Различие между минимальной и рекомендуемой версии платформы

1. MontikM 04.12.19 08:21 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Среди требований типовых конфигураций к платформе, есть требование к версии платформы. Есть "Минимальная версия системы" и "рекомендованная версия".

Мне вот интересно, чем отличаются эти версии?

То есть, допустим, платформа соответствует минимальным требованиям, но не соответствует рекомендуемым. Какими неприятными последствиями это грозит?

Какой-то функционал конфигурации не будет работать? Но тогда логичнее указать в минимальных требованиях ту версию платформы при которой работает весь функционал конфигурации.
Или на рекомендуемой платформе конфигурация будет работать быстрее?

Понятно, что проще обновиться платформу до рекомендуемой версии и не париться. Но всё-таки интересно знать, в чёж же здесь "отличие".
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. fromlion 195 04.12.19 08:49 Сейчас в теме
(1) По всей видимости, в наличии ошибок в каждой версии платформы.
20. accounting_cons 995 04.12.19 09:33 Сейчас в теме
(1)В качестве рекомендуемой версии платформы обычно пишут последнюю версию на дату этой новости. Зачем пишут - чтобы вы обновлялись. А то будете сидеть все на минимально допустимой, и некому будет тестировать новые релизы платформы. Это основная причина.
Anchoret; vv2; trickster; alex-l19041; YannikAlx; +5 Ответить
22. YannikAlx 28 04.12.19 09:40 Сейчас в теме
(20) Вот совершенно адекватный вариант!
Единственное, что наверное, можно уточнить это последний релиз, не на дату выхода самой конфы, а скорее всего это та самая свежая платформа, на которой велась именно разработка текущей версии конфигурации.
trickster; alex-l19041; +2 Ответить
2. пользователь 04.12.19 08:41
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. chg 04.12.19 08:49 Сейчас в теме
Стабильней минимальные требования, функциональней рекомендуемые, но не в части конфигурации, а самой платформы, к примеру механизм Расширения конфигурации совершенствуют от версии к версии, опять же скорость работы увеличивают, средства администрирования кластера улучшают, в общем лучше список возможностей той и другой платформы открыть и сравнить.
6. YannikAlx 28 04.12.19 08:55 Сейчас в теме
(4) Уж извините ваш ответ еще туманнее самих рекомендаций 1С ;-)))))
четкого понимания "рекомендованной" платформы стало еще меньше в результате... ;-)
8. chg 04.12.19 09:06 Сейчас в теме
(6)для этого просто открывается список возможностей обеих версий платформы и проводится сравнительный анализ, вот смысл всё расписывать я не вижу, это просто получится глупый копи паст с этих документов
9. YannikAlx 28 04.12.19 09:10 Сейчас в теме
(8) ну по такой логике сааамый последний релиз всегда будет впереди планеты всей!
Нет?
Ибо в последнем релизе всегда есть что-то "более лучшее" и "более оптимальное" , однако в реальности либо косячное либо горбатое
11. chg 04.12.19 09:16 Сейчас в теме
(9)лучшее враг хорошего, да в части функционала последний релиз как и во всём ПО в принципе будет впереди планеты всей, по стабильности позади планеты всей
14. YannikAlx 28 04.12.19 09:25 Сейчас в теме
(11) мы немного не то обсуждаем вообще-то ...
Я в первом сообщении написал, что про минимальный все ясно, а рекомендованный - сплошной туман....
И ставить последний - вообще явная и откровенная глупость для рабочих баз...

Вы ответьте на вопрос из темы - что такое рекомендованный релиз?
16. chg 04.12.19 09:29 Сейчас в теме
(14)я и ответил, вы бы вчитывались, что по факту рекомендованный это более функциональный релиз, что вам в этом не ясно я не понимаю, минимальный более стабилен
15. YannikAlx 28 04.12.19 09:27 Сейчас в теме
(11) нам что нельзя выше ставить, или именно на рекомендованном будет самая лучшая стабильность именно ЭТОЙ конфы (ведь у разных конфигураций он разный!), или быстродействие будет лучше всех именно на этом?
10. YannikAlx 28 04.12.19 09:10 Сейчас в теме
(8) А однако в рекомендованном пишут не последний релиз и далеко не последний!
12. chg 04.12.19 09:17 Сейчас в теме
(10)где лично я писал о последних, я писал о минимальном и рекомендуемом
13. YannikAlx 28 04.12.19 09:22 Сейчас в теме
(12) Вы предлагаете сравнить список возможностей...
Что это даст? если сравнить Рекомендованную платформу и Последнюю?
Какой вывод вообще можно сделать из предложенного вами сравнения списка возможностей? Да никакого!
Почему они именно ЭТОТ конкретный релиз назначили в рекомендованный а не следующий?
17. chg 04.12.19 09:32 Сейчас в теме
(13)об этом стоит спросить непоредственно компанию 1С, я у них не работаю, у вас думаю так же чёткого ответа нет на этот вопрос, а чтение даёт понимание, я думал вы ещё в школе таким простым вещам научились, мне лично чтение доков по релизу даёт понимание что изменили в интересующем меня функционале, если вам оно ничего не даёт, ну соболезную что ли
19. YannikAlx 28 04.12.19 09:33 Сейчас в теме
(17) Вы начинаете грубить!
Не заметили ? Или это ваш стиль?
Вместо ответов на тему писать пургу, типа читайте мануалы... А на замечания грубить - "все козлы" ?
21. chg 04.12.19 09:39 Сейчас в теме
(19)если для Вас читать мануалы пурга, то нам точно нечего обсуждать, ваш стиль общения мне так же не нравится
23. YannikAlx 28 04.12.19 09:41 Сейчас в теме
(21) пурга не читать мануалы, а СОВЕТОВАТЬ их читать другим!
Вы элементарно не вежливы!
И пусть вам программировать только на самой последней платформе - самой функциональной...;-)
24. chg 04.12.19 09:48 Сейчас в теме
(23)я и не нанимался быть элементарно вежливым, мне за это не платят и да, на самой последней платформе я не сижу, это вы уже из своей головы выдумали мысль про последний релиз и теперь пытаетесь выдать за мои слова, прекращайте бредить
5. YannikAlx 28 04.12.19 08:49 Сейчас в теме
С минимальной все предельно просто... Ниже минимальной либо вообще не запустится, либо приведет к ошибкам. То есть Минимальная - это ясно - та на которой все будет БЕЗ ошибок.
И надо сказать, что именно на эту версию платформу нужно в первую очередь ориентироваться (в смысле если вы нашли для себя надежную , устойчивую версию выше минмальной, то на ней стоит задержаться как можно дольше), ибо кто его знает что они там плеснули в более новые...

А вот с рекомендованной не все так просто...
Во первых эту рекомендованную пишут в не совсем читаемом месте...
То есть на первой странице есть только минимальная, а вот если покопать , то можно дочитаться и до рекомендованной.
Именно поэтому я лично никогда и не стремился к их "рекомендациям". Ибо опыт показывает, что надежнее работать на старой, устоявшейся многие месяцы, а не гоняться за новейшими.
7. yurikmellon 6 04.12.19 08:58 Сейчас в теме
имхо, параметр "минимальная платформа" устанавливают технари, а "рекомендуемая платформа" устанавливают менеджеры. Никогда и никаких технических ограничений связанных с тем, что платформа младше рекомендуемой, я не замечал
alex-l19041; +1 Ответить
18. YannikAlx 28 04.12.19 09:32 Сейчас в теме
"более функциональный релиз"
вот именно с этим я и спорю!
Не может быть он Более функциональным!
Ибо всегда практически функциональность следующего релиза по любому выше и ваше определение не катит совершенно!
25. AlexSinichenko 05.12.19 12:22 Сейчас в теме
То есть, допустим, платформа соответствует минимальным требованиям, но не соответствует рекомендуемым. Какими неприятными последствиями это грозит?

Никакими последствиями это не грозит. Можно использовать с полной уверенностью.
26. _MavR_ 1 10.12.19 17:03 Сейчас в теме
Никогда не ставил рекомендуемый релиз платформы ибо обязательно какая-нить дрянь вылезет. Стараюсь подобрвть релиз чуть выше минимального, чтоб нормальный запас времени до следующей смены был.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот