Обмен УТ 10.3.56.1 -> БП 3.0.54.71 не проставляются счета учёта документы в БП не проводятся.

1. Umka23 12 19.11.19 11:40 Сейчас в теме
Эксплуатирую Типовую УТ 10.3.56.1 и Типовую БП 3.0.74.51 на платформе 8.3.15.1656 Настроен односторонний обмен из УТ в БП. Документы, ПоступлениеТоваровУслуг, РеализацияТоваровУслуг, ... Приходят из УТ в БП. Недавно обновил платформу и БП до указанных версий. Точно я не подметил момент когда это началось, но думаю после обновления конфигурации БП проведённые в УТ документы ПоступлениеТоваровУслуг приходя в БП становятся в статус НеПроведён, в в предупреждениях при синхронизации появилось сообщение ""Поле "Счёт учёта расчётов с контрагентом" не заполнено"". Я заглянул в договор с контрагентом. В разделе "Счета расчётов с контрагентами" было пусто и я создал строку, указав счета учёта для контрагента и как для поставщика и как для покупателя (в рамках этого договора получается). Создал в УТ ПоступлениеТоваровУслуг выполнил синхронизацию и фейл (. Документ в БП не проведён и в предупреждениях при синхронизации ""Поле "Счёт учёта расчётов с контрагентом" не заполнено"". Кто нибудь сталкивался с подобным? Читаю изменения в версии. Думаю, но ведь синхронизация на уровне справочников и документов. Если документ пришёл в нём указан договор, в договоре счета учёта... БП типовая. Если создавать документ ПоступлениеТоваровУслуг прямо в БП, то счета учёта проставляются. Правила обмена и там и там типовые из состава конфигурации. в БП 3.0.74 от 18.10.2019 в УТ 10.3.56 от 18.10.2019. Поделитесь соображениями пожалуйста господа форумчане.
Найденные решения
5. Umka23 12 27.11.19 10:42 Сейчас в теме
(4) Сегодня пришёл ответ из 1С. Прислали новые правила обмена.! Работает тех. поддержка. Время реакции конечно приличное, но в принципе с данной проблемой приемлемое. Примерно дней 5. Вот ответ из фирмы 1С.

Здравствуйте!
Зарегистрирована ошибка с кодом 00-00259266.
Будет исправлена в плановом порядке.
Для оперативного решения проблемы прилагаю новые правила обмена.
С уважением,
отдел тех. поддержки фирмы "1С"
Тел. (495) 956-11-81 (линия ИТС)
(495) 688-10-01 (базовые версии)
Присланный файл прилагаю.
Прикрепленные файлы:
Правила обмена УТ БП3_0.xml
D.B.Sokolov; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bogena 22.11.19 01:01 Сейчас в теме
Опачки, и у вас так? У меня такая же история, только БП 2,0
месяц назад перестало работать. В БП я ничего не обновлял, а вот УТ обслуживаю не я, может они обновили.... Мне в итоге за небольшую плату сегодня помогли переписать правила.
УТ редакция 10.3 (10.3.49.4)
3. Umka23 12 22.11.19 14:40 Сейчас в теме
(2)Предполагал, что надо смотреть в правила, НО. Обе конфигурации ТИПОВЫЕ. Это продукт "Управление торговлей 10.3" и "Бухгалтерия предприятия 3.0" создатель которого заявил о ВОЗМОЖНОСТИ синхронизации данных между двумя этими продуктами. Правила типовые из конфигураций. Отсюда вывод. Производитель обманывает потребителя. Заявил такая возможность есть, а её нет. Или это ошибка, не доработка так как продукт сложный. Ну тогда возможно не у меня одного? Ясно буду смотреть в правила и сравнивать результаты выгрузки до и после обновления. Спасибо вам за комментарий.
4. D.B.Sokolov 71 26.11.19 17:31 Сейчас в теме
Такая же проблема: УТ 10.3.56.1, БП 3.0.73.60
5. Umka23 12 27.11.19 10:42 Сейчас в теме
(4) Сегодня пришёл ответ из 1С. Прислали новые правила обмена.! Работает тех. поддержка. Время реакции конечно приличное, но в принципе с данной проблемой приемлемое. Примерно дней 5. Вот ответ из фирмы 1С.

Здравствуйте!
Зарегистрирована ошибка с кодом 00-00259266.
Будет исправлена в плановом порядке.
Для оперативного решения проблемы прилагаю новые правила обмена.
С уважением,
отдел тех. поддержки фирмы "1С"
Тел. (495) 956-11-81 (линия ИТС)
(495) 688-10-01 (базовые версии)
Присланный файл прилагаю.
Прикрепленные файлы:
Правила обмена УТ БП3_0.xml
D.B.Sokolov; +1 Ответить
10. user1048117 24.06.20 11:06 Сейчас в теме
6. sergey279 111 14.12.19 23:59 Сейчас в теме
У меня на последней версии (3.0.74.76) не проставлялись счета учета контрагента (шапка) при загрузке поступления.
Выгрузил из БП правила, нашел, что строку закомментировали:
"//ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеНаРасчетныйСчет") ИЛИ"

И сделали ей отдельное "ИначеЕсли"

и туда добавил, предыдущие исполняемые процедуры:
ДокументОбъект.ДополнительныеСвойства.Вставить("ЗаполнитьСчетаУчетаПередЗаписью", Истина);
СчетаУчетаВДокументах.ЗаполнитьПередЗаписью(ДокументОбъект, РежимЗаписи);

Загрузил обратно. отписался в суппорт.
9. sergey279 111 19.12.19 16:04 Сейчас в теме
(6)
отписался в суппорт


А суппорт 3 дня поспрашивал, что ИНН коробка и ИТС не на одном Юр лице. на чем и разошлись. Без регистрации ошибки.
Прям как будто консультация ихняя нужна была.
7. shaman22 18.12.19 06:32 Сейчас в теме
Версия. 3.0.74.69
Та же хрень.
Только закоментили
// ТипОбъекта = Тип("ДокументСсылка.ПоступлениеТоваровУслуг") ИЛИ
В поступлениях соответственно нет счетов учета. Убрал прям из хмл комментарий - заработало.
Спасибо что подсказали.
8. shaman22 18.12.19 06:34 Сейчас в теме
На текущий момент последняя Версия как в предыдущем посте, Но правила вот такие.. Перебором что - ли они там делают.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот