По непонятным причинам перестает пускать пользователей в базу 1С. Висит на логотипе, не доходит даже до окна выбора пользователя.
База MS SQL
Версия 1С: 8.3.14.1944
Windows Server 2016
SQL Server 2016
Пробовал другие версии платформы - ошибка остается.
Что пробовал:
1. Чистка кэша
2. Переустановка платформы
3. Удаление-добавления базы
4. Перезагрузку сервера и перезапуск сервисов
5. Менять пользователя, под которым крутится сервис агента 1С
6. Отключать регламенты (?!)
Что помогает:
Чистая установка сервера + SQL + 1C (всё тех же версий), потом атач базы SQL. После этого работает как раньше, может проработать неделю, может два дня.
Пробовал также включать ТЖ, пример в атаче. В его логах ничего не нашел, кроме NetDataExchangeException.
Надо же, какой мозгоправ!
Я не рекомедовал использовать ломанные!
Где я такое рекомендовал???
Я только объяснил причину Вашей проблемы, из которой естественным образом следуют решенияс
Это Вы написали, цитирую Ваш сообщение:
(23) "Лицензии поломали, когда пины закончились" Я рекомендовал переустановить 1С на стабильно работающую!
В конечном итоге, Вы признали, что сработало предложенное мной решение !
(1)Регламенты отключал через консоль? Есть какие-нибудь задачи - по реиндексации, например? Сервер настроил норм?
Я пользовался вот этой инструкцией https://infostart.ru/public/65955/
(15)Тогда имеет смысл реиндексацию сделать через SQL, обновить статистику. Именно реиндексацию, а не реорганизацию индексов. А самим железом нет проблем? сервер 64 бита (агент 1с)?
непонятным причинам перестает пускать пользователей в базу 1С. Висит на логотипе, не доходит даже до окна выбора пользователя.
База MS SQL
Версия 1С: 8.3.14.1944
Windows Server 2016
SQL Server 2016
Пробовал другие версии платформы - ошибка остается.
Что пробовал:
1. Чистка кэша
2. Переустановка платформы
3. Удаление-добавления базы
4. Перезагрузку сервера и перезапуск сервисов
5. Менять пользователя, под которым крутится сервис агента 1С
6. Отключать регламенты (?!)
Что помогает:
Чистая установка сервера + SQL + 1C (всё тех же версий), потом атач базы SQL. После этого работает как раньше, может проработать неделю, может два дня.
Пробовал также включать ТЖ, пример в атаче. В его логах ничего не нашел, кроме NetDataExchangeException.
Показать
1. Отрубите файрвол(брэндмауер) - если поможет то настройки делайте под 1С с его портами
2. Снимите галку у протокола TCP6. Если там несколько сетевых карт - то отрубите все кроме нужной.
3. В файле host внесите правку
4. Службы MSSQL и Агент сервера 1С запускайте от имени сетевой службы(networkuser) или системы.
(1) по ип заходит?
У меня в свое время наш домен был прозеркалирован в интернете в итоге 1с ломилась в сеть. А не на сервер.
Кто и как его зазеркалил я не узнал.
(1) Очень хотелось бы узнать, как же была решена проблема?
Почти такая же ситуация возникла, с той лишь разницей, что на одной виртуалке лежат 2 базы: первая имеет аналогичную проблему (с нюансом - 1 пользователь в нее заходит и нормально!!!! работает), а вот у второй в бОльшей части случаев пользователи доходят до выбора, а дальше тонкий клиент просто виснет (ну или уходит в вечную загрузку-кому как нравится). Только версия более старая. При этом и в ту и в другую я спокойно захожу локально (правда пробовал из-под админа 1с), а вот с их рабочих мест - такой же лютый тупняк. Пока ходил проверял - второй бухгалтер тоже смог таки зайти в бухгалтерию и нормально себе работает и в зарплату он тоже зашел....занял этот процесс всего-то пару часов. В общем совершенно не понимаю, что там происходит...
Т.е. обе базы SQL?
На веб-сервере они случаем не опубликованы ?
Во всех базах тип клиента один и тот же (толстый/тонкий/веб) или разные?
Проблем с лицензиями нет, никаких патченных dll и пр. варезов не установлено?
Какие лицензии (программные/аппаратные), где установлены и кто их раздает?
(63)Обе базы на скуле.
Веб серверов нет.
Везде тонкий.
Что-то установлено с лицензиями, точнее сказать не могу.
Аналогично предыдущему.
Но по ходу моя проблема имеет хитрый сетевой характер, и лишь симптоматически похожа на 1с проблемы. У меня тут рдп внутри одной сети с одной машины пускает, а с других-нет, но не так, чтоб совсем не пускает, захожу с 3-4 раза (постоянно отваливается и перезапускается подключение), дохожу до выбора пользователя, ввожу пароль и..опять отрубает рдп сессию! Она автоматически восстанавливается и я вновь на экране выбора пользователя....одновременно с тем расшаренные на сервере папки - прекрасно доступны, но вот качнуть файл - не удается. Пинг (до 1470 пакетов) идет прекрасно.
Поиски на эту тему пока тоже не дали результата - слишком много мусора в сети...
(64)А у меня вот все произошло иначе. 2 раза на неделе 1с работала хорошо. И вот один из из таких моментов запечатлился в журнале в виде записи о том, что Служба Координатор распределенных транзакций Запущена. После этого события полчаса 1с работала. Хотя ее никто не выключал - она находилась в тот момент в ручном режиме и была в состоянии Включена. Включил автоматический. Все, уже на следующий день все проблемы исчезли. Расшаренные файлы стали доступны без проблем, бухгалтера работают в 1с как прежде. Такая же служба на другом сервере с идентичной структурой - также в режиме Авто. А вот на другом серваке, где 1с не на виртуалке, а на отдельной физической машине, эта же служба вовсе отключена. Каких-либо проблем с этим серваком или 1с не было и в помине. Из чего просто приходится делать вывод, что Служба эта необходима для каких-то взаимодействий с виртуальными машинами Hyper-V. Или как вариант - просто совпадение. Марс вышел из козерога и 1с перестала лагать, а в этот момент я переключил службу на Авто. Связь остается для меня совершенно непонятной. Однако вот уже неделя как полет стабильный.
С вознаграждением обманули!
Я сразу написал (53) , что проблема в ломанной 1С и надо менять 1С на стабильно работающую 1С!
На момент написания вопроса не было стабильно работавших кряков для 1С 8.3.14 и позднее
Потом вскоре появились
У самого были такие же проблемы на репаках - решил перебором крякнутух платформ, вернувшись на 8.3.13.1926 , пока не вышла стабильно работавшая на кряке 1С 8.3.15.1830
Кстати, по выходу многочисленных версий кряков позднее видно, что с неми были проблемы, с запозданием публиковали несклолько, например, для 1С 8.3.15.1830+
(70) Ваша рекомендация была не использовать ломанные 1С.
Помог как раз совет от уважаемого Гилева, за что ему спасибо. Если он есть на форуме - награждение его.
(23) На связке есть другие базы? Пробовали разнести SQL и 1С?
Попробуйте в нерабочее время включить трассировку на SQL по событиям rpc и batch complete. В ТЖ понадобятся CALLы. Попробуйте оценить, что делает база в момент старта
Тогда надо было переходить на 1С версию 8.3.13.1926 (или ниже).
Выше версии 1С 8.3.13.1926 нет стабильно работающих 1С - на репаках, кряках или эмуляторах
А выше версии нужны 1С только для динамических обновлений (патчами или т.н. исправлениями). Отсключите их и обновляйтесь вручную через конфигуратор
Сразу после обновления - выбирайте "Продолжить работу на текущей версии"
(53)
(60)
Я читал это , но мой впрос был - какие ещё пробовали? и пробовали-ли стабильные, если крякнутые, крякнутые версии, которые я Вам посоветовал ранее в моих ответах
Надо же, какой мозгоправ!
Я не рекомедовал использовать ломанные!
Где я такое рекомендовал???
Я только объяснил причину Вашей проблемы, из которой естественным образом следуют решенияс
Это Вы написали, цитирую Ваш сообщение:
(23) "Лицензии поломали, когда пины закончились" Я рекомендовал переустановить 1С на стабильно работающую!
В конечном итоге, Вы признали, что сработало предложенное мной решение !
а не может быть проблемы в железе, например с винтом (битые кластеры)? что-то подобное у меня было давным давно. Попробуйте перенести базу на другой диск.
проблемы в железе, например с винтом (битые кластеры)?
Проблемы с жестким диском крайне маловероятны - тогда система сообщала бы об ошибках чтения/записи и при ТиИ были бы ошибки. Вот битое ОЗУ могло бы дать такой эффект, но тогда ТиИ тоже проходило бы с ошибками в базе, а с этим у автора все благополучно
Журнал регистрации переведён в lgd или хранится в lgf с разделением по периодам (день,час)? - Иногда хранить в старом формате целесообразней.
События в журнале регистрации не формируют уникальные значения на каждую запись? - Как-то раз видел, что в Событие писалась текущая дата
Полнотекстовый поиск включен? - списки хранятся на сервере в 1Cv8FTxt, обращение/индексация может замедлять работу.
(51)ДТ? Да Вы, батенька, шутник. ДТ нужен только на этап перехода из совсем маленькой базы в клиент-серверную. Более 10Гб уже больно выгружать, а больше 100 невозможно.
Висит на логотипе, не доходит даже до окна выбора пользователя.
Интересно, что в этот момент видно в консоли "администрирования серверов 1с" на предмет открытых сеансов и блокировок по этой базе? Подключается вообще клиент или режется где-то в самом начале.