Адреса доставки в УТ 11.4

1. lisik 19.12.19 22:14 Сейчас в теме
Добрый день.
Столкнулись вроде бы с простой проблемой. Есть УТ 11.4. Есть клиенты Одно юр лицо, но у него 10 -15-20 точек куда нужно доставить, товары.
Пройденные пути.

1 Самый простой. Поле Адрес доставки. Хранит только 5 адресов, причем по своим каким то соображения.

2 Посложнее. Виды адресов. После добавления перестает работать обмен с Бухгалтерией, нужно переписывать правила. Бухгалтерия базовая, не прокатило да и 20 видов адресов не вариант.

3. Попытка. Партнеры Контрагенты. Логику вроде поняли, но не уверены. Один партнер несколько контрагентов, не наш вариант, Подчиненные партнеры, с контрагентами беда, работа с договорами становиться настолько сложна, что проще набирать руками адрес доставки. Если неправильный адрес еще прокатит, нехватка одной запятой в наименовании договора, Катастрофа.

Может есть у кого готовое решение с дописанным справочником адресов доставки, с отбором по контрагенту, поскольку управленческий учет и партнеры даром не нужны.
Или кто то может написать такое решение. Естественно поскольку ума самим, сделать нужное не хватило, готовы рассмотреть предложения об оплате, нужного нам решения.
Очень желательно, через расширение, без снятия конфигурации с поддержки.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. THEBESTolo4b 10 20.12.19 05:09 Сейчас в теме
(1) испрользуй, партнеров, клиентов, контрагентов, разберешься, чем это все друг от друга отличается решишь свой вопрос
4. lisik 20.12.19 08:34 Сейчас в теме
(3) Я то вроде разобрался., но операторы категорически против, для того, чтобы банально в УПД вывести грузополучателя, приходится разводить танцы с бубном. Пробовали, даже форму УПД переделали, чтобы адрес доставки вставал в грузополучателя (не совсем корректно, но бюджетники требуют). В результате массовые ошибки в договорах.И ладно бы когда стабильно, вбили все и ок, но появляется новый садик и опять по кругу. Руководство, намекает Какая была 7.7 душевная. Я сторонник нового, но за год общения с УТ11 начинаю терять веру в прогресс. Ладно бы адрес доставки был простым перечислением, снял бы с поддержки и каждое обновление, допиливал. Но как и где это храниться и как задать что в списке нужно выводить больше 5 строк , у меня мозгов не хватает.
(3)
6. THEBESTolo4b 10 20.12.19 15:40 Сейчас в теме
(4) не доконца видимо разобрался, Обрати внимание есть Организация Рога и копыта, у организации есть несколько филиалов, на каждом филиале разный адрес, в УТ 11 Головная организация это есть Партнер, а вот куда ты осуществляешь доставку на филиалы это есть клиенты и УПД будет печататься на клиентов
2. _MavR_ 20.12.19 01:44 Сейчас в теме
Ну я копал как раз связку партнер-контрагент. Суть вопроса была в том, что экспедиторы должны пользоваться Моби-С и там как раз все славно работало. Экспедитор выбирал подчиненного контрагента, а при обмене в заказе отражался и головной партнер и подчиненный контрагент. На первый взгляд очень красиво, подробнее не скажу, т.к. все еще в процессе становления.
5. lisik 20.12.19 08:40 Сейчас в теме
(2) У нас все проще, даже заказы не используем. Народу то 2 оператора, Если бы не синхронизация с Бухгалтерией и НДС, то сидели бы на 7.7. Поэтому, после того ка я предложил вариант с Партнерами Контрагентами, сначала, сказали Вау, а после недели. Сообщили что ручной работы прибавилось, верни все обратно.
7. _MavR_ 20.12.19 16:45 Сейчас в теме
Ну, по сравнению с 7.7, работы по любому прибавится. Но кажется вы где-то схему усложнили с договорами.
8. acanta 20.12.19 16:50 Сейчас в теме
Можно конечно забить на партнера-контрагента и делать взаимозачёт оплаты с плательщика на получателя товара, особенно в случае, когда у получателя товара есть обособленное подразделение с со своим ИНН/КПП, отгрузка оформляется на него, а оплата приходит с другими реквизитами и это никак не настроить по другому.
Может быть и смешанный вариант.
Если завести в папке партнёров без указания для них контрагентов, то оно тоже работает, хотя я не совсем понимаю зачем в контрагенте партнёр поле,если достаточно соглашения.
9. lisik 20.12.19 20:24 Сейчас в теме
(8)Да нет схема проста.. Есть покупатели, адрес доставки нужен в двух местах, Простой расходной накладной, для водителя. И УПД в поле Адрес грузополучателя. Просто для печати, никаких отчетов на этой информации строить в ближайшее и отдаленное время не будут. По сути вполне хватает механизма Адрес доставки, но во первых там мало позиций, по покупателю может быть до 20-30 адресов. Во вторых список может меняться в зависимости от ранее выписанных документов.
При куче контрагентов другая беда , для выгрузки в бухгалтерию, потребуется их как то сворачивать. Стандартная синхронизация если и выгружает, но тогда меня хочет придушить главбух. Партнеры контрагенты, слишком громоздко получается, при переходе между Партнер Контрагент, очищается поле договор операторы пропускают ошибаются при повторном выборе.
10. acanta 20.12.19 20:33 Сейчас в теме
(9) В торговле при включенном режиме партнёры и соглашения в этом разрезе обязательно учитываются и взаиморасчеты.
Контрагент и договор можно выбрать один (от верхнего партнёра группы). В отчётах по контрагенту и выгрузке все в свёрнутом виде.
11. lisik 20.12.19 22:09 Сейчас в теме
(10)Да но проблему с адресом доставки не решило, логика что при такой настройке, попадает в список выбора, от меня вовсе ускользнула. В некоторых случаях осталось 4 адреса вместо пяти. И пропал не первый и не последний адрес из ранее введенных документов. В данный момент у операторов тхт файлы на рабочих столах для каждого Клиента файл в котором список адресов, и копированием вставляют в поле доставки. Это однозначно быстрее всех попробованных схем. Но тут не согласно руководство "А зачем нам нужна такая программа???" Спрашивают.
12. acanta 20.12.19 22:26 Сейчас в теме
(11) на каждый адрес доставки заводится один элемент справочника партнёры и одно соглашение, в котором указывается один общий для всех контрагент и его договор. Все эти адреса/партнёров можно собрать в группу.
При выборе партнёра автоматически должны заполниться грузополучатель и его адрес из карточки партнёр, а плательщик и юр.адоес из карточки контрагента в соглашении.
Эта настройка позволяет полностью оформить заказ одним выбором партнёра.
В случае, если партнёры и соглашения отключены, оно работать должно как то по другому.
Кроме того такая настройка не позволяет автоматически выбрать в качестве контрагента головное предприятие, в случае отгрузки по адресу обособленного подразделения.
13. lisik 22.12.19 01:17 Сейчас в теме
(12). В партнере есть ссылка контрагент, но туда ввести можно только нового. Выбрать уже введенного общего контрагента не получается.
Есть окошко выбора в контрагенте на вкладке основное там можно выбрать Партнера одного и только. Может чего то не догоняю.
Как я понял, речь идет, связать все это через Соглашение. Попробовал работает, но к сожалению в нашем случае это не решение. Вести еще два справочника с неочевидной для операторов связью, для вывода в печатную форму строчки текстовой информации, не вариант. Время для заполнения всего этого гораздо больше чем написать адрес руками.
Хотя как вариант для крупной оптовой компании подойдет замечательно.
Соглашений у нас 5 на всех типовые, индивидуальные не используются, Заказами тоже нет смысла пользоваться, написана внешняя обработка для печати непроведенных документов, и на основании непроведенной реализации печатается Счет.
14. acanta 22.12.19 09:16 Сейчас в теме
Если речь идёт просто о хранении в карточке партнёра двух видов контактной информации, то имхо есть возможность добавить ещё один вид адреса и внести его в карточку.
Потребуется программист для того чтобы в расширении указать из какого типа контактной информации брать соответствующий адрес.
15. lisik 22.12.19 16:46 Сейчас в теме
(14) Один вид адреса = Один адрес, а их у контрагента 20 - 25 Это мы пробовали. Причем это не Юрлица, а просто Адреса доставки.
Я единственно вижу вариант, Добавления в конфигурацию отдельного справочника "Адрес Доставки" с привязкой элементов к справочнику Контрагентов. Понятно что без программиста не обойтись, по этому в первом сообщении и написал, что ищу, либо готовое решение, либо предложение по дописке. Естественно с вознаграждением))
16. Arxxximed 35 03.06.20 02:56 Сейчас в теме
(15) а почему нельзя ввести вид КИ адрес доставки у партнера, но поставить галочку множественный выбор... Тогда можно будет добавлять сколь угодно адресов доставки...
17. AlexeyIsip 26 22.09.20 10:00 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой.
Мое видение:
Завести столько партнеров, сколько торговых точек у клиента без связи с контрагентом, указать головного партнера, который имеет связь с контрагентом.
В название торговой точки вбить адрес.


Макеты печатных форм находят "НСИ и администрирование -> Администрирование ->Печатные формы, отчеты и обработки (если пункта в меню нет, то добавить с помощью настройки навигации (шестеренка вверху)) -> Макеты печатных форм-> Выбираем например Торг-12 -> Жмем "Изменить"
Затем в макете печатной формы заменить "<АдресДоставки>" на "Партнер" (без "<" и ">").
Это можно сделать без программиста.
С программистом можно при записи Реализации товаров и услуг с незаполненным адресом доставки запихнуть например адрес из адреса партнера
18. user1597841 22.12.21 10:09 Сейчас в теме
19. mcgoen 27.06.23 06:19 Сейчас в теме
1. Добавляем в справочник "Виды контактной информации" к партнеру "Адрес доставки", ставим галку "Разрешить ввод нескольких значений".
2. Добавляем в расширение общую форму "Реквизиты печати реализации", у поля "адрес доставки" ставим галку "Режим выбора из списка".
3. Добавляем процедуру "АдресДоставкиНачалоВыбора" (там где "события")
&НаКлиенте
Процедура Расш1_АдресДоставкиНачалоВыбораПосле(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
	
	Элементы.АдресДоставки.СписокВыбора.Очистить();
	МассивАдресов = ПолучитьСписокРанееИспользованныхАдресов();
	Для Каждого Стр Из МассивАдресов Цикл
		Элементы.АдресДоставки.СписокВыбора.Добавить(Стр);
	КонецЦикла;

КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучитьСписокРанееИспользованныхАдресов()
	
	МассивАдресов = Новый Массив;
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	РеализацияТоваровУслуг.АдресДоставки КАК АдресДоставки
		|ИЗ
		|	Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
		|ГДЕ
		|	РеализацияТоваровУслуг.Грузополучатель = &Грузополучатель
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|	РеализацияТоваровУслуг.АдресДоставки
		|
		|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|
		|ВЫБРАТЬ
		|	ПартнерыКонтактнаяИнформация.Представление
		|ИЗ
		|	Справочник.Партнеры.КонтактнаяИнформация КАК ПартнерыКонтактнаяИнформация
		|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
		|		ПО ПартнерыКонтактнаяИнформация.Ссылка = Контрагенты.Партнер
		|ГДЕ
		|	Контрагенты.Ссылка = &Грузополучатель
		|	И ПартнерыКонтактнаяИнформация.Вид.Наименование = ""Адрес доставки""
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|	ПартнерыКонтактнаяИнформация.Представление";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Грузополучатель", Грузополучатель);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		Если Не ПустаяСтрока(СокрЛП(ВыборкаДетальныеЗаписи.АдресДоставки)) Тогда
			МассивАдресов.Добавить(ВыборкаДетальныеЗаписи.АдресДоставки);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;

	Возврат МассивАдресов;
	
КонецФункции
Показать


Все, адреса будут подбираться из предыдущих документов, где вписывали адреса по грузополучателю, а также из самого грузополучателя из адреса доставки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот