё что можно настроить уже вроде настроил.
18. user1365780 20.02.20 12:32 Сейчас в теме
Доброго времени суток! УТ 11.4.11.66, обмен настроен, работает, коды получает, проверяет, но при попытке передать данные по документу Маркировка товаров (операция ввод остатков) выдает ошибку (на скрине). Подскажите в какую сторону копать...
19. user1365780 20.02.20 12:45 Сейчас в теме
Ошибка: Неизвестный вид операции: Ввод в оборот (маркировка остатков)...
21. aksiomadon 21.02.20 09:49 Сейчас в теме
У меня есть опыт работы с остатками на версии ПРОФ 65, а у вас релиза даже такого не видел. И скрина не видно. Пока не понимаю в чем ошибка, другой вид операции пробовали указать?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день