Настройка связи с ИС МП в УТ 11.4 (Маркировка обуви)

1. aksiomadon 23.12.19 15:05 Сейчас в теме
Коллеги, всем привет!

Имеется базовая УТ 11.4.10.89. Выполнены все настройки обмена с ИС МП для маркировки обуви. Форма настроек возвращает положительный статус связи с ИС МП. Подкпиь подходящая и действующая, кабинет в СУЗ полностью заполнен, создан пользователь с токеном.

Однако, при попытке отправить из 1С документ заказа эмиссии кодов маркировка конфа возвращает ошибку:
Текст ошибки: При
выполнении запроса api/v3/facade/suz/registry возникла ошибка.
Код состояния HTTP:
400.
Текст ошибки: {
"error_type": "VALIDATION",
"error_class":
"ru.crpt.km.order.facade.api.rest.exception.DisabledEndpointException",
"error_target":
null,
"error_value":
null,
"error_message":
"Данный метод более не доступен для использования. Всё взаимодействие по заказам КМ/шаблонам этикеток теперь происходит исключительно через АПИ СУЗ",
"error_code": 119,
"error_details":
null
}..

Поддержка Честного знака отправила курить мануалы, но они как по мне для интеграции и программирования, а я просто администратор.

Как быть, может кто сталкивался?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. aksiomadon 24.12.19 09:18 Сейчас в теме
Спасибо откликнувшимся! Проблема оказалась в настройках сертификата ЭЦП. Пользователь не хотел запоминать пароль, но стоило поставить галочку и обмен заработал.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. user670693_lip.nutcracker 03.02.20 16:56 Сейчас в теме
Добрый день!

А как Вы определили идентификатор omsid при настройке обмена с CУЗ? В честном знаке не могу его найти.

Спасибо!
Romario_; +1 Ответить
23. user1136026 28.02.20 12:51 Сейчас в теме
ищите вкладку устройства и создавайте новое. после появляется токен и omsid
2. Alex_Japanese_Student 454 23.12.19 21:51 Сейчас в теме
А если на 10.94 обновиться?
вообще вроде как пишет вам - "Данный метод более не доступен для использования. Всё взаимодействие по заказам КМ/шаблонам этикеток теперь происходит исключительно через АПИ СУЗ"
- то есть намекает, что неправильный метод. Поскольку метод вы не сами создаете - такое впечатление , что в 1с что-то устаревшее используют????
а из самой СУЗ вы можете заказать ну хоть один штрих-код?

вообще конечно со всем этим делом вопросов больше чем ответов (
3. aksiomadon 24.12.19 09:18 Сейчас в теме
Спасибо откликнувшимся! Проблема оказалась в настройках сертификата ЭЦП. Пользователь не хотел запоминать пароль, но стоило поставить галочку и обмен заработал.
4. kivlapet 25.12.19 13:36 Сейчас в теме
(3) подскажите пожалуйста где искать эту галочку?
7. aksiomadon 14.01.20 23:16 Сейчас в теме
Она появляется в форме выбора сертификата ЭП в процессе подключения к СУЗ.
12. user818648 11.02.20 21:41 Сейчас в теме
(3) Аналогичная ошибка, какую именно галочку надо было поставить? Спасибо.
25. Luis_Gomer 30.11.20 21:19 Сейчас в теме
(3)Здравствуйте, скажите о какой галочке идет речь. Никак не могу настроить подключение с СУз
5. Keny90 27.12.19 16:58 Сейчас в теме
Здравствуйте! С такой бедой не сталкивались?
Прикрепленные файлы:
8. aksiomadon 14.01.20 23:17 Сейчас в теме
(5)Проверьте настройки Профиля ЭДО и смените версию модуля криптографии их там как правило 2.
6. user1339086 10.01.20 21:52 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, заказала коды маркировки на обувь(на остатки) в системе Ч.знак, дошла до момента статус доступен, но нет действия распечатать. Что делать ? И поддержка в Ч.знаке молчит. При след.заказе не подписывает и не отправляет документ. Что это может быть?
13. RustIG 1616 11.02.20 22:49 Сейчас в теме
(6) в списке документов справа на уровне строки документа поводите мышкой - должна появиться кнопка с тремя точками - это всплывающее меню - выбери пункт Подписать или что-то подобное... А печатать марки надо из карточки товаров (в разделе Товары документа)... скрины прикладывайте или фото экрана на свой мобильник, чтобы понимать ваш вопрос :)
9. user1064711 22.01.20 15:58 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, код токена вы как достали? Я через крипто про пытаюсь, там ахиния какая-то...
11. aksiomadon 10.02.20 12:42 Сейчас в теме
(9)Его нужно смотреть на портале честного знака в устройства СУЗ.
14. RustIG 1616 11.02.20 22:49 Сейчас в теме
(9) код токена в настройках устройств (справа вверху вроде) личного кабинета Ч.знака
24. user1136026 28.02.20 12:55 Сейчас в теме
в честном знаке ищите вкладку устройства и создавайте новое. после появляется токен и omsid
Прикрепленные файлы:
15. user818648 11.02.20 23:50 Сейчас в теме
При запросе GTIN в рознице возникает данная ошибка, кто сталкивался? есть решение?
Прикрепленные файлы:
16. pse1971 19.02.20 00:38 Сейчас в теме
Добрый день!

Имеется УТ 11.4.11.67

Обмен с СУЗ настроен, получил через него GTIN на остатки обуви.

Однако, при попытке отправить из 1С документ заказа эмиссии кодов маркировки вылезает ошибка:
Сообщение "Оформление заказа на эмиссию кодов маркировки по документу "Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ 00УТ-000003 от 17.02.2020 11:38:17". Версия 1" не подготовлено к отправке в ИС МП:
Не удалось определить активный СУЗ для организации.......

Текст ошибки в журнале регистрации:
Ошибка при выполнении запроса GET api/v2/light/ping?omsId=3c4b26a5-090f-462e-a556-96a475358c79 в СУЗ 82.202.183.17:12 003
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМП.Модуль(996)}: HTTPОтвет = Соединение.Получить(HTTPЗапрос);
{ОбщийМодуль.ИнтерфейсСУЗ.Модуль(1151)}: РезультатЗапроса = ИнтеграцияИСМП.ПолучитьДанныеИзСервиса(URLЗапроса, Неопределено, ПараметрыСУЗ, ЗаголовокHTTP);
{Документ.ЗаказНаЭмиссиюКодовМаркировкиСУЗ.МодульМенеджера(861)}: РезультатПроверки = ИнтерфейсСУЗ.ПроверитьДоступностьСУЗ_V2(Шапка.ВидПродукции, НастройкаОбмена);
{Документ.ЗаказНаЭмиссиюКодовМаркировкиСУЗ.МодульМенеджера(518)}: Возврат ЗаявкаНаЭмиссиюКодовМаркировкиJSON(ДокументСсылка, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(1204)}: ВозвращаемоеЗначение = МенеджерОбъекта.СообщениеКПередачеJSON(ДокументСсылка, ДальнейшееДействие, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(145)}: СообщенияДокументаJSON = СообщениеКПередачеJSON(
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияИСМПСлужебный.Модуль(539)}: ВозвращаемоеЗначение = ПодготовитьКПередачеУниверсально(ВходящиеДанные, ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияИСМПСлужебный.ПодготовитьКПередачеДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4797)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(768)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыПроцедуры);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(759)}: ВыполнитьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка работы с Интернет: Не могу установить соединение

Может кто сталкивался?
17. aksiomadon 19.02.20 16:06 Сейчас в теме
(16)Проверьте настроен ли обмен с ИС МП в сообтветствующем разделе конфы. Там при изменении любого параметра проводится проверка связи, если она проходит - ждите пока починят ЧЗ, если нет, проверяйте правильность настроек.
20. pse1971 20.02.20 14:07 Сейчас в теме
(17) Обмен настроен, однако не работает (
Прикрепленные файлы:
22. user961184 26.02.20 12:16 Сейчас в теме
(20)

Аналогичная картина.
Уже всё что можно настроить уже вроде настроил.
18. user1365780 20.02.20 12:32 Сейчас в теме
Доброго времени суток! УТ 11.4.11.66, обмен настроен, работает, коды получает, проверяет, но при попытке передать данные по документу Маркировка товаров (операция ввод остатков) выдает ошибку (на скрине). Подскажите в какую сторону копать...
19. user1365780 20.02.20 12:45 Сейчас в теме
Ошибка: Неизвестный вид операции: Ввод в оборот (маркировка остатков)...
21. aksiomadon 21.02.20 09:49 Сейчас в теме
У меня есть опыт работы с остатками на версии ПРОФ 65, а у вас релиза даже такого не видел. И скрина не видно. Пока не понимаю в чем ошибка, другой вид операции пробовали указать?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот