Запуск апач 2.4 по расписанию или условию

1. Ruslan2011 11.11.19 20:46 Сейчас в теме
на пол-пути к установке .
локально в сети работает .
апачи как служба запускается вручную или автоматом.

на боевой машине есть желание настроить для запуска апачи 15:00-17:00 *
сам запускается и останавливается - служба , не программа

не хочется давать права пользователю на ручной запуск или остановку службы

понимаю , что знающему создать условия - 10 минут , а я не спец в этом

прошу помощи для создания правил .
THEBESTolo4b; +1 Ответить
Найденные решения
6. spacecraft 11.11.19 21:18 Сейчас в теме
(1) создаете 2 задания в планировщике windows.
Первое на запуск. указываете запускать по времени.
В действия указать "Запуск программы".
Программа: sc
Аргументы: start Apache2.4 (или какой там используете.)

Во втором аналогично на остановку. Только в аргументах указываете:
stop Apache2.4
Ruslan2011; +1 Ответить
12. alivan 11.11.19 21:29 Сейчас в теме
(10) Должно получиться
Прикрепленные файлы:
start.bat
14. alivan 11.11.19 21:32 Сейчас в теме
(11) Или так
Прикрепленные файлы:
start.bat
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alivan 11.11.19 20:58 Сейчас в теме
(1) Неплохо бы узнать про операционную систему.
3. Ruslan2011 11.11.19 20:58 Сейчас в теме
4. alivan 11.11.19 21:08 Сейчас в теме
(3)
В командном файле прописать что-то типа:
cd \
cd " c:\web_server\apache\bin"

- старт: httpd - k start
- перезапуск: httpd - k restart
- стоп: httpd - k stop (httpd - k shutdown)

естественно команды за двоеточием.
Запускается планировщик задний, указывается батник(или cmd) настраивается расписание.
5. Ruslan2011 11.11.19 21:14 Сейчас в теме
(4)
d " c:\


скажите , если я создам батник - не знаю как

первый на запуск службы - через консоль запустилась
второй на остановку - также получилось

и эти батники указать в планировщик заданий

пробовал , но если сохраняю , как start.bat - планировщик видит его как start.bat.txt
и не срабатывает запуск службы

не делал никогда такого.думал не придется :)
8. alivan 11.11.19 21:19 Сейчас в теме
(5)
но если сохраняю , как start.bat - планировщик видит его как start.bat.txt

Значит так и сохраняется, если сделан в блокноте. в свойствах папки включить видеть расширения.

в папке где лежит батник нажать Alt. Вверху появится меню
Сервис-Параметры папок-Вид
Где-то внизу снять галку "Скрывать расширения"
10. Ruslan2011 11.11.19 21:23 Сейчас в теме
(8) пробую через нотепад++

не получилось
Прикрепленные файлы:
start
12. alivan 11.11.19 21:29 Сейчас в теме
(10) Должно получиться
Прикрепленные файлы:
start.bat
13. Ruslan2011 11.11.19 21:30 Сейчас в теме
(12)cd "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.6.2390\bin"

это тело батника ?

мне же на апач
15. alivan 11.11.19 21:32 Сейчас в теме
(13) это рабочий пример, я же не знаю где стоит апач.
16. Ruslan2011 11.11.19 21:36 Сейчас в теме
(15)c:
cd \
cd "C:\Web_server\Apache...\bin"
httpd - k start

это тело ?

апач на другом диске

после бин в пути ничего не надо ?

последняя строка -имя службы ?
17. alivan 11.11.19 21:39 Сейчас в теме
(16) отредактировать соответственно.
вместо c: свой диск (например f:)
в строке
cd "Нужный_Диск:\Web_server\Apache...\bin"

реальный путь к каталогу bin апача.
нет после bin нет пробелов
18. Ruslan2011 11.11.19 21:40 Сейчас в теме
(17) уже пробую...я не думал , что в так тормозить буду :)
19. Ruslan2011 11.11.19 21:45 Сейчас в теме
(17) взял вручную вводить команды
httpd - k start

после нее такое


Usage: httpd [-D name] [-d directory] [-f file]
[-C "directive"] [-c "directive"]
[-w] [-k start|restart|stop|shutdown] [-n service_name]
[-k install|config|uninstall] [-n service_name]
[-v] [-V] [-h] [-l] [-L] [-t] [-T] [-S] [-X]
Options:
-D name : define a name for use in <IfDefine name> directives
-d directory : specify an alternate initial ServerRoot
-f file : specify an alternate ServerConfigFile
-C "directive" : process directive before reading config files
-c "directive" : process directive after reading config files
-n name : set service name and use its ServerConfigFile and ServerRoot
-k start : tell Apache to start
-k restart : tell running Apache to do a graceful restart
-k stop|shutdown : tell running Apache to shutdown
-k install : install an Apache service
-k config : change startup Options of an Apache service
-k uninstall : uninstall an Apache service
-w : hold open the console window on error
-e level : show startup errors of level (see LogLevel)
-E file : log startup errors to file
-v : show version number
-V : show compile settings
-h : list available command line options (this page)
-l : list compiled in modules
-L : list available configuration directives
-t -D DUMP_VHOSTS : show parsed vhost settings
-t -D DUMP_RUN_CFG : show parsed run settings
-S : a synonym for -t -D DUMP_VHOSTS -D DUMP_RUN_CFG
-t -D DUMP_MODULES : show all loaded modules
-M : a synonym for -t -D DUMP_MODULES
-t -D DUMP_INCLUDES: show all included configuration files
-t : run syntax check for config files
-T : start without DocumentRoot(s) check
-X : debug mode (only one worker, do not detach)
21. alivan 11.11.19 21:47 Сейчас в теме
(19) где-то лишний пробел
подходит кюч из хелпа
-k start : tell Apache to start

естественно перед httpd
20. Ruslan2011 11.11.19 21:47 Сейчас в теме
(17) это получается на запуск программы ?
у меня же служба апач не запущена

я ее хочу по времени запустить
22. alivan 11.11.19 21:50 Сейчас в теме
(20) что значит программа и служба?
последней строкой поставить pause
посмотреть как отработают все строки
если написано start service это программа или нет?
23. Ruslan2011 11.11.19 21:52 Сейчас в теме
(22) в теле команды по очереди ввожу в командную строку - сработало.
через планировщик - нет
24. alivan 11.11.19 21:56 Сейчас в теме
(23) ну тут ничем не могу помочь, без доступа к компьютеру. в сети должно быть много информации по настройке планировщика.
25. Ruslan2011 11.11.19 21:58 Сейчас в теме
(24) вы и так много помогли . я позже пересмотрю

ваше решение , как лучшее , укажу позже

спасибо
26. Ruslan2011 11.11.19 22:01 Сейчас в теме
(24)...............httpd.exe" -k runservice

в свойствах службы путь к исполняемому файлу

может в этом причина ?
11. Ruslan2011 11.11.19 21:28 Сейчас в теме
(8) переименовал и указал расширение через винкомандир , но не работает...
14. alivan 11.11.19 21:32 Сейчас в теме
(11) Или так
Прикрепленные файлы:
start.bat
6. spacecraft 11.11.19 21:18 Сейчас в теме
(1) создаете 2 задания в планировщике windows.
Первое на запуск. указываете запускать по времени.
В действия указать "Запуск программы".
Программа: sc
Аргументы: start Apache2.4 (или какой там используете.)

Во втором аналогично на остановку. Только в аргументах указываете:
stop Apache2.4
Ruslan2011; +1 Ответить
7. Ruslan2011 11.11.19 21:19 Сейчас в теме
(6)
sc

программа не проходит.
нужно службу
чтобы сервер не работал вхолостую
9. spacecraft 11.11.19 21:22 Сейчас в теме
(7) программа sc это консоль работы со службами.
Можете в консоле (командной строке) набрать:
sc start Apache2.4
Если он есть в службах, то будет запущен. Если уже запущен, то будет так и написано.
Соответственно:
sc stop Apache2.4
останавливает службу.
27. Ruslan2011 11.11.19 23:03 Сейчас в теме
(6) может и ваша помощь кстати, но я не очень понял.пока получилось с батником.
спасибо и вам
28. пользователь 12.11.19 06:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
29. Ruslan2011 13.11.19 07:05 Сейчас в теме
(6) Олег , не увидел , что поменял аватарку. со спящим админом интересней была :)
спасибо за помощь !
30. user1993663 26.09.23 09:04 Сейчас в теме
В планировщике Windows в разделе "Рабочая папка" указываем путь к расположению команды httpd БЕЗ КАВЫЧЕК:
Нужный_Диск:\Web_server\Apache...\bin

Ключи к команде httpd пишутся не через пробел, а слитно. Об этом ТСу сообщил help при его ошибочном наборе команды с пробелом.

Рабочие команды:
httpd -k start
httpd -k restart
httpd -k stop (httpd - k shutdown)

Иногда планировщик не срабатывает (не только про эти программы), если не стоит галочка "Выполнить с наивысшими правами" в разделе "Общие" в самом низу окна.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот