Помогите, пожалуйста, У меня вопрос: Предприятие находится в Крыму. Учет ранее велся на 1С: Бухгалтерии 7.7 для Украины сильно доработанной. В 2015 г. после перерегистрации предприятия в РФ-поле был произведен апгрейд этой программы на 1С: Бухгалтерия 8.3. Части возможностей в новой программе нет, и наше предприятие продолжило вести некоторые участки (которых нет в 1С: Бухгалтерия 8.3. в старой программе 1С: Бухгалтерия 7.7. для Украины). Скажите соответствует ли это правилам лицензирования 1С. И если нет, то, как восстановить лицензии на старый продукт.
и чего такого нет в Бухгалтерии предприятия на 8-ке, что есть в типовой бух 7.7?
может вы чего-то не знаете в *-ке? или на бух77 у вас был допилен специфический узкоспециальный участок?
У нас в Бух 7.7 есть (дописано) учет для санаториев (Бух + Общепит + Размещение, бронирование + Медицина). В 8-ке такого и близко нет. Все отдельными ПП. Да и то, Размещения, бронирования для Санаториев нет (только измененный из Отеля), и Медицины для санатория нет.
(5) конфигурацию для мед.учреждения я какую то видела в рарусе. Здесь ещё кинт есть. 8ка обычно так и делается, сборно из нескольких модулей с планами обмена.
https://forum.infostart.ru/forum30/topic34697/ Кинт управление санаторием. Я не видела, но должно подойти
(9) Насколько я помню, главная проблема всех моих коллег, которые осуществляли поддержку этой конфигурации была именно "разделить и властвовать", потому что связь между блоками там достаточно слабая.
И только один франч дописал медицину, которой там не было.
Получилось?
Что "получилось"? Вы о чем? Сообщение (7) было всего лишь напоминанием о том, что у автора уже есть привычная программа, которая его полностью устраивает - зачем ему ее менять на кота несколько котов в мешке?
Тем более, что пользование ею правомерно - апгрейд не требует отказа от старой программы.
(13) Может еще скажете что на Украине кто-то будет работать на российской бухгалтерии или (прости господи) ЕРП, потому что их все полностью устраивает?
(11)Пользователь, приобретающий 8 на условиях апгрейда, должен завершить работу до конца налогового периода, т.е. до конца года. В дальнейшем он может пользоваться 7.7 для того, чтобы посмотреть в старые данные, но не должен использовать 7.7 для учета текущей деятельности.
Если такие условия пользователя не устраивают, он может приобрести 8-ку без апгрейдной скидки, т.е. за полную цену.
Тех. поддержка по версии 7.7 для пользователя прекращается со дня оформления апгрейда на 8,
в случае необходимости пользователь может проконсультироваться по 7.7 до конца года у того партнера, кто оформлял апгрейд на 8. При этом партнер имеет право обращаться на линию консультаций только от своего имени. Партнер имеет право обновить такому пользователю конфигурацию и отчетность при необходимости.
(19) Ну, тогда лично я бы постарался выкинуть из программы все, что относится к Бухгалтерии для Украины и оставить только самописный функционал. Тогда даже формально это требование будет выполнено.