Почему СУБД рекомендуют устанавливать на отдельную машину?
Коллеги, давно был на курсах по администрированию 1с. Так там преподаватель настоятельно рекомендовал для повышения производительности разносить элементы системы на разные ОС: Сервер 1с предприятие и СУБД.
Так и делал, на гипервизоре ESXI стояло 2е виртуальные машины(ВМ), на одной Win Server, на другой CentOS. На первой крутилась 1с-ка, на второй PostgreSQL.
Сейчас появилась необходимость обновить систему, и возник вопрос, который почему-то раньше не возникал (ну раз сказал преподаватель, значит так и надо). Какой смысл разносить на 2е ВМ, если физически все работает на 1 машине, и какой резон тратить ресурсы на вторую ОС, даже если она работает без графического интерфейса?
Так и делал, на гипервизоре ESXI стояло 2е виртуальные машины(ВМ), на одной Win Server, на другой CentOS. На первой крутилась 1с-ка, на второй PostgreSQL.
Сейчас появилась необходимость обновить систему, и возник вопрос, который почему-то раньше не возникал (ну раз сказал преподаватель, значит так и надо). Какой смысл разносить на 2е ВМ, если физически все работает на 1 машине, и какой резон тратить ресурсы на вторую ОС, даже если она работает без графического интерфейса?
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
а чьи такие курсы, если не секрет?
А то вот например Бурмистров как раз наоборот советует для производительности, вместе ставить.
Я лично сколько раз экспериментировал - всегда sql+1C на одной машине выдавали больше баллов GilevTPC чем на разных.
А то вот например Бурмистров как раз наоборот советует для производительности, вместе ставить.
Я лично сколько раз экспериментировал - всегда sql+1C на одной машине выдавали больше баллов GilevTPC чем на разных.
(1)
давно был на курсах по администрированию 1с. Так там преподаватель настоятельно рекомендовал для повышения производительности разносить элементы системы на разные ОС: Сервер 1с предприятие и СУБД.
Ключевое слово тут "давно": с появлением технологии Shared Memory эта рекомендация устарела.
(4)как-то не убедительно, то, что работают оба, это факт, но, а что на счет производительности, есть ли при такой схеме прирост производительности?
Чисто теоретически, когда все крутиться на одной машине, то мы выбрасывает одного "нахлебника" в виде одной ОС.
Но с другой стороны умудренные коллеги, не стали бы советовать использовать схему с 2я машинами.
Чисто теоретически, когда все крутиться на одной машине, то мы выбрасывает одного "нахлебника" в виде одной ОС.
Но с другой стороны умудренные коллеги, не стали бы советовать использовать схему с 2я машинами.
но повторюсь, задача все же больше экономическая
то есть все зависит от требований, которые выставляет бизнес-процесс
к примеру, какое количество транзакций планируется в секунду или месяц, сколько активных пользователей и тд
то есть все зависит от требований, которые выставляет бизнес-процесс
к примеру, какое количество транзакций планируется в секунду или месяц, сколько активных пользователей и тд
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот